MSCBSC 移动通信论坛
搜索
登录注册
网络优化工程师招聘专栏 4G/LTE通信工程师最新职位列表 通信实习生/应届生招聘职位

• 阅读:13837
  • 回复:89
【奖励-投票中】论坛秩序需规范,各个环节执行力需到位,讨论存在的问题和需要改进
yuqingshun

鎵嬫満鍙风爜宸查獙璇

发短消息    关注Ta 

公益·慈善勋章   C友·纪念勋章   纪念勋章·七周年   C友·魅力勋章   财富勋章·小财主   C友·登录达人   纪念勋章·九周年   纪念勋章·十周年  
积分 3759
帖子 649
威望 430148 个
礼品券 139 个
专家指数 514
注册 2011-6-13
来自 南京
回答问题数 0
回答被采纳数 0
回答采纳率 0%

资料太多了,我想传也不知道该传什么。重复的太多,灌水骗威望应该严惩,真想要威望那就天天登陆论坛,还缺威望吗?我以前发的帖子有几次都是纯表情的,那是因为发错了,文字在标题上面,有段时间能发出去,后来就不行了!
没有规矩不能成方圆,为了论坛更好的发展,应该严惩犯错误的,大家都是为了论坛的明天,只能精益求精了!

共获得 1 次点评 我要点评

• Me杰 专家指数 +1 , 威望 +5 个
    · 加分,很专业的讨论 详细.. 发表与:2011-12-9 08:48:35

天行健 君子以自强不息;
地势坤 君子以厚德载物!

huanglp368

鎵嬫満鍙风爜宸查獙璇

纪念勋章·九周年   纪念勋章·十周年  
积分 12536
帖子 1873
威望 8274 个
礼品券 85 个
专家指数 312
注册 2008-7-16
来自 惠州
回答问题数 0
回答被采纳数 0
回答采纳率 0%

支持 一下,欢迎高级资料,经典资料共享。

对本帖内容的看法? 我要点评

chenghui860822

鎵嬫満鍙风爜宸查獙璇

积分 821
帖子 192
威望 9717 个
礼品券 15 个
专家指数 -139
注册 2011-6-14
回答问题数 0
回答被采纳数 0
回答采纳率 0%

很多高手不愿意出面,下面的一些新手就按照资源里面随便复制过来一段,原理的东西大家都可以找资料,但牵涉到相关经验方面的东西太少,希望可以看到大侠们真正的网优心得

• Me杰 专家指数 +1 , 威望 +6 个
    · 谢谢参与 详细.. 发表与:2011-12-9 10:10:01

鎵嬫満鍙风爜宸查獙璇

纪念勋章·七周年   纪念勋章·六周年   纪念勋章·九周年  
积分 6193
帖子 647
威望 167878 个
礼品券 24 个
专家指数 -1461
注册 2007-4-20
回答问题数 0
回答被采纳数 0
回答采纳率 0%

选择了中间的5项,其他的感觉还可以,没办法,那么多资料需要威望下载,想不被灌水不太现实。还想说一下,资料下载需要威望,可是经常会有下载完以后发现根本就不是想要的那个,因为介绍不详细或者容易造成误会的介绍导致有些人盲目下载了。再有就是论坛活动确实偏少,涉及的范围不够广,对于专业性的东西活动更少,益坛友的东西不多。另外可能就是活动针对性较差,人员能力不齐,最好针对性地搞活动,这样可以提升菜鸟的能力,还可以使那些老油条在专业能力上精益求精。

• Me杰 专家指数 +2 , 威望 +7 个
    · 加分,很专业的讨论 详细.. 发表与:2011-12-9 15:19:05

ohyeah16888

鎵嬫満鍙风爜宸查獙璇

积分 2574
帖子 531
威望 349966 个
礼品券 18 个
专家指数 -81
注册 2009-8-4
回答问题数 0
回答被采纳数 0
回答采纳率 0%

对于提问题的人,论坛上无人给予解决建议就扣除提问题的人专家指数,有些过分了。应该鼓励更多的人参与。

• Me杰 威望 +10 个
    · 谢谢参与 详细.. 发表与:2011-12-9 15:34:21

周洲

鎵嬫満鍙风爜宸查獙璇

积分 141
帖子 28
威望 4837 个
礼品券 5 个
专家指数 1
注册 2011-5-27
来自 云南
回答问题数 0
回答被采纳数 0
回答采纳率 0%

