MSCBSC 移动通信论坛
搜索
登录注册
网络优化工程师招聘专栏 4G/LTE通信工程师最新职位列表 通信实习生/应届生招聘职位

• 阅读:6843
  • 回复:26
[技术竞赛] 【隐性故障14】无法主被叫
haoxiliang

鎵嬫満鍙风爜宸查獙璇

发短消息    关注Ta 

公益·环保勋章   活动·第一届通信技术杯  
积分 8963
帖子 203
威望 18513 个
礼品券 33 个
专家指数 88
注册 2007-10-18
来自 江苏—南京
回答问题数 0
回答被采纳数 0
回答采纳率 0%

【点评】该参赛作品符合参赛要求。评分:7分
【点评内容】典型的信令分析案例,只是未突出隐性故障。

共获得 1 次点评 我要点评

• 五年阳光 专家指数 +1 , 威望 +10 个
    · 谢谢点评 详细.. 发表与:2011-5-7 23:06:27

认识自己,降伏自己,改变自己,才能改变别人。

汪新志

鎵嬫満鍙风爜宸查獙璇

活动·积极勋章   活动·工程达人   纪念勋章·四周年   活动·第一届通信技术杯   纪念勋章·八周年   纪念勋章·九周年  
积分 3624
帖子 653
威望 93972 个
礼品券 67 个
专家指数 -761
注册 2009-6-27
来自 湖南张家界
回答问题数 0
回答被采纳数 0
回答采纳率 0%

【点评】该参赛作品符合参赛要求。评分:7分。
站在测试的角度,写的很好了!

· 谢谢点评 详细.. 发表与:2011-5-7 23:06:36

欢迎大家来我们的群:92365497;共同探讨通信人生~

jerrydeng

鎵嬫満鍙风爜宸查獙璇

C友·铁杆勋章   公益·慈善勋章   管理·贡献勋章   C友·推广勋章   C友·贡献勋章   纪念勋章·论坛周年庆   财富勋章·万元户   C友·魅力勋章   活动·第一届通信技术杯  
积分 184800
帖子 7713
威望 885521 个
礼品券 40 个
专家指数 447
注册 2006-3-25
回答问题数 0
回答被采纳数 0
回答采纳率 0%

【点评】该参赛作品符合参赛要求。评分:5分。

过程有点混乱,可以看出处理过程比较焦急,写成案例的时候就应该好好理一理了

· 谢谢点评 详细.. 发表与:2011-5-14 14:49:06

leopower

鎵嬫満鍙风爜宸查獙璇

纪念勋章·四周年   活动·第一届通信技术杯   纪念勋章·六周年   纪念勋章·十周年  
积分 3470
帖子 396
威望 113923 个
礼品券 221 个
专家指数 210
注册 2009-3-4
来自 河北省
回答问题数 0
回答被采纳数 0
回答采纳率 0%

【点评内容】信令部分说得很详细,一直分析到最后发送了Disconnect消息。卡特设备不是太熟悉,从楼上几位朋友的电平结果来看,卡特应该是有RSL链路问题、Abis误码话统、LAPD话统等数据,应该列举出。
15楼的总结作者应该看一下,很经典。

· 谢谢点评 详细.. 发表与:2011-5-14 14:49:14

林子有了,什么鸟儿都大!

chenyisen

鎵嬫満鍙风爜宸查獙璇

C友·贡献勋章   纪念勋章·七周年   活动·第一届通信技术杯  
积分 62635
帖子 2106
威望 62963 个
礼品券 642 个
专家指数 37
注册 2006-12-16
来自 广东惠州
回答问题数 0
回答被采纳数 0
回答采纳率 0%

【点评】该参赛作品符合参赛要求。评分:6分。
点评内容:未描述故障的重点。最后,没有做出经验总结。

对本帖内容的看法? 我要点评

志存高远

puffcat

活动·第一届通信技术杯   纪念勋章·六周年  
积分 720
帖子 150
威望 19549 个
礼品券 0 个
专家指数 -30
注册 2009-9-20
回答问题数 0
回答被采纳数 0
回答采纳率 0%

对信令流程分析的比较详细,但问题最后的根本原因没有说清楚。

tanghandong

活动·第一届通信技术杯  
积分 2651
帖子 519
威望 9752 个
礼品券 10 个
专家指数 56
注册 2009-11-24
回答问题数 0
回答被采纳数 0
回答采纳率 0%

【点评】该参赛作品符合参赛要求。评分:7分。
楼主对信令流程熟识程度很高,值得借鉴!

