MSCBSC 移动通信论坛
搜索
登录注册
网络优化工程师招聘专栏 4G/LTE通信工程师最新职位列表 通信实习生/应届生招聘职位

• 阅读:6592
  • 回复:23
曾经认为转行很难没有出路的我眨眼转行已有3个月了。
xuweiming
入门会员
鎵嬫満鍙风爜宸查獙璇

发短消息    关注Ta 

积分 10
帖子 2
威望 795 个
礼品券 0 个
专家指数 0
注册 2014-4-26
专业方向  网络优化
回答问题数 0
回答被采纳数 0
回答采纳率 0%

说说当初我为什么选择网优这个行业,有个南京某公司去我们学校招聘,我一看招聘的网优优化工程师感觉好厉害,我也百度了一下这个行业,百度上面说这行业工资待遇很好的但是就是要经常出差的,我想着我还年轻而且可以到处出差就非常中意这工作。后面很顺利就进入公司了,非常有意思的是培训第一天招聘我的那个哥们跟我们说,我知道你们在这边呆不久的,我们公司就是培养网优人才的摇篮(据说没过多久这个HR自己也离职了),这个让我非常诧异,一个公司给新进来的员工说这些话。。。

因为做网优期间事情发生的事情太多了,很多事情我怕给大家带来负面情绪所以我就不多做描述了。我就说一下让我改变比较大的一件事情:有个哥们告诉我有个论坛很厉害的你可以进去学习,然后你的技术也就蹭蹭的飞起来了,一般人我不告诉他的。就这样我就第一次接触了MSCBSC,确实如他所说我进来以后看见好多有用的资料,我那个时候就跟得到宝贝一样的,都不跟一起实习的同学说有这么好的一个论坛的(也正是这个论坛让我打开了对通信行业技术以及各方面的了解,最后也是看见论坛上太多转行的帖子感受颇多促使我狠下决心必须转行);

主要是以下几点让我萌生了转行的念头:

1.待遇一年比一年下滑的厉害,常年在外奔波没有固定的人脉,公司想法设法节省成本,待遇福利很差;

2.在通信行业特有的潜规则:本地化就必须是降薪的,考虑到最后要回家养家的这点工资真的很难维持所以就放弃了;

3.我是大专文凭,注定了我在通信只能做三方,只能走那么远,你再努力也只能如此没有更加好的一个发展平台;

4.我接触的几个项目给我最大的感觉就是,大家好像只是想混日子的工作积极性不是很高,没有那种年轻人应该上进的氛围;

转行web前端开发的起因:

我从做第四年的时候就开始计划转行的事情,也去面试了很多工作但是好像都没有什么特别大的发展空间,可以说百分之80的工作还不如网优。我比较喜欢逛知乎,无意中打开了一个帖子里面有个人晒了一下他的税后工资,88年工作5年,税后到账32K(后来了解到待遇确实比网优高,但是他这种的也是比较少的)。我艹,我一想我工作三年了才人家的三分之一。。瞬间感觉很不爽,然后就把我转行的目标定为前端开发;

因为没有编程基础,连大学里面C语言都是挂科补考的,我一开始考虑走大多数人走的路线就是去培训班,但是实际了解下来感觉他们的培训班好像跟网优的培训班并没有什么差别,我就放弃了这入门方法;我就开始买书自学,第一本书是headfirst html与css ,这本书让我真正的喜欢上了前端这个工作。但是看书毕竟是看书真正实践起来还是难度很大的,我就在网上找视频,后来找到了个教学视频,我就每天下班了回去学习视频,等我把这些视频里面的东西都学完了并且掌握以后(每天下班了回家学习2小时,整个过程大约学习了半年左右),我就开始投简历,面试了几个要求工作经验不是很高的公司,那几家全都要我的,最后我就选了个老家附近的公司,然后现在躺在沙发上在想着:曾经认为转行很难没有出路的我眨眼转行已有3个月了。。。

