MSCBSC 移动通信论坛
搜索
登录注册
网络优化工程师招聘专栏 4G/LTE通信工程师最新职位列表 通信实习生/应届生招聘职位

【C友贴图区】

C友贴图和看图,请到此版
勿发违规图片

【C友开心吧】

C友交流开心笑话的区域
乐一乐,就在开心吧

【心情咖啡屋】

C友交流心情的地方

【求职招聘区】

招聘,求职,职业交流
讨论通信人的职场前景

• 阅读:13631
  • 回复:54
[原创] 网优转行天猫运营
wjj2fdd
初级会员
鎵嬫満鍙风爜宸查獙璇

发短消息    关注Ta 

积分 90
帖子 17
威望 1785 个
礼品券 18 个
专家指数 5
注册 2011-5-21
专业方向  网优网规
回答问题数 0
回答被采纳数 0
回答采纳率 0%

本帖已被 版主 admin 审核推荐到论坛首页

大家好:

从08年进入通信行业,做了2年室内分布,7年优化一直都是GSM。中间承包过工程小项目,到处跑一点归属感都没有,不知道何时是个头。有家不能归,小孩老婆都见不到。说不出的辛酸,也不知道网优能做到多少岁,对于一个三方公司来说没有安全感。今年终于鼓起勇气转行去做天猫运营,朋友跟我说做到店长1年也有10-25万。试用1500,转正才有提成,有的说做不好的每个月就基本工资2k左右,反正心里也没底。

有兄弟们做过这个行业的请给哥们提个醒,非常感谢!

网优行业做过的都知道,我也不在这里啰嗦了。下面谈谈我做了2天运营的感觉:

第一天,店长给找了个小弟带我,就问我用过淘宝买东西没有。这个我只能说呵呵!再让我看看淘宝店面结构,熟悉下各个界面都有些什么。刚开始没看教程感觉也没什么,不都是宝贝,价格截图价格什么之类的。后面看了点教程才对界面有所了解,第1天就浑浑噩噩的过去了。

第二天,做过网优的都知道有论坛教程什么的,我就找了个论坛看了点视频教程,相对于通信行业的视频教程我觉得运营教程要简单的多,没有那么多的职业术语和英文单词。后来我发现运营其实和网优后台一样,各种指标分析。比如他们说的流量就是用户访问数目,转换数就是流量比上购买宝贝数,各个时间段用户买了哪款宝贝,那款宝贝这几天卖的最好。同类型的商品在天猫中的价格分布有多少,有多少宝贝竞争来分析得到我想要的数据。最后决定我怎么去上架我的宝贝,价格区间多少。一句话,分析指标,提高指标,就这样。是不是和网优后台非常类似,不同的是运营需要自己去定义,比如宝贝名字,如果让搜索引擎更快找到我的宝贝,这一点就要去扮演客户的角色,当然还有很多软件来帮助你怎么取一个比较好的宝贝名,它们叫宝贝名为标题。高级点的运营就要学会分析市场行情,我就新手了解的不是很多。然后就是创新,相当于网优做一个比较好的案例。

天气有点冷不写了,如果有人交流我会继续回复我做运营的感受。

扫码关注5G通信官方公众号,免费领取以下5G精品资料
  • 1、回复“ZGDX”免费领取《中国电信5G NTN技术白皮书
  • 2、回复“TXSB”免费领取《通信设备安装工程施工工艺图解
  • 3、回复“YDSL”免费领取《中国移动算力并网白皮书
  • 4、回复“5GX3”免费领取《 R16 23501-g60 5G的系统架构1
  • 5、回复“iot6”免费领取《【8月30号登载】物联网创新技术与产业应用蓝皮书——物联网感知技术及系统应用
  • 6、回复“6G31”免费领取《基于云网融合的6G关键技术白皮书
  • 7、回复“IM6G”免费领取《6G典型场景和关键能力白皮书
  • 8、回复“SPN2”免费领取《中国移动SPN2.0技术白皮书
  • 对本帖内容的看法? 我要点评

作者的更多帖子

[充值威望,立即自动到帐] [VIP贵宾权限+威望套餐] 另有大量优惠赠送活动,请光临充值中心
    充值拥有大量的威望和最高的下载权限,下载站内资料无忧
    excfj2689
    钻石会员
    鎵嬫満鍙风爜宸查獙璇

