MSCBSC 移动通信论坛
搜索
登录注册
网络优化工程师招聘专栏 4G/LTE通信工程师最新职位列表 通信实习生/应届生招聘职位

• 阅读:2239
  • 回复:6
[其它类] 【转载】南京逸事
qianqin525

鎵嬫満鍙风爜宸查獙璇

发短消息    关注Ta 

C友·纪念勋章   管理·贡献勋章   专家·初级勋章   纪念勋章·七周年   C友·魅力勋章   管理·优秀版主勋章   管理·月度杰出勋章   财富勋章·财运连连   纪念勋章·三周年   C友·勤奋勋章   公益·环保勋章   纪念勋章·五周年   纪念勋章·四周年   财富勋章·富甲一方   活动·聚会勋章   纪念勋章·六周年   活动·摄影达人   通信正能量   纪念勋章·八周年   纪念勋章·九周年  
积分 64398
帖子 5904
威望 388952 个
礼品券 467 个
专家指数 497
注册 2008-12-15
来自 江苏南京
回答问题数 0
回答被采纳数 0
回答采纳率 0%

引子

最近跟家里通电话,老妈问有男朋友没;我答没有。于是老妈叫我回我们北方老家去。

唉,有些话,不好跟父母讲。从上大学起,就一个人离开家乡在外漂泊。十年,我已经习惯了孤单,习惯了自己照顾自己。南京,早已被我当作心的港湾。尽管现在的南京到处施工、漫天尘土,我对她的感情却没有变,也不会离开。

翻出了毕业前写给南京的“表白文”,再看一遍。

衷曲柔肠,从未少改;

千种思绪,尽在一文。

南京逸事

周末去上海看望同学,她的儿子一点不认生,跟我玩得不亦乐乎,一会儿抓我头发,一会揪我衣服的扣子。我也特别喜欢他。

窗外飘着雪糁,“上海也下雪了。”“你来上海吧。”“嘿嘿,”我说,“我就想留在南京。”
[size=+0]在南京上学期间,并未真正明白到南京在我心中的地位。直至要毕业了,突然意识到以后可能离开南京,竟然慌张起来。

我去过的地方不算多,太原、北京、上海、成都、杭州、郑州、芜湖等,在这些地方时,总感觉心神不定;只有在南京,我的心才安定、沉静下来。

南京,如何竟有这样的魅力?

走在钟山神道上,数着那些石象、石人,我想,南京竟是这样沧桑厚重,依稀还能听到孙权正在怒骂刘备这厮,朱元璋正在哀悼太子早逝,至于孙中山先生,……我不敢妄加揣测,以免不敬。

走在秦淮河边,莫愁湖畔,我想,南京竟是这样浪漫娇柔,十里秦淮也不能冲软那些少女执著的心思,一汪碧潭也无法诉尽莫愁姑娘绵绵的情怀。

走在颐和路边,欣赏绿树掩映下的那些青灰色,仿佛还能看见摇曳的旗袍和高跟鞋……我想南京竟是这样丰姿,岁月也不能完全掩盖。

走在南京,看到众多的学府、繁华的街区、奔腾的长江……我想,南京,也是如此的激情!

南京,有北方城市的深沉,也有南方城市的温柔,这个特殊的城市,给了我改变命运的机会,给了我休憩灵魂的场所,叫我不愿意轻易割舍。
扫码关注5G通信官方公众号,免费领取以下5G精品资料
  • 1、回复“ZGDX”免费领取《中国电信5G NTN技术白皮书
  • 2、回复“TXSB”免费领取《通信设备安装工程施工工艺图解
  • 3、回复“YDSL”免费领取《中国移动算力并网白皮书
  • 4、回复“5GX3”免费领取《 R16 23501-g60 5G的系统架构1
  • 5、回复“iot6”免费领取《【8月30号登载】物联网创新技术与产业应用蓝皮书——物联网感知技术及系统应用
  • 6、回复“6G31”免费领取《基于云网融合的6G关键技术白皮书
  • 7、回复“IM6G”免费领取《6G典型场景和关键能力白皮书
  • 8、回复“SPN2”免费领取《中国移动SPN2.0技术白皮书
  • 对本帖内容的看法? 我要点评