人固有一死,或死于瘦肉精,或死于奶粉。。。于是乎,我就为网优团队牺牲自我!如果有一天我,我老无所依,请把我埋在MSCBSC里!如果有一天我老无所依,请把我留在,在这论坛里!请你们记住大骗子唐汉东!

tw111213

鎵嬫満鍙风爜宸查獙璇

纪念勋章·七周年   活动·第一届通信技术杯  
积分 6783
帖子 886
威望 186944 个
礼品券 205 个
专家指数 -983
注册 2007-2-2
来自 南方
回答问题数 0
回答被采纳数 0
回答采纳率 0%

【点评内容】:缺少有力的数据和总结。

小鸡长大了就变成了鹅;鹅长大了,就变成了羊;羊再长大了,就变成了牛;等牛长大了,共产主义就到了。

哈哈镜0202

鎵嬫満鍙风爜宸查獙璇

专家·初级勋章   活动·第一届通信技术杯   纪念勋章·八周年  
积分 11398
帖子 699
威望 12333 个
礼品券 590 个
专家指数 367
注册 2007-5-19
回答问题数 0
回答被采纳数 0
回答采纳率 0%

【点评】该参赛作品符合参赛要求。评分:6.0分
这是一个运用信令发现问题的经典案例。但在具体发现是RSL链路问题时缺乏说服力。另外缺少经验总结。

夏虫不可语于冰,笃于时也; 井蛙不可语于海,拘于虚也; 曲士不可语于道,束于教也。

互动邮箱,有问必答:奶爸之家          My腾讯微博           My新浪微博

OscarDon

鎵嬫満鍙风爜宸查獙璇

C友·铁杆勋章   管理·勤奋勋章   管理·优秀勋章   公益·慈善勋章   C友·纪念勋章   管理·贡献勋章   C友·贡献勋章   “灌水之王”   纪念勋章·七周年   C友·魅力勋章   管理·标兵勋章   活动·积极勋章   财富勋章·财运连连   财富勋章·大富豪   财富勋章·小财主   专家·终级勋章   纪念勋章·三周年   财富勋章·神秘富豪   C友·幸运勋章   C友·登录达人   C友·活跃勋章   公益·环保勋章   纪念勋章·五周年   纪念勋章·四周年   财富勋章·富可敌国   财富勋章·富甲一方   财富勋章·钻石王老五   活动·第一届通信技术杯   活动·第二届通信技术杯   纪念勋章·六周年   活动·摄影达人   通信正能量   纪念勋章·八周年   纪念勋章·九周年   纪念勋章·十周年   C友·技术大神   纪念勋章·十二周年  
积分 61012
帖子 5541
威望 51427 个
礼品券 15891 个
专家指数 25389
注册 2008-6-30
来自 江苏
回答问题数 0
回答被采纳数 0
回答采纳率 0%

【点评】该参赛作品符合参赛要求。评分:4分。
【点评内容】典型的RSL链路异常TCH无分配,但是思路过于牵强,需改进

当我轻轻转身,细数身上的伤痕,每一道都是福分。

mimi10911

鎵嬫満鍙风爜宸查獙璇

积分 1110
帖子 320
威望 2365 个
礼品券 8 个
专家指数 -490
注册 2012-12-27
回答问题数 0
回答被采纳数 0
回答采纳率 0%

果然很详尽……谢谢!

mimi10911

鎵嬫満鍙风爜宸查獙璇

积分 1110
帖子 320
威望 2365 个
礼品券 8 个
专家指数 -490
注册 2012-12-27
回答问题数 0
回答被采纳数 0
回答采纳率 0%

他们评论比较专业 但是我看着 还是有点学习到了

快速回复主题    
标题 [技术竞赛] 【隐性故障14】无法主被叫" tabindex="1">
内容
 上传资料请点左侧【添加附件】