积分 12746
    帖子 1351
    威望 928 个
    礼品券 22 个
    专家指数 -148
    注册 2009-5-10
    专业方向  网优
    回答问题数 0
    回答被采纳数 0
    回答采纳率 0%

技术问题,回答得专家指数,快速升级
    首先祝贺楼主跳出网优这个坑,在新的征程上越走越好。另外请教下,楼主说的运营是指入职某个公司吗?这类公司是像网优三方公司那样的吗,还是区别很大?谢谢

对本帖内容的看法? 我要点评

[立即成为VIP会员,百万通信专业资料立即下载,支付宝、微信付款,简单、快速!]
    万里无云
    金牌会员
    鎵嬫満鍙风爜宸查獙璇

积分 8384
    帖子 1677
    威望 96384 个
    礼品券 8 个
    专家指数 -1
    注册 2014-7-22
    专业方向  无线网络优化
    回答问题数 0
    回答被采纳数 0
    回答采纳率 0%

很大的学问呀。。。

最新通信职位:广东通信人才网 | 北京通信人才网 | 上海通信人才网 | 南京通信人才网 | 西安通信人才网 | 重庆通信人才网 | 中国通信人才网
    wjj2fdd
    初级会员
    鎵嬫満鍙风爜宸查獙璇

积分 90
    帖子 17
    威望 1785 个
    礼品券 18 个
    专家指数 5
    专业方向  网优网规
    回答问题数 0
    回答被采纳数 0
    回答采纳率 0%

运营是帮助公司销售在天猫或者淘宝上销售自己的产品。不是网优的三方的形式,相当于移动的销售部。当然也有代运营的公司,就是把自己的产品给别的公司销售。我做的是前面那种,如果自己有点基础可以自己开店这样是最好的。

[2分钟拥有VIP权限和充足威望,可下载站内任何资料] [快速找到一份高薪的通信行业职位]
    qq251181206
    金牌会员
    鎵嬫満鍙风爜宸查獙璇

公益·慈善勋章   专家·初级勋章   纪念勋章·七周年   财富勋章·财运连连   财富勋章·大富豪   财富勋章·神秘富豪   公益·环保勋章   纪念勋章·四周年   财富勋章·钻石王老五   纪念勋章·六周年   纪念勋章·八周年   纪念勋章·九周年   纪念勋章·十周年   C友·技术大神   C友·铁杆勋章  
    积分 7646
    帖子 1422
    威望 672361 个
    礼品券 144 个
    专家指数 536
    注册 2009-10-30
    专业方向  TD网优
    回答问题数 0
    回答被采纳数 0
    回答采纳率 0%

那你这个就是入职到某一个公司专门销售那个公司的产品吗

最新通信职位:广东通信人才网 | 北京通信人才网 | 上海通信人才网 | 南京通信人才网 | 西安通信人才网 | 重庆通信人才网 | 中国通信人才网
    atinan
    钻石会员
    鎵嬫満鍙风爜宸查獙璇

公益·慈善勋章   专家·初级勋章   C友·贡献勋章   纪念勋章·七周年   纪念勋章·八周年   纪念勋章·九周年   纪念勋章·十周年   纪念勋章·十二周年   C友·铁杆勋章  
    积分 10685
    帖子 2124
    威望 721044 个
    礼品券 421 个
    专家指数 65
    注册 2012-5-3
    专业方向  CDMA、LTE
    回答问题数 0
    回答被采纳数 0
    回答采纳率 0%

感觉挺有价值的行业,通信行业的弊端主要有以下几个:1、流动性大;2、需要不断学习;3、压力大;4、可持续性差;其实最大的弊端是第4条,有想法的人不会满足一月1万多的收入,但通信自己发展的可操作性太小;你现在可以给别人做,摸清里面的道道,以后开个高质量的网店,有的网店商品月销售几十万件,一件利润一元也挺可观。感觉还是挺有前途的.....