经典的质料是有的,但是重复确实很多。无可避免的,毕竟这个东西是公共的内容太多了。

· 谢谢参与 详细.. 发表与:2011-12-9 21:09:29

lilinhao861017

鎵嬫満鍙风爜宸查獙璇

积分 4611
帖子 75
威望 12275 个
礼品券 8 个
专家指数 6
注册 2009-4-27
回答问题数 0
回答被采纳数 0
回答采纳率 0%

很多重复的资料就不要上传,这个是必须要限制的,不然影响论坛质量

· 谢谢参与! 详细.. 发表与:2011-12-9 23:12:51

dou_yue

鎵嬫満鍙风爜宸查獙璇

C友·铁杆勋章   纪念勋章·七周年   财富勋章·万元户   财富勋章·财运连连   财富勋章·小财主   C友·幸运勋章   纪念勋章·六周年   纪念勋章·八周年   纪念勋章·九周年  
积分 17444
帖子 3492
威望 418510 个
礼品券 55 个
专家指数 -16
注册 2011-1-1
来自 -------
回答问题数 0
回答被采纳数 0
回答采纳率 0%

大家来这个论坛第一为了学了找到适合自己需要的资料 第二得到更详细的信息
我认为论坛需要做到
1.增加执行力度(如:一次警告,二次记过,三次扣积分等等)
2.每周给一个小黑板(把灌水的、烂贴进行批评)
3.提供一个在线交流,为C友创造一个讨论氛围
4.能看资料的内容如需要载的可以根据威望值得设定来下载

· 加分,很专业的讨论 详细.. 发表与:2011-12-10 00:43:31

胜利在望啊!
只要去奋斗!

wangming4125

鎵嬫満鍙风爜宸查獙璇

积分 2367
帖子 459
威望 26522 个
礼品券 5 个
专家指数 72
注册 2008-8-4
回答问题数 0
回答被采纳数 0
回答采纳率 0%

重复资料太多,有的资料在名字上加几个字或减几个字就可以重新上传。还有一些资料不能下载。应该越是初级越需要资料学习,权限应大一些,越是专家越需要讨论,带领初级进步。谢谢

· 加分,很专业的讨论 详细.. 发表与:2011-12-10 12:19:27

wuyonghui2010

积分 50
帖子 45
威望 1230 个
礼品券 5 个
专家指数 -175
注册 2011-8-8
回答问题数 0
回答被采纳数 0
回答采纳率 0%

还有就是我提个问题:我又个问题弄不懂,我发了个提问的贴,明明我在首页上看到我又79分,为啥子,我在帖子悬赏的时候,只有1分?这个我就不知道,你们到底这个是怎么整得?

zj453578327

鎵嬫満鍙风爜宸查獙璇

财富勋章·财运连连   活动·第二届通信技术杯  
积分 5828
帖子 1149
威望 192191 个
礼品券 1190 个
专家指数 83
注册 2009-3-14
回答问题数 0
回答被采纳数 0
回答采纳率 0%

用支付宝求购

对的,应该如此 了!!!

无尚荣耀

鎵嬫満鍙风爜宸查獙璇

专家·初级勋章   纪念勋章·七周年   活动·摄影达人  
积分 3656
帖子 709
威望 32720 个
礼品券 41 个
专家指数 71
注册 2011-10-27
回答问题数 0
回答被采纳数 0
回答采纳率 0%

我个人认为:
其实论坛的发展其实是伴随着通信行业在中国的发展历程的,所以老资料要有,而且并不是什么负担,相反是不错的财富。
我们搞通信的,总会慢慢老去,新人总会进来,往往新人需要的东西在我们看来简直小儿科,但是那些对于他们而言正是一种不可或缺的积累。
所以,我感觉论坛可以分一下区,可以分为高级区、中级区和低级区。
到时候参与论坛的人可以各取所需,然后相同层次的人在一起才会有更多的讨论空间,也才可以真正快速进步。
增加一些各个区之间的活动,高级区的牛人们可以支持一下低级区的小鸟们。
随着行业的发展,各个通信知识之间也可以区分的更加细化,更加明确。
对于灌水的人们,我个人认为不能一棍子打死,因为好多时候他不是不想说,而是他真的想进步,也许真的不知道如何说,给他们一些时间,他们会为论坛做出自己的贡献,因为有些资料下载,确实是需要威望的和等级的。
好了,就说这么多。真的觉得这个论坛比我过去参与的论坛好很多,里面前辈不少。希望论坛可以越来越好,有时候觉得,这或许是一个归宿,是一种升华。

