MSCBSC 移动通信论坛
搜索
登录注册
网络优化工程师招聘专栏 4G/LTE通信工程师最新职位列表 通信实习生/应届生招聘职位

• 阅读:2815
  • 回复:13
【我的通信生涯18】牵牛花有颗蒲公英的心
慎独

发短消息    关注Ta 

C友·铁杆勋章   活动·积极勋章   纪念勋章·五周年  
积分 15764
帖子 3183
威望 3891 个
礼品券 15 个
专家指数 -151
注册 2009-11-20
回答问题数 0
回答被采纳数 0
回答采纳率 0%

我做网优算来也两年有余了,时间不算长也不算短,这八百多个日夜来,也曾彷徨过、迷茫过、开心过、流泪过、后悔过,大部分时间还是默默的过,日子本来就是这样的平淡,忙的时候忙的要死,累的像狗一样,闲的时候闲的淡出鸟来,闲的像猪一样。
在闲的像猪一样的时候就喜欢上网乱逛,无意中看见了牵牛花,觉得挺漂亮的,想起之前做过优化的一个地市无线中心机房外边的空地上那一片蓝色的牵牛花,现在想来那时每天都从这一片青藤蔓枝的牵牛花旁边走过多幸福啊,当时怎么就不觉得呢。通过了解知道牵牛花有个俗名叫“勤娘子”,顾名思义,它是一种很勤劳的花。后来不知怎么就觉得现在的我应该要向她——外表看似柔弱内心坚强的牵牛花好好学习。牵牛花可以说丝毫都不起眼,她也不是什么名花,太普通了,随便开放在路边,是那么的不起眼,有谁会为了她停下匆匆的脚步,谁会在经过她身旁的时候多看她一眼?但是她不会因为这样而自暴自弃,她努力的生长、努力的含苞、努力的绽放,不会因为土地的贫瘠而嫌弃,不会因为条件的艰苦而心寒,依旧高昂着一朵朵小喇叭,演奏着美妙的音符,为世界增添色彩。
联想到外包网优的工作就像牵牛花的历程一样:局方、厂家就像是一间大屋子,外包网优就像牵牛花依附着墙壁布满整个屋顶,给这个屋子增加绿色的点缀之余也带来一丝夏日的凉意。牵牛花不像大树,可以自己撑起一片天,她的腰杆虽然不硬朗,但是韧劲十足,在屋顶接受烈日暴晒、狂风骤雨的洗礼,依旧面不改色、笑看春风,于风雨中淡然摇曳。——只是不同的是这样的牵牛花都有颗蒲公英的心,总是不能在同一个屋顶扎根长久的生活下去。每当这个屋顶铺好了,就得准备着去铺下一个屋顶了,总是在不停的换屋顶,在向屋顶告别之际牵牛花叹息:我何尝不想在一个屋顶做一生的停留,现在的选择赋予我一颗蒲公英的心,我只能坦然接受命运的指引。
我曾经回到故乡做优化,那段时间多快乐啊,睡觉特别踏实做梦都含着笑容。我贪婪的呼吸着故乡的空气,珍惜在她怀抱的每一分每一秒,因为我知道从我踏上故土的那一刻起,也是我即将离开她的倒计时的开始。我不会伤心不会难过,因为我知道那一刻到来的时候,就算我有千般不舍万般无奈,我也只能轻轻的放手。我只恨为什么我还不够强壮,要是我足够强壮的话,我就可以进化这颗蒲公英的心,可以与她永生厮守。所以我不会感叹网优的漂泊和无奈,我只想着这是我生命中的一个阶段,作为一颗不够成熟的牵牛花,只有努力的成长,把这颗蒲公英的心进化成家乡的铁山兰。
加油,有着蒲公英的心的每一颗牵牛花!

[attach]151856[/attach]

扫码关注5G通信官方公众号,免费领取以下5G精品资料
  • 1、回复“iot6”免费领取《【8月30号登载】物联网创新技术与产业应用蓝皮书——物联网感知技术及系统应用
  • 2、回复“6G31”免费领取《基于云网融合的6G关键技术白皮书
  • 3、回复“IM6G”免费领取《6G典型场景和关键能力白皮书
  • 4、回复“SPN2”免费领取《中国移动SPN2.0技术白皮书
  • 5、回复“LTKJ7”免费领取《 联通科技周17本白皮书合集
  • 6、回复“5g-a”免费领取《中国联通5G-A 通感算融合技术白皮书
  • 7、回复“URLLC”免费领取《中国联通5G URLLC 技术白皮书
  • 8、回复“LDSL”免费领取《中国移动算力网络技术白皮书
  • 共获得 1 次点评 我要点评

• admin 威望 +10 个
      · 很有寓意,活动参与勋章已发 详细.. 发表与:2010-12-11 23:30:23

rts28

积分 675
    帖子 132
    威望 155 个
    礼品券 15 个
    专家指数 15
    注册 2010-12-1
    回答问题数 0
    回答被采纳数 0
    回答采纳率 0%

技术问题,回答得专家指数,快速升级
    支持楼主,早日成为蒲公英!