蓝佐

鎵嬫満鍙风爜宸查獙璇

C友·铁杆勋章   管理·勤奋勋章   管理·优秀勋章   专家·初级勋章   纪念勋章·七周年   财富勋章·财运连连   财富勋章·大富豪   纪念勋章·三周年   财富勋章·神秘富豪   C友·幸运勋章   C友·登录达人   纪念勋章·五周年   纪念勋章·四周年   财富勋章·富甲一方   财富勋章·钻石王老五   C友·五周年坛徽   活动·第一届通信技术杯   活动·第二届通信技术杯   纪念勋章·六周年   活动·摄影达人   纪念勋章·八周年   纪念勋章·九周年   纪念勋章·十周年  
    积分 30601
    帖子 4306
    威望 34811 个
    礼品券 343 个
    专家指数 480
    注册 2009-2-17
    回答问题数 0
    回答被采纳数 0
    回答采纳率 0%

技术问题,回答得专家指数,快速升级
    南通人在南京看的东东

对本帖内容的看法? 我要点评

无论你在什么时候开始 ,重要的是开始之后就不要停止;
    无论你在什么时候结束,重要的是结束之后就不要悔恨。
    所有的胜利与征服自己的胜利比起来都是微不足道,
    所有的失败与失去自己的失败比起来更是微不足道;
    一切伟大的行动和思想都有一个微不足道的开始。

——好好扮演自己的角色,做自己该做的事。

鎵嬫満鍙风爜宸查獙璇

积分 68
    帖子 13
    威望 4737 个
    礼品券 8 个
    专家指数 3
    注册 2009-5-8
    回答问题数 0
    回答被采纳数 0
    回答采纳率 0%

在南京的南通人路过

qianqin525

鎵嬫満鍙风爜宸查獙璇

C友·纪念勋章   管理·贡献勋章   专家·初级勋章   纪念勋章·七周年   C友·魅力勋章   管理·优秀版主勋章   管理·月度杰出勋章   财富勋章·财运连连   纪念勋章·三周年   C友·勤奋勋章   公益·环保勋章   纪念勋章·五周年   纪念勋章·四周年   财富勋章·富甲一方   活动·聚会勋章   纪念勋章·六周年   活动·摄影达人   通信正能量   纪念勋章·八周年   纪念勋章·九周年  
    积分 64398
    帖子 5904
    威望 388952 个
    礼品券 467 个
    专家指数 497
    来自 江苏南京
    回答问题数 0
    回答被采纳数 0
    回答采纳率 0%

我是在南京的南通人!有缘啊!

feiniaofs

鎵嬫満鍙风爜宸查獙璇

C友·铁杆勋章   财富勋章·财运连连   财富勋章·小财主   纪念勋章·五周年   财富勋章·富甲一方   财富勋章·钻石王老五   纪念勋章·六周年   纪念勋章·八周年  
    积分 12359
    帖子 2465
    威望 118005 个
    礼品券 25 个
    专家指数 34
    注册 2010-3-15
    回答问题数 0
    回答被采纳数 0
    回答采纳率 0%

啥时候也去玩玩看看

fengchaoaa

鎵嬫満鍙风爜宸查獙璇

积分 719
    帖子 123
    威望 559 个
    礼品券 8 个
    专家指数 103
    注册 2009-7-9
    回答问题数 0
    回答被采纳数 0
    回答采纳率 0%

有中山陵可以去 有总统府能玩 有雨花台可以转转 出了火车站,还能看见玄武湖. 还能去浦口看看南京长江大桥.

qianqin525

鎵嬫満鍙风爜宸查獙璇

积分 64398
    帖子 5904
    威望 388952 个
    礼品券 467 个
    专家指数 497
    来自 江苏南京
    回答问题数 0
    回答被采纳数 0
    回答采纳率 0%

南京是个美丽的城市!