MSCBSC 移动通信论坛
搜索
登录注册
网络优化工程师招聘专栏 4G/LTE通信工程师最新职位列表 通信实习生/应届生招聘职位

• 阅读:69189
  • 回复:274
[原创] 网优6年:一个被放弃的网优人(连载中)
easylove
初级会员
鎵嬫満鍙风爜宸查獙璇

发短消息    关注Ta 

积分 166
帖子 45
威望 11257 个
礼品券 8 个
专家指数 -59
注册 2014-6-18
专业方向  通信工程
来自 广东
回答问题数 0
回答被采纳数 0
回答采纳率 0%

之前看文章好像很长的样子,想看却没找到认真看下去的理由。如今大三暑期,交了钱正在参加某公司的网优培训,些许迷茫,不知道这条路是不是最终的归属,但读着通信工程,却也找不到其他明确的方向,很怕日后居无定所的生活。但愿能好好学习,好好把握好培训后的实习机会,在毕业前就掌握好一门本领吧。

对本帖内容的看法? 我要点评

[充值威望,立即自动到帐] [VIP贵宾权限+威望套餐] 另有大量优惠赠送活动,请光临充值中心
充值拥有大量的威望和最高的下载权限,下载站内资料无忧
pengzhentao_198
入门会员
鎵嬫満鍙风爜宸查獙璇

纪念勋章·七周年  
积分 46
帖子 10
威望 16750 个
礼品券 8 个
专家指数 -4
注册 2013-3-9
专业方向  CDMA
来自 河北
回答问题数 0
回答被采纳数 0
回答采纳率 0%

楼主威武,坐等更新.......

[立即成为VIP会员,百万通信专业资料立即下载,支付宝、微信付款,简单、快速!]
飞跃Y巅峰
高级会员
鎵嬫満鍙风爜宸查獙璇

C友·魅力勋章   纪念勋章·九周年  
积分 2031
帖子 401
威望 14406 个
礼品券 24 个
专家指数 26
注册 2010-5-13
专业方向  建构持续收入
回答问题数 0
回答被采纳数 0
回答采纳率 0%

默默的等待更新......

Life is never fair,we need keep it together.

最新通信职位:广东通信人才网 | 北京通信人才网 | 上海通信人才网 | 南京通信人才网 | 西安通信人才网 | 重庆通信人才网 | 中国通信人才网
shanshi127431
新手上路
鎵嬫満鍙风爜宸查獙璇

积分 -2172
帖子 69
威望 10353 个
礼品券 8 个
专家指数 -2517
注册 2013-7-8
专业方向  wcdma
回答问题数 0
回答被采纳数 0
回答采纳率 0%

楼主,写的太逼真了,

[2分钟拥有VIP权限和充足威望,可下载站内任何资料] [快速找到一份高薪的通信行业职位]
落尘
初级会员
鎵嬫満鍙风爜宸查獙璇

积分 77
帖子 18
威望 4623 个
礼品券 15 个
专家指数 -13
注册 2013-6-10
专业方向  TD
来自 广东湛江
回答问题数 0
回答被采纳数 0
回答采纳率 0%