对本帖内容的看法? 我要点评

慎独

C友·铁杆勋章   活动·积极勋章   纪念勋章·五周年  
    积分 15764
    帖子 3183
    威望 3891 个
    礼品券 15 个
    专家指数 -151
    注册 2009-11-20
    回答问题数 0
    回答被采纳数 0
    回答采纳率 0%

哥们,我汗,狂汗,阿富汗。我想成为铁山兰!~不是想成为蒲公英! 谢谢你顶贴。

yanglc000

鎵嬫満鍙风爜宸查獙璇

纪念勋章·七周年  
    积分 3131
    帖子 416
    威望 115 个
    礼品券 56 个
    专家指数 -6
    注册 2008-11-24
    回答问题数 0
    回答被采纳数 0
    回答采纳率 0%

好文章 支持楼主

sosaman

鎵嬫満鍙风爜宸查獙璇

积分 825
    帖子 130
    威望 1427 个
    礼品券 5 个
    专家指数 23
    注册 2008-12-21
    来自 中国河南
    回答问题数 0
    回答被采纳数 0
    回答采纳率 0%

我日,楼主很有诗意

ruccy

鎵嬫満鍙风爜宸查獙璇

积分 504
    帖子 129
    威望 1377 个
    礼品券 5 个
    专家指数 -141
    注册 2010-12-9
    回答问题数 0
    回答被采纳数 0
    回答采纳率 0%

有梦想的人必会梦想成真!加油吧!

心无旁骛,一心向钱

marquis107

鎵嬫満鍙风爜宸查獙璇

C友·纪念勋章   专家·初级勋章   纪念勋章·七周年   财富勋章·万元户   活动·积极勋章   财富勋章·财运连连   财富勋章·大富豪   纪念勋章·三周年   财富勋章·神秘富豪   公益·环保勋章   纪念勋章·四周年   财富勋章·钻石王老五   纪念勋章·六周年   活动·摄影达人   纪念勋章·十周年  
    积分 23693
    帖子 2444
    威望 500646 个
    礼品券 52 个
    专家指数 243
    注册 2008-3-23
    来自 陕西-西安
    回答问题数 0
    回答被采纳数 0
    回答采纳率 0%

这个写的好啊!

移动论坛工程监理群群正式开通了,欢迎大家加入讨论交流:工程监理2群64067042,一群已满

gzq2003@126.com

鎵嬫満鍙风爜宸查獙璇

积分 8149
    帖子 1544
    威望 691 个
    礼品券 200 个
    专家指数 429
    注册 2010-2-5
    回答问题数 0
    回答被采纳数 0
    回答采纳率 0%

很得很好 很不错

求学者123

鎵嬫満鍙风爜宸查獙璇

积分 658
    帖子 179
    威望 7604 个
    礼品券 0 个
    专家指数 -237
    注册 2010-5-24
    回答问题数 0
    回答被采纳数 0
    回答采纳率 0%

支持支持……

gy12222

鎵嬫満鍙风爜宸查獙璇

财富勋章·财运连连   活动·第一届通信技术杯   纪念勋章·六周年   纪念勋章·九周年  
    积分 9246
    帖子 622
    威望 889 个
    礼品券 49 个
    专家指数 -30
    注册 2008-9-27
    回答问题数 0
    回答被采纳数 0
    回答采纳率 0%

很不错支持支持……

hengxin

积分 570
    帖子 114
    威望 8075 个
    礼品券 0 个
    专家指数 0
    注册 2010-11-1
    回答问题数 0
    回答被采纳数 0
    回答采纳率 0%

支持楼主!支持网优人!

wgxy0427

鎵嬫満鍙风爜宸查獙璇

积分 19079
    帖子 2923
    威望 436273 个
    礼品券 22 个
    专家指数 218
    注册 2009-4-6
    来自 长春
    回答问题数 0
    回答被采纳数 0
    回答采纳率 0%

顶顶!!!!!!!!!!

通信qq群,30705127.希望大家踊跃加入,分享通信的酸甜苦辣,交流通信知识

期待通信高手加入

sogouleader

鎵嬫満鍙风爜宸查獙璇

积分 1485
    帖子 109
    威望 250 个
    礼品券 0 个
    专家指数 -66
    注册 2009-3-27
    回答问题数 0
    回答被采纳数 0
    回答采纳率 0%