原谅我的语文很差,写的东西实在是。。。

扫码关注5G通信官方公众号,免费领取以下5G精品资料
  • 1、回复“iot6”免费领取《【8月30号登载】物联网创新技术与产业应用蓝皮书——物联网感知技术及系统应用
  • 2、回复“6G31”免费领取《基于云网融合的6G关键技术白皮书
  • 3、回复“IM6G”免费领取《6G典型场景和关键能力白皮书
  • 4、回复“SPN2”免费领取《中国移动SPN2.0技术白皮书
  • 5、回复“LTKJ7”免费领取《 联通科技周17本白皮书合集
  • 6、回复“5g-a”免费领取《中国联通5G-A 通感算融合技术白皮书
  • 7、回复“URLLC”免费领取《中国联通5G URLLC 技术白皮书
  • 8、回复“LDSL”免费领取《中国移动算力网络技术白皮书
  • 对本帖内容的看法? 我要点评

[充值威望,立即自动到帐] [VIP贵宾权限+威望套餐] 另有大量优惠赠送活动,请光临充值中心
    充值拥有大量的威望和最高的下载权限,下载站内资料无忧
    Bruce Foo
    金牌会员
    鎵嬫満鍙风爜宸查獙璇

积分 8257
    帖子 1644
    威望 157593 个
    礼品券 48 个
    专家指数 37
    注册 2010-1-15
    专业方向  LTE
    来自 江西
    回答问题数 0
    回答被采纳数 0
    回答采纳率 0%

技术问题,回答得专家指数,快速升级
    不错!!!!!!!

对本帖内容的看法? 我要点评

谁说我 很脆弱 就偏要 不低头
         我劝你劝你不要小看我

[立即成为VIP会员,百万通信专业资料立即下载,支付宝、微信付款,简单、快速!]
    cnqq9999
    高级会员
    鎵嬫満鍙风爜宸查獙璇

积分 1725
    帖子 344
    威望 282753 个
    礼品券 0 个
    专家指数 5
    注册 2016-3-29
    专业方向  无线、电源
    回答问题数 0
    回答被采纳数 0
    回答采纳率 0%

工作3年才21、22吧,年轻的很,到你人到中年的时候再说转行难不难

最新通信职位:广东通信人才网 | 北京通信人才网 | 上海通信人才网 | 南京通信人才网 | 西安通信人才网 | 重庆通信人才网 | 中国通信人才网
    新手上路
    鎵嬫満鍙风爜宸查獙璇

积分 -549
    帖子 3
    威望 3781 个
    礼品券 8 个
    专家指数 -564
    注册 2014-6-7
    专业方向  LTE
    来自 东海
    回答问题数 0
    回答被采纳数 0
    回答采纳率 0%

温水煮青蛙,多少人道理都明白,不甘处于当下的环境,但是又有多少人能鼓起勇气跳出这个环境。
    楼主加油,待你发家致富归来之日继续听你谁牛逼。

[2分钟拥有VIP权限和充足威望,可下载站内任何资料] [快速找到一份高薪的通信行业职位]
    songjp
    金牌会员
    鎵嬫満鍙风爜宸查獙璇

积分 5854
    帖子 1165
    威望 86998 个
    礼品券 35 个
    专家指数 29
    注册 2009-10-15
    专业方向  通信工程师
    回答问题数 0
    回答被采纳数 0
    回答采纳率 0%

楼主继续加油!!!!

最新通信职位:广东通信人才网 | 北京通信人才网 | 上海通信人才网 | 南京通信人才网 | 西安通信人才网 | 重庆通信人才网 | 中国通信人才网
    yizhiyazi
    初级会员
    鎵嬫満鍙风爜宸查獙璇

积分 220
    帖子 44
    威望 982 个
    礼品券 0 个
    专家指数 0
    注册 2016-6-27
    专业方向  网优
    来自 连云港
    回答问题数 0
    回答被采纳数 0
    回答采纳率 0%

学WEB 还是学 JAVA?

