MSCBSC 移动通信论坛
搜索
登录注册
网络优化工程师招聘专栏 4G/LTE通信工程师最新职位列表 通信实习生/应届生招聘职位

• 阅读:3628
  • 回复:13
[原创经典] 新单位新起点
popdapeng

鎵嬫満鍙风爜宸查獙璇

发短消息    关注Ta 

积分 15
帖子 3
威望 645 个
礼品券 0 个
专家指数 0
注册 2014-12-26
回答问题数 0
回答被采纳数 0
回答采纳率 0%

经过了一年的沉寂,在将近年底的时候又想起了自己的通信本行,其实前年在那个小公司已经伤心了,虽然老板和员工都尽力挽留我,但是那微薄的薪水和不成比例的辛劳让我提不起一点兴趣,我在想,你干脆就说让我再给你白干一年算了。默默的离开,什么都没要,老板年前答应的那些条件一个都没要兑现,我想,走就什么都不要带走,那点剩余的薪水留给公司壮大做贡献吧。

然后跟着父亲在工地奋斗一年,也算是体验了一年作为农民工的真实含义,确实太辛苦。早上四点半起床,到晚上六点下班,即使什么都不干,呆这么长时间都很难,我真不知道这七个月是怎么在工地上熬过来的。因为是父亲的工程,我也不好意思谈钱的事情,有点生活费就行。就这样在工程完工后十一月中旬我回到了老家,呆了了半个多月,这之间一直在犹豫要干什么。

父母供我去上大学,然后又回头去干什么都不需要的力气活,实在觉得没脸见人,然而在那家小公司又伤透了心,觉得通信底层行业没钱赚,去干别的吧,心里又没底,什么都要从头学起。。。。另外父母和长辈又在旁边催促着赶紧成家的事情,问题又来了,没有立业,成家了拿什么来养家呢,最主要的是年纪已经大了,奔三的人了,不结婚连女朋友都没谈一个,不知道的以为我是不是不正常,其实我是有苦难说啊,工作不稳定,生活地点不稳定,我又不是情圣,哪里去弄女朋友啊,囧。

在十二月中旬的时候,家人的催促,自己的犹豫,还是在网上投了简历,找自己的室分本行工作。没过几天,就有公司给我电话,主管直接问了一些有关工作的问题,我自认为回答的还是蛮到位的,毕竟自己还是扎扎实实的干了几年基层工作,现在我要感谢在小公司的工作经历,什么都要我来做,多做多得,会的也相对多一些了,这是老板压榨我的结果,估计他也没想到吧,这家公司给了我想要的薪水,工作还是原来的工作,甚至更加专一一些,毕竟不用去现场带队施工了。

不管工作怎么样,我想到了新单位,新起点,还是踏踏实实勤勤恳恳做好自己的本职工作,尽量多去学习新的东西,这样时刻准备着,机会终究会到来的。至于生命中的另一半,还是慢慢来吧,当下还是抓紧赚钱,存钱。
扫码关注5G通信官方公众号,免费领取以下5G精品资料
  • 1、回复“ZGDX”免费领取《中国电信5G NTN技术白皮书
  • 2、回复“TXSB”免费领取《通信设备安装工程施工工艺图解
  • 3、回复“YDSL”免费领取《中国移动算力并网白皮书
  • 4、回复“5GX3”免费领取《 R16 23501-g60 5G的系统架构1
  • 5、回复“iot6”免费领取《【8月30号登载】物联网创新技术与产业应用蓝皮书——物联网感知技术及系统应用
  • 6、回复“6G31”免费领取《基于云网融合的6G关键技术白皮书
  • 7、回复“IM6G”免费领取《6G典型场景和关键能力白皮书
  • 8、回复“SPN2”免费领取《中国移动SPN2.0技术白皮书
  • 共获得 1 次点评 我要点评

• zhangqing822 威望 +8 个
      · 现在通信三方的都不好过,没办法的,要是能够找到自己满意的就好好干吧 详细.. 回复 发表与:2014-12-27 14:25:46

作者的更多帖子

hellscream

鎵嬫満鍙风爜宸查獙璇

纪念勋章·五周年  
    积分 12502
    帖子 2491
    威望 11933 个
    礼品券 30 个
    专家指数 -303
    注册 2009-3-8
    回答问题数 0
    回答被采纳数 0
    回答采纳率 0%

技术问题,回答得专家指数,快速升级
    中国人的一年

对本帖内容的看法? 我要点评

linlovein

鎵嬫満鍙风爜宸查獙璇

积分 11097
    帖子 297
    威望 121710 个
    礼品券 0 个
    专家指数 19
    注册 2009-4-21
    回答问题数 0
    回答被采纳数 0
    回答采纳率 0%

加油,楼主。好好干。

Xiazhanyi

鎵嬫満鍙风爜宸查獙璇

C友·铁杆勋章   公益·慈善勋章   “灌水之王”   纪念勋章·七周年   专家·高级勋章   财富勋章·大富豪   财富勋章·神秘富豪   C友·幸运勋章   C友·登录达人   公益·环保勋章   财富勋章·富甲一方   纪念勋章·六周年   纪念勋章·八周年   纪念勋章·九周年   纪念勋章·十周年   C友·技术大神  
    积分 22475
    帖子 3994
    威望 11199971 个
    礼品券 1031 个
    专家指数 2425
    注册 2010-3-10
    来自 河北保定
    回答问题数 0
    回答被采纳数 0
    回答采纳率 0%

加油,钱是很重要!

