MSCBSC 移动通信论坛
搜索
登录注册
网络优化工程师招聘专栏 4G/LTE通信工程师最新职位列表 通信实习生/应届生招聘职位

• 阅读:4067
  • 回复:3
【征文】:移动,实现人生价值的最佳舞台!
hljweiwei2

发短消息    关注Ta 

公益·慈善勋章  
积分 1872
帖子 38
威望 1778 个
礼品券 0 个
专家指数 17
注册 2007-7-17
回答问题数 0
回答被采纳数 0
回答采纳率 0%

2005年夏天我怀着对未来的憧憬走出了大学校园,步入了求职的道路。正值移动公司招聘社会化员工,我很荣幸的被这一浪尖行业中的佼佼者选中。“移动”--在我没有加入移动公司前,印象里就是信号好,服务好,价格实惠,是中国最好的移动通讯网络公司。现在我成为了一名移动员工,了解了移动公司的发展过程,更是被公司的企业文化深深地吸引,让我从精神层面上感受到了中国移动人渴望担负重任的自我定位和选择,为我的职业生涯奠定了良好的基础,指引了奋斗的方向。
经过短期培训后,我被分配到了网络优化中心。记得刚到网络优化中心的时候,首先让我感受到的是茫然,是作为一名大学生,忽然步入工作岗位的茫然。这时网络优化中心热情善良睿智的同事们,给我上了作为移动人的第一课——“团结、合作、责任、开拓”。他们给了我最为无私的帮助和指导,使我很快就适应了网优中心紧张、高效、有节奏的工作方式,在他们的帮助下,我的技术水平迅速的提高,很快胜任了自己的岗位。记得多少个夜晚,全中心的同事为新设备的开通,不眠不休,共同奋战,为在最短的时间里使设备正常运行,在领导的带领下,大家团结合作,贡献自己的每一份力量,充分展示了移动人的责任心、事业心。作为一名新时代的青年,我们渴望奉献,渴望实现自己的价值,能够走进移动是我的荣幸,更是我人生的机遇。对移动能提供给我这样的机会,我心存感激,但我更清楚的是公司需要的不是感激,而是公司核心价值观的体现。公司为我们大学生提供了一个展示自我,发挥自我的机会,而我们需要做的是在这个舞台展现自我,创造出自己的精彩,回报公司的关爱。
一个企业真正吸引人的是他的企业文化, “正德厚生,臻于至善”八个字,深深表达了移动人的核心价值观,在这个大集体里给我感受最深的就是公司内厚重的企业文化氛围。在追求卓越的同时,让员工实现自身的人生价值。每一项改革,每一项政策的发布都是将公司推向更高的层次。去年,公司在领导班子的带领下,引入先进的企业管理方法--推广“绩效管理”制度,在宣扬了公司文化的基础上,提高了员工的主人翁意识。每个人在工作上给自己定目标、提高度,把对自己的积极要求带入到工作中,大大地提高工作效率的同时,又在公司企业文化上添加了一笔浓重的色彩,丰富了移动公司企业文化的蕴意。移动公司的企业文化是独具特色的,有着自己最鲜明的标志,让每一名移动人都发自内心的热爱自己的公司,也让移动公司在社会同领域行业中能够独占鳌头。蕴含在“移动公司”这四个字里的企业文化才是移动公司最成功的成绩。
移动公司不光是一个服务型的企业,他更多的是培养人才的摇篮,让进入公司的每一位员工都能够充分发挥自己的价值,充分展示自己的才能。良好的用人体制是移动公司的一大特色,是社会上其他企事业单位无法比拟的开放性用人政策。在这里每一个人都存在着机会,每一个移动员工都有其等值的回报,只要你有能力就会有合适的岗位等着你。无疑我是幸运的,凭借着两年的工作经验,以优异的考试成绩,我终于成为了移动通信公司的一名正式合同制员工。我荣幸于这个大集体选择了我,也更自豪于自己当初的执着,这份荣幸和自豪给了我无限的精神动力和支持。我坚信自己会更加热爱这份事业,热爱我们所在的集体,踏踏实实、兢兢业业,将个人价值的体现寄寓在移动事业的发展中。事实证明,在移动公司这样的环境下,你只要肯努力,移动公司就一定会成为我们实现人生价值的最佳舞台!

“海阔凭鱼跃,天高任鸟飞。”

扫码关注5G通信官方公众号,免费领取以下5G精品资料
  • 1、回复“ZGDX”免费领取《中国电信5G NTN技术白皮书
  • 2、回复“TXSB”免费领取《通信设备安装工程施工工艺图解
  • 3、回复“YDSL”免费领取《中国移动算力并网白皮书
  • 4、回复“5GX3”免费领取《 R16 23501-g60 5G的系统架构1
  • 5、回复“iot6”免费领取《【8月30号登载】物联网创新技术与产业应用蓝皮书——物联网感知技术及系统应用
  • 6、回复“6G31”免费领取《基于云网融合的6G关键技术白皮书
  • 7、回复“IM6G”免费领取《6G典型场景和关键能力白皮书
  • 8、回复“SPN2”免费领取《中国移动SPN2.0技术白皮书
  • 共获得 1 次点评 我要点评

• jerrydeng 威望 +300 个
      · 好文章,征文威望奖励 详细.. 发表与:2008-3-31 21:49:04

amanxia

积分 9383
    帖子 684
    威望 278 个
    礼品券 0 个
    专家指数 3
    注册 2007-1-31
    回答问题数 0
    回答被采纳数 0
    回答采纳率 0%

技术问题,回答得专家指数,快速升级

对本帖内容的看法? 我要点评

hnmcc03

公益·慈善勋章  
    积分 26319
    帖子 570
    威望 14147 个
    礼品券 0 个
    专家指数 34
    注册 2006-10-18
    回答问题数 0
    回答被采纳数 0
    回答采纳率 0%

说的不错
    支持一 下

erffysioo

积分 5
    帖子 1
    威望 21 个
    礼品券 0 个
    专家指数 0
    注册 2008-4-18
    回答问题数 0
    回答被采纳数 0
    回答采纳率 0%

好贴子哦,大家不顶说不过去

---------------
    WOrld of warcraft Power Leveling bloom of true love associated with this time of year!
    有个小子玩WoW Power Leveling,买WoW Power Leveling,卖WoW Power Leveling,拉朋友也玩WoW Power Leveling,玩WoW Power Leveling也真有点名堂!

论坛旺人人旺

快速回复主题    
    标题
    内容
     上传资料请点左侧【添加附件】