MSCBSC 移动通信论坛
搜索
登录注册
网络优化工程师招聘专栏 4G/LTE通信工程师最新职位列表 通信实习生/应届生招聘职位

• 阅读:2134
  • 回复:5
TD上行码资源高利用小区占比
pengfei

鎵嬫満鍙风爜宸查獙璇

发短消息    关注Ta 

积分 69
帖子 17
威望 5314 个
礼品券 8 个
专家指数 -16
注册 2012-8-14
回答问题数 0
回答被采纳数 0
回答采纳率 0%

哥哥们,最近小弟真是遇到麻烦了,省公司考核TD上行高利用小区占比<15%,我所服务的地市都>25%,天天被领导找,该扩容的都扩了,最近H载波lisence也受限了,可是每天的上行高利用小区还是那么多,对了上行码资源利用率>0.6,就算上行高利用了,求求各位老师帮帮忙,教教我还有哪些办法可以缓解这个上行高利用小区,降低上行码资源利用率的。也听了一些大神的办法:如扩R4,降低上行BE初始接入速率,我所服务的地市上行BE初始接入速率是D32,下行BE初始接入速率是D64,DCCC开关是打开的,RAB降速接入开关我没找到, 这个在哪里啊。恳请懂的哥哥们能指点指点一下小弟,各位哥哥有什么想法都可以提点提点我,万分感谢,自己刚做不久,很对知识技术不是很懂,所以很少在论坛里回答别人问题,我只有学习别人的份,我那点知识只能误人子弟,所以我一直多学习,也希望以后能帮助和我一样遇到问题的C友,求求大家帮帮我吧,谢谢你们了,谢谢![attach]301925[/attach]

[attach]301925[/attach]
扫码关注5G通信官方公众号,免费领取以下5G精品资料
  • 1、回复“ZGDX”免费领取《中国电信5G NTN技术白皮书
  • 2、回复“TXSB”免费领取《通信设备安装工程施工工艺图解
  • 3、回复“YDSL”免费领取《中国移动算力并网白皮书
  • 4、回复“5GX3”免费领取《 R16 23501-g60 5G的系统架构1
  • 5、回复“iot6”免费领取《【8月30号登载】物联网创新技术与产业应用蓝皮书——物联网感知技术及系统应用
  • 6、回复“6G31”免费领取《基于云网融合的6G关键技术白皮书
  • 7、回复“IM6G”免费领取《6G典型场景和关键能力白皮书
  • 8、回复“SPN2”免费领取《中国移动SPN2.0技术白皮书
  • 对本帖内容的看法? 我要点评

gsc2360620

鎵嬫満鍙风爜宸查獙璇

积分 299
    帖子 55
    威望 9144 个
    礼品券 30 个
    专家指数 24
    注册 2013-8-31
    回答问题数 0
    回答被采纳数 0
    回答采纳率 0%

技术问题,回答得专家指数,快速升级
    不会。。默默的顶下LZ,希望有大神回复啊。。。

对本帖内容的看法? 我要点评

DDDDDS

鎵嬫満鍙风爜宸查獙璇

积分 2193
    帖子 436
    威望 51712 个
    礼品券 41 个
    专家指数 13
    注册 2013-10-2
    回答问题数 0
    回答被采纳数 0
    回答采纳率 0%

同楼上的~!!!!!!

chbaini

鎵嬫満鍙风爜宸查獙璇

积分 2152
    帖子 317
    威望 14454 个
    礼品券 0 个
    专家指数 -95
    注册 2007-4-5
    回答问题数 0
    回答被采纳数 0
    回答采纳率 0%

本人已经很久没接触过后台,只能提一些我的想法,具体有没有用楼主考虑一下,也希望大家指点一下。
    1、从覆盖上减少用户的接入,如果某小区对道路没影响的话,是否可以考虑降功率、最小接入电平、调整天线来平衡用户数量
    2、上行的高利用应该还是数据用户的问题,调小小区级的智能化永久在线定时器,让数据用户尽快释放

ehlongdd

积分 700
    帖子 140
    威望 183 个
    礼品券 0 个
    专家指数 0
    注册 2013-3-27
    回答问题数 0
    回答被采纳数 0
    回答采纳率 0%