“啊,B大哥你这是要离职的意思吗?”
看了C如此大的反应,B呵呵一笑“也没有你想这得么快就能离职,这想法其实早就有,但想放弃掉这个行业也并不是一件容易的事,毕竟几年的时间跟精力都已经投入进来,再说了如果真是离开了这个行业,暂时还想不到有更好好的去处,现在还是需要这份工资,如果从事其实行业又是从零开始,没有想像的这么容易的。”
“哦对了,你不是说有事跟我讲嘛,到底什么事呢,说来听听光听我一个唠叨了这么久”。C还是犹豫了一下说,直说还是不太好,突然想了法子绕个小弯“B大哥,照你刚才说的,到底是留在一个公司长呆好呢,还是跳槽一下好”。B顿时觉得有点不对劲,发觉自己今天可能真讲得太多了才会引起小伙子的兴趣,想了好一阵子不知道该如何去开口,因为他自己也不知道怎样才算好,在这人行业自己虽然混了这么多年,见过太多的去去留留,也没见到几个真真是在这个行业发展得比较好,因为自己也没见得怎么样,所以对于这事没有办法去给他一个比较肯定的答案。“这种事情没有个定论,我也不知道怎么跟你说,如果在我这个现在位置,我是觉得项目的兄弟们都在一起打拼,而且你们的待遇能够节节攀升,那当然是留下好咯,而且如果长期留在一个公司的话,公司的人比较熟悉沟通起来比较容易,如果你是个人才在随着公司的发展,公司的一些好的项目跟位置当然会留给一些比较好的老员工,但是你也了解到了,在一个公司长期呆下去如果没有表现得特别突出,涨工资这条基本有点困难,因为在公司来说当然是用最少的成本完成最大的项目利润,这个你应该也发觉了”C听说忙点头。这里B接着说:“另外,跳槽到另外的公司的话,如果有好的机会其实也是可以的,因为我也试过好多次,虽然都不怎么成功。跳槽其实看你当时需求什么,有人有好的机会想到厂家去做,其实是可以的,有人只想留在老家本地长呆,那就一直留着,哪个公司来就在哪个公司做,有人想要多涨几千块一个月,哪有给个价格高就往哪走。这些事情在通讯这个行业每年不知道发生多少起,但我个人觉得重点是要看到个人的需求点,内心问问自己在这个行业里想要得到什么,就会做出判断了。像我这样,其实也不完全是为了那份工资,也是想坚持那份曾经的理想,但现实确实有点残忍。”
其实B也看出了C的来意,有些东西想拦也拦不住,因为他也经历过,只是想把自己多年的经历跟故事讲给他的徒弟知道,就算起不到什么作用,至少能够在他做选择时有多一点考虑。“好了,今天说得也够多的了的,这种事情还是你自己去考虑吧,如果有好的发展这个个人是从来不阻挡的,毕竟这个行业实在太小了,等你做多几年就知道了,去哪都能碰到熟人,虽说是全国出差项目。但,我还是希望我现在项目的人都留下做到项目结束,毕竟现在的人也不好找,而且大家都比较熟悉自己的工作嘛,来个新手哪这么容易就上手了,呵呵,好了,回去吧,很晚了!”

最新通信职位:广东通信人才网 | 北京通信人才网 | 上海通信人才网 | 南京通信人才网 | 西安通信人才网 | 重庆通信人才网 | 中国通信人才网
飞跃Y巅峰
高级会员
鎵嬫満鍙风爜宸查獙璇

C友·魅力勋章   纪念勋章·九周年  
积分 2031
帖子 401
威望 14406 个
礼品券 24 个
专家指数 26
注册 2010-5-13
专业方向  建构持续收入
回答问题数 0
回答被采纳数 0
回答采纳率 0%

楼主 虽然更新了,但是看了还是不过瘾,一口气发完吧。

Life is never fair,we need keep it together.

[2分钟拥有VIP权限和充足威望,可下载站内任何资料] [快速找到一份高薪的通信行业职位]
落尘
初级会员
鎵嬫満鍙风爜宸查獙璇

积分 77
帖子 18
威望 4623 个
礼品券 15 个
专家指数 -13
注册 2013-6-10
专业方向  TD
来自 广东湛江
回答问题数 0
回答被采纳数 0
回答采纳率 0%

其实并没有多少人在乎楼主现在从事什么行业,谢谢大家关心!其实没什么可做的。离开老本行再去从事另外的行业不容易,收入落差有点大,不可能再去另外的跳槽从事新的职业。只能在家做点小生意
现在老家数码城拿了个门店面做点小生意(一些对私的POS机),但并不是特别顺利!销量不行也学着往淘宝挤,做生意确实不容易!用大家流行的一句话说就是:网优且做且珍惜,生活就像是围城。