[2分钟拥有VIP权限和充足威望,可下载站内任何资料] [快速找到一份高薪的通信行业职位]
    移动的木头
    入门会员
    鎵嬫満鍙风爜宸查獙璇

积分 40
    帖子 32
    威望 4162 个
    礼品券 0 个
    专家指数 -120
    注册 2016-8-11
    专业方向  移动通信技术
    来自 南宁
    回答问题数 0
    回答被采纳数 0
    回答采纳率 0%

JAVA吗?厉害了

热点: 通信招聘职位 | 网络优化全集 | WCDMA精品 | TD-SCDMA学习资料 | EVDO | MGW媒体网关资料
    POTEVIO HR
    银牌会员
    鎵嬫満鍙风爜宸查獙璇

积分 3665
    帖子 758
    威望 19755 个
    礼品券 18 个
    专家指数 -125
    注册 2010-7-28
    专业方向  网络优化
    回答问题数 0
    回答被采纳数 0
    回答采纳率 0%

真滴哦 楼主 是吗

热点: 通信招聘职位 | 网络优化全集 | WCDMA精品 | TD-SCDMA学习资料 | EVDO | MGW媒体网关资料
    gsliuqx
    论坛元老
    鎵嬫満鍙风爜宸查獙璇

公益·慈善勋章   纪念勋章·九周年  
    积分 18995
    帖子 3795
    威望 85632 个
    礼品券 27 个
    专家指数 20
    注册 2010-1-27
    专业方向  cdma2000网络优化
    来自 兰州
    回答问题数 0
    回答被采纳数 0
    回答采纳率 0%

年轻时候怎么折腾都没关系,无论哪个行业,工作时间越久越难转行

onzheway
    高级会员
    鎵嬫満鍙风爜宸查獙璇

积分 2349
    帖子 524
    威望 17258 个
    礼品券 15 个
    专家指数 -271
    注册 2009-9-22
    专业方向  GSM优化
    回答问题数 0
    回答被采纳数 0
    回答采纳率 0%

我2009年入行网优,做过2G 3G 4G。2016年转行了。整整经历了6年的网优生涯。感谢网优的经历,没有对比就没有伤害。

自己设计的专属LOGO

chengyang007
    中级会员
    鎵嬫満鍙风爜宸查獙璇

积分 615
    帖子 118
    威望 6370 个
    礼品券 58 个
    专家指数 25
    注册 2009-9-16
    专业方向  GTL
    回答问题数 0
    回答被采纳数 0
    回答采纳率 0%

大哥能说说你怎么转的么?我10年入坑,现在7年了,准备转行,却不知道从哪入手

地瓜先生
    初级会员
    鎵嬫満鍙风爜宸查獙璇

积分 339
    帖子 80
    威望 6393 个
    礼品券 6 个
    专家指数 -61
    注册 2012-3-8
    专业方向  通信技术
    回答问题数 0
    回答被采纳数 0
    回答采纳率 0%

顶一个,楼主V5

潘少1989
    钻石会员
    鎵嬫満鍙风爜宸查獙璇

C友·铁杆勋章   纪念勋章·七周年   纪念勋章·五周年   C友·五周年坛徽   纪念勋章·六周年   纪念勋章·十二周年  
    积分 14190
    帖子 2824
    威望 2576 个
    礼品券 5 个
    专家指数 70
    注册 2011-1-5
    专业方向  工程维护
    来自 梧州
    回答问题数 0
    回答被采纳数 0
    回答采纳率 0%

用支付宝求购

加油,但愿别兜兜转转,又回到通信圈就好

龙隐晓礼
    金牌会员
    鎵嬫満鍙风爜宸查獙璇

公益·慈善勋章   纪念勋章·九周年   纪念勋章·十周年  
    积分 7353
    帖子 1470
    威望 466690 个
    礼品券 65 个
    专家指数 3
    注册 2010-6-7
    专业方向  TD
    回答问题数 0
    回答被采纳数 0
    回答采纳率 0%

这个广告打的挺好 支持

mypicko
    初级会员
    鎵嬫満鍙风爜宸查獙璇

积分 389
    帖子 81
    威望 3983 个
    礼品券 8 个
    专家指数 -16
    注册 2009-4-23
    专业方向  通信工程
    回答问题数 0
    回答被采纳数 0
    回答采纳率 0%

早晚都要有转行的一天

快速回复主题    
    标题
    内容
     上传资料请点左侧【添加附件】