[2分钟拥有VIP权限和充足威望,可下载站内任何资料] [快速找到一份高薪的通信行业职位]
    wjj2fdd
    初级会员
    鎵嬫満鍙风爜宸查獙璇

积分 90
    帖子 17
    威望 1785 个
    礼品券 18 个
    专家指数 5
    专业方向  网优网规
    回答问题数 0
    回答被采纳数 0
    回答采纳率 0%

是的,我现在的公司是做一些品牌的衣服代工代售。

热点: 通信招聘职位 | 网络优化全集 | WCDMA精品 | TD-SCDMA学习资料 | EVDO | MGW媒体网关资料
    huanghp8
    金牌会员
    鎵嬫満鍙风爜宸查獙璇

财富勋章·大富豪   财富勋章·钻石王老五   纪念勋章·十周年  
    积分 7778
    帖子 1614
    威望 106291 个
    礼品券 1015 个
    专家指数 -292
    注册 2009-12-28
    专业方向  网优
    回答问题数 0
    回答被采纳数 0
    回答采纳率 0%

祝贺楼主跳出网优这个坑,在新的征程上越走越好

热点: 通信招聘职位 | 网络优化全集 | WCDMA精品 | TD-SCDMA学习资料 | EVDO | MGW媒体网关资料
    爱国者导弹
    金牌会员
    鎵嬫満鍙风爜宸查獙璇

积分 6349
    帖子 570
    威望 3064 个
    礼品券 8 个
    专家指数 6
    注册 2007-3-15
    专业方向  无线网优
    来自 广东茂名
    回答问题数 0
    回答被采纳数 0
    回答采纳率 0%

恭祝楼主跳出网优坑,向更加光明的钱途飞奔!!

chunjieeasy
    版主
    鎵嬫満鍙风爜宸查獙璇

C友·铁杆勋章   公益·慈善勋章   纪念勋章·七周年   专家·高级勋章   活动·积极勋章   财富勋章·财运连连   纪念勋章·三周年   纪念勋章·五周年   纪念勋章·四周年   财富勋章·富可敌国   纪念勋章·六周年   纪念勋章·八周年   纪念勋章·九周年   纪念勋章·十周年  
    积分 35167
    帖子 1916
    威望 31982 个
    礼品券 1109 个
    专家指数 1924
    注册 2007-4-6
    专业方向  无线
    来自 广州市
    回答问题数 0
    回答被采纳数 0
    回答采纳率 0%

祝福

小征
    初级会员
    鎵嬫満鍙风爜宸查獙璇

积分 345
    帖子 69
    威望 1648 个
    礼品券 0 个
    专家指数 0
    注册 2013-9-20
    专业方向  通信
    回答问题数 0
    回答被采纳数 0
    回答采纳率 0%

祝福楼主脱离苦海

danggangqiang
    金牌会员
    鎵嬫満鍙风爜宸查獙璇

积分 8604
    帖子 1688
    威望 5715 个
    礼品券 305 个
    专家指数 -2336
    注册 2009-3-23
    专业方向  网络优化
    回答问题数 0
    回答被采纳数 0
    回答采纳率 0%

祝贺楼主,希望以后楼主会越做越好!!!

一个人如果想做他喜欢的事情 就一定要做很多他不喜欢的事情 很多很多。

a442987890
    入门会员
    鎵嬫満鍙风爜宸查獙璇

积分 20
    帖子 4
    威望 194 个
    礼品券 0 个
    专家指数 0
    注册 2017-2-9
    专业方向 
    回答问题数 0
    回答被采纳数 0
    回答采纳率 0%

祝福楼主脱离苦海

高级会员
    鎵嬫満鍙风爜宸查獙璇

纪念勋章·七周年   纪念勋章·六周年   纪念勋章·九周年  
    积分 1708
    帖子 317
    威望 4604 个
    礼品券 39 个
    专家指数 123
    注册 2011-8-11
    专业方向  网优
    回答问题数 0
    回答被采纳数 0
    回答采纳率 0%

恭喜楼主跳出大坑,祝你前程似锦。可以常回来谈谈你这个职位是怎么做的,给大家参考参考

ogy
    初级会员
    鎵嬫満鍙风爜宸查獙璇

积分 290
    帖子 57
    威望 11261 个
    礼品券 8 个
    专家指数 5
    注册 2012-3-16
    专业方向  网络优化
    回答问题数 0
    回答被采纳数 0
    回答采纳率 0%

恭喜楼主脱离苦海~~

快速回复主题    
    标题 [原创] 网优转行天猫运营" tabindex="1">
    内容
     上传资料请点左侧【添加附件】