热点: 通信招聘职位 | 网络优化全集 | WCDMA精品 | TD-SCDMA学习资料 | EVDO | MGW媒体网关资料
diplomatist
银牌会员
鎵嬫満鍙风爜宸查獙璇

纪念勋章·七周年   纪念勋章·五周年   财富勋章·富甲一方   纪念勋章·九周年  
积分 3639
帖子 723
威望 530355 个
礼品券 14 个
专家指数 24
注册 2009-11-2
专业方向  网规网优
回答问题数 0
回答被采纳数 0
回答采纳率 0%

真长,像写小说一样。

网优姐
初级会员

纪念勋章·九周年  
积分 323
帖子 65
威望 1342 个
礼品券 9 个
专家指数 -2
注册 2014-7-18
专业方向  通信
回答问题数 0
回答被采纳数 0
回答采纳率 0%

如果没有很高的技术实力也没用后台那留一公司就一辈子都一个工资差不多了

热点: 通信招聘职位 | 网络优化全集 | WCDMA精品 | TD-SCDMA学习资料 | EVDO | MGW媒体网关资料
magicdking
银牌会员
鎵嬫満鍙风爜宸查獙璇

公益·慈善勋章   纪念勋章·七周年   财富勋章·小财主   纪念勋章·四周年   财富勋章·富甲一方   纪念勋章·八周年   纪念勋章·九周年   纪念勋章·十二周年  
积分 3520
帖子 701
威望 322064 个
礼品券 26 个
专家指数 15
注册 2010-3-1
专业方向  网优
回答问题数 0
回答被采纳数 0
回答采纳率 0%

谢谢楼主的更新!!!谢谢楼主的指导!!!

xiaomai
中级会员
鎵嬫満鍙风爜宸查獙璇

纪念勋章·九周年  
积分 1195
帖子 241
威望 136339 个
礼品券 45 个
专家指数 -10
注册 2009-11-16
专业方向  移动通信
回答问题数 0
回答被采纳数 0
回答采纳率 0%

继续坐等更新

yclx
金牌会员
鎵嬫満鍙风爜宸查獙璇

财富勋章·万元户  
积分 8529
帖子 104
威望 15956 个
礼品券 15 个
专家指数 27
注册 2008-3-24
专业方向  无线网优
回答问题数 0
回答被采纳数 0
回答采纳率 0%

顶上去,等楼主更新啊。

史峰
入门会员
鎵嬫満鍙风爜宸查獙璇

积分 5
帖子 1
威望 48 个
礼品券 0 个
专家指数 0
注册 2014-7-31
专业方向  网络优化工程师
回答问题数 0
回答被采纳数 0
回答采纳率 0%

LZ好久都没更新了 ,最近在公司培训一直在关注论坛的帖子。心里还是比较忐忑的,本人还是未毕业的大专实习生。不知道到项目上去能否得心应手做好网优。

身在甘孜
中级会员
鎵嬫満鍙风爜宸查獙璇

公益·慈善勋章   纪念勋章·九周年   纪念勋章·十周年  
积分 1141
帖子 232
威望 115417 个
礼品券 54 个
专家指数 -19
注册 2011-10-9
专业方向  RF优化
来自 四川
回答问题数 0
回答被采纳数 0
回答采纳率 0%

感谢LZ的心路分享,给我们处于迷茫期的新手有很大的帮助

我是新人,求各位老鸟照顾!

中级会员
鎵嬫満鍙风爜宸查獙璇

积分 1021
帖子 50
威望 277182 个
礼品券 5 个
专家指数 -82
注册 2009-2-2
专业方向  通信终端
回答问题数 0
回答被采纳数 0
回答采纳率 0%

楼主更完了吗?未更完有空就继续更吧,我觉得这故事写得不错,我会一直追下去的

快速回复主题    
标题 [原创] 网优6年:一个被放弃的网优人(连载中)" tabindex="1">
内容
 上传资料请点左侧【添加附件】