阿离小七

鎵嬫満鍙风爜宸查獙璇

纪念勋章·九周年  
    积分 461
    帖子 99
    威望 11860 个
    礼品券 14 个
    专家指数 -34
    注册 2014-10-19
    回答问题数 0
    回答被采纳数 0
    回答采纳率 0%

兄弟加油

小小初行者

鎵嬫満鍙风爜宸查獙璇

积分 289
    帖子 66
    威望 14367 个
    礼品券 5 个
    专家指数 -41
    注册 2014-3-12
    回答问题数 0
    回答被采纳数 0
    回答采纳率 0%

加油加油

yss1836

鎵嬫満鍙风爜宸查獙璇

积分 5738
    帖子 1091
    威望 58388 个
    礼品券 119 个
    专家指数 283
    注册 2010-7-26
    回答问题数 0
    回答被采纳数 0
    回答采纳率 0%

钱是万能的,一切向钱看。

nt_ivan

鎵嬫満鍙风爜宸查獙璇

纪念勋章·七周年   活动·摄影达人   纪念勋章·八周年   纪念勋章·九周年   纪念勋章·十周年  
    积分 12405
    帖子 2558
    威望 133944 个
    礼品券 205 个
    专家指数 -385
    注册 2010-5-8
    回答问题数 0
    回答被采纳数 0
    回答采纳率 0%

兄弟,加油
    祝好运!

bielaiwo

鎵嬫満鍙风爜宸查獙璇

纪念勋章·十周年  
    积分 6411
    帖子 844
    威望 50542 个
    礼品券 18 个
    专家指数 -67
    注册 2007-6-17
    来自 河北
    回答问题数 0
    回答被采纳数 0
    回答采纳率 0%

个人觉得跟你父亲做好工地,将来必通信更有钱途。

zhangqing822

鎵嬫満鍙风爜宸查獙璇

C友·铁杆勋章   C友·进步勋章   管理·优秀勋章   公益·慈善勋章   管理·贡献勋章   专家·初级勋章   “灌水之王”   纪念勋章·七周年   管理·标兵勋章   C友·幸运勋章   C友·登录达人   纪念勋章·五周年   财富勋章·富可敌国   纪念勋章·六周年   活动·摄影达人   纪念勋章·八周年   纪念勋章·九周年   纪念勋章·十周年   纪念勋章·十二周年   C友·技术大神  
    积分 125149
    帖子 19187
    威望 5177961 个
    礼品券 2787 个
    专家指数 3883
    注册 2008-6-17
    回答问题数 0
    回答被采纳数 0
    回答采纳率 0%

QUOTE:
    原帖由 popdapeng 于 2014-12-26 15:41:10 发表
    经过了一年的沉寂,在将近年底的时候又想起了自己的通信本行,其实前年在那个小公司已经伤心了,虽然老板和员工都尽力挽留我,但是那微薄的薪水和不成比例的辛劳让我提不起一点兴趣,我在想,你干脆就说让我再给 ...

现在通信三方的都不好过,没办法的,要是能够找到自己满意的就好好干吧

sunzemin

鎵嬫満鍙风爜宸查獙璇

积分 4562
    帖子 494
    威望 16367 个
    礼品券 0 个
    专家指数 108
    注册 2007-6-13
    回答问题数 0
    回答被采纳数 0
    回答采纳率 0%

楼主加油,干通信就是这么苦逼啊

xie5552

鎵嬫満鍙风爜宸查獙璇

公益·慈善勋章   C友·纪念勋章   C友·魅力勋章   纪念勋章·九周年  
    积分 7563
    帖子 1300
    威望 105571 个
    礼品券 329 个
    专家指数 1063
    注册 2010-4-17
    回答问题数 0
    回答被采纳数 0
    回答采纳率 0%

祝楼主新年有新气象!

进得容易细耕田,时有折磨与艰难,
    假有它日退出时,一笑回首别昨天。

y13594559484

鎵嬫満鍙风爜宸查獙璇

纪念勋章·九周年  
    积分 -9
    帖子 60
    威望 11376 个
    礼品券 9 个
    专家指数 -309
    注册 2013-7-11
    回答问题数 0
    回答被采纳数 0