· 加分,很专业的讨论 详细.. 发表与:2011-12-13 19:08:53

无风无月

鎵嬫満鍙风爜宸查獙璇

C友·贡献勋章   纪念勋章·七周年   C友·魅力勋章   财富勋章·财运连连   纪念勋章·六周年   活动·摄影达人   纪念勋章·八周年   纪念勋章·十周年  
积分 10595
帖子 2098
威望 11163 个
礼品券 83 个
专家指数 105
注册 2009-11-26
来自 西安
回答问题数 0
回答被采纳数 0
回答采纳率 0%

1.对现状的感悟
现有版块内部的分类为下载-经验-交流-求助-讨论,给人的第一印象是很直观很容易找到问题的答案,得到自己想要的资料,但当你在应用的过程中你会发现并不是你想要的结果。当我不知道某种型号的开关电源的特性时,就会找求助,可里面是五花八门,什么都有;当我们想根据前辈们的经验来解决自己的一些实际问题时,发现里面的资料可能仅仅是一部所谓的动力基础学文件,等等很多问题,或许我们也都习惯了,在论坛中不停的点击下一页,到最后一页了才发现帖子不是按照要求发上来的(准确的说应该是里面的内容不符),很多的压缩,很多的打包,如果版主一个一个的去下载-打开-审核,这样也是不太现实的。但要是只看标题就对帖子的内容妄加评判也会打击广大C友的积极性,我们承认不乏一些灌水的,但我相信很多人是想在这里学习,进步,交流,分享。
2.自己的一些想法和建议
废话不说,切入正题。个人建议将现有版块进行调整:
(1)设备资料区【高低压变配电-低压交流供电系统-直流供电系统-蓄电池组-动环监控-空调-防雷与接地-代理维护-其他】;
(2)工程设计【研发楼配套电源设计-核心网配套电源设计-基站电源设计-电源培训-工程设计新前沿】;
(3)经验交流区【设备-工程设计-代理维护-其他】(所发提问或者交流标题上明确注明是哪一类的,比如设备-中兴开关电源,我们首先看资料区中直流供电系统中有没有能够解决自己问题的资料,再进行提问讨论,这样会使我们的版块变得更加实际和标准化);
个人觉得将大部分进行一次小的分类会让我们的所需容易找到答案,拿直流供电系统来说(也许有人会问一套直流供电系统包含交流屏-整流屏-直流屏-蓄电池组,这样不就重复累赘了么?的确是这样的,但任何一种分类都是会有交叉的,我们要做的是拿一种符合大家思维习惯的分类,或许我说的是符合我的思维,从我接触的厂家,运营商及设计院三部分来说,通信电源基本是按照这样的一个走向进行分类的,设计院的单项配套电源设计也不例外)。从现在版块内的资料的资料来看,我觉得基本都在以上分类中。
以上内容仅仅是我个人的一些想法和感悟,与论坛无关,只是想发出来和各位C友讨论下,以便论坛在用的着的时候可以作为改版的参考,望大家能够积极讨论,使得论坛越来越好,大家能够共同进步!

• Me杰 威望 +20 个
    · 加分,很专业的讨论 详细.. 发表与:2011-12-16 15:16:08

leeiee

鎵嬫満鍙风爜宸查獙璇

积分 187
帖子 37
威望 16828 个
礼品券 15 个
专家指数 2
注册 2008-5-12
回答问题数 0
回答被采纳数 0
回答采纳率 0%

建议使用各个厂商的比较有经验的会员,就一些典型的问题,写一些有参考价值的案例分析,这个还是比较有帮助的,对于刚入行的新人,很有启发作用。

· 加分,很专业的讨论 详细.. 发表与:2011-12-16 15:16:51

gyp20080304

积分 84
帖子 16
威望 1053 个
礼品券 0 个
专家指数 4
注册 2010-2-24
回答问题数 0
回答被采纳数 0
回答采纳率 0%

提高论坛的技术质量还是有必要的
本区的活跃度比较低

· 谢谢 参与 详细.. 发表与:2011-12-17 10:17:38

快速回复主题    
标题
内容
 上传资料请点左侧【添加附件】