MSCBSC 移动通信论坛
搜索
登录注册
网络优化工程师招聘专栏 4G/LTE通信工程师最新职位列表 通信实习生/应届生招聘职位

• 阅读:14090
  • 回复:8
不去试试又怎么知道外面的天地?
Windwing

鎵嬫満鍙风爜宸查獙璇

发短消息    关注Ta 

C友·贡献勋章   纪念勋章·十周年  
积分 3418
帖子 469
威望 1840782 个
礼品券 62 个
专家指数 72
注册 2008-5-13
回答问题数 0
回答被采纳数 0
回答采纳率 0%

今天加班,上了一下论坛,清理短消息的时候发现有兄弟M我
问了我有关数据分析的待遇和前景
我回了一大段字,可能是很久没在论坛吹水了憋多了吧。。。
内容如下:
数据分析的待遇还是中等偏上的。
工作压力有时候也比较大,但总的来说待遇对得起付出。
而且数据分析基本上是对内服务,所以在工作中还是能受到尊重。

至于具体待遇多少,要看公司和你个人能力。
一般初级的数据分析人员估计是月固定6K左右
而一般需要专业数据分析的公司都是科技类的公司,所以一般还有季度奖金、年终奖金
我现在不确定其他公司的初级数据分析人员能拿到多少,我们公司的估计是我上面说的
中级的会去到月固定10K,我帖子里(http://www.mscbsc.com/bbs/thread-511169-1-1.html#64)说的那些知识,只要精通了,就能在技术上达到中级水平

我现在就是中级的水平

另外数据分析是着重于用户研究的,可以跨行业使用,不必在一个行业死守。
适用面很广(我在应聘过程曾经去过服装电商、房地产公司面试)

前景嘛,目前大数据炒的很热,但做数据分析是属于运营工作,是研究人的
我认为不但可以跨行业,还可适用运营、管理岗位
可拓展性也比较强,前景偏上。
要说比起通讯可能只是好一点,但要说比起网优嘛,就不止好一点了

但是这行需要有一定的数学能力,逻辑能力,还是看自己能否适应。

--------------------------------------------------------------
最后,我觉得我转行以来状态很好,这不只是待遇(其实只论月收入比我以前低不少,乃至工作压力比以前还大)问题,但是物质+精神的总收获让我感觉充实、感觉有进步。今年的总体收入、奖励、调薪还没确定,让人对未来充满期待。

其实现在的工作和以前的工作改变就只有一点:只要肯付出就看得到收获和进步,简单说就是充满希望

可能有人说我有炫耀的嫌疑,我只是想分享一下个人的经历

说这么多,中心思想其实就是帖子主题那句话:不去试试又怎么知道外面的天地?

外面有各种各样的事物,你以为现在的工作(应该说收入?)还能做下去
惧怕外面的陌生,觉得好工作轮不到你
却不知道外面有更好的工作在等着你,更利于你发挥你的潜力,让你的价值得以实现!
扫码关注5G通信官方公众号,免费领取以下5G精品资料
  • 1、回复“ZGDX”免费领取《中国电信5G NTN技术白皮书
  • 2、回复“TXSB”免费领取《通信设备安装工程施工工艺图解
  • 3、回复“YDSL”免费领取《中国移动算力并网白皮书
  • 4、回复“5GX3”免费领取《 R16 23501-g60 5G的系统架构1
  • 5、回复“iot6”免费领取《【8月30号登载】物联网创新技术与产业应用蓝皮书——物联网感知技术及系统应用
  • 6、回复“6G31”免费领取《基于云网融合的6G关键技术白皮书
  • 7、回复“IM6G”免费领取《6G典型场景和关键能力白皮书
  • 8、回复“SPN2”免费领取《中国移动SPN2.0技术白皮书
  • 共获得 2 次点评 我要点评

simawenlong

鎵嬫満鍙风爜宸查獙璇

C友·贡献勋章   C友·魅力勋章   纪念勋章·九周年  
    积分 1494
    帖子 256
    威望 361 个
    礼品券 69 个
    专家指数 214
    注册 2014-5-19
    回答问题数 0
    回答被采纳数 0
    回答采纳率 0%

技术问题,回答得专家指数,快速升级
    牛人,多学点总是好的,要不以后转行很难的

对本帖内容的看法? 我要点评

nt_ivan

鎵嬫満鍙风爜宸查獙璇

纪念勋章·七周年   活动·摄影达人   纪念勋章·八周年   纪念勋章·九周年   纪念勋章·十周年  
    积分 12405
    帖子 2558
    威望 133944 个
    礼品券 205 个
    专家指数 -385
    注册 2010-5-8
    回答问题数 0
    回答被采纳数 0
    回答采纳率 0%

需要勇敢的闯一闯啊!

道家书生

鎵嬫満鍙风爜宸查獙璇

管理·勤奋勋章   C友·进步勋章   管理·优秀勋章   纪念勋章·七周年   C友·登录达人   纪念勋章·八周年  
    积分 8802
    帖子 1599
    威望 198154 个
    礼品券 405 个
    专家指数 487
    注册 2011-1-22
    来自 曼谷
    回答问题数 0
    回答被采纳数 0
    回答采纳率 0%

QUOTE:
    原帖由 Windwing 于 2014-12-27 17:13:10 发表
    内容如下:
    工作压力 ...

欢迎深入分析

算了吧25

鎵嬫満鍙风爜宸查獙璇

公益·慈善勋章  
    积分 410
    帖子 145
    威望 320 个
    礼品券 10 个
    专家指数 -315
    注册 2011-6-17
    来自 广东广州
    回答问题数 0
    回答被采纳数 0
    回答采纳率 0%

之前就一直觉得大数据前景不错。
    今天终于看到有个前辈转行成功了!给了我更加坚定的信念!!
    我现在也在空闲时间学习数据分析,希望以后能跟楼主同行咯

算了吧25

鎵嬫満鍙风爜宸查獙璇

公益·慈善勋章  
    积分 410
    帖子 145
    威望 320 个
    礼品券 10 个
    专家指数 -315
    注册 2011-6-17
    来自 广东广州
    回答问题数 0
    回答被采纳数 0
    回答采纳率 0%

QUOTE:
    原帖由 Windwing 于 2014-12-27 17:13:10 发表
    内容如下:
    工作压力 ...

感谢分享

Windwing

鎵嬫満鍙风爜宸查獙璇

C友·贡献勋章   纪念勋章·十周年  
    积分 3418
    帖子 469
    威望 1840782 个
    礼品券 62 个
    专家指数 72
    注册 2008-5-13
    回答问题数 0
    回答被采纳数 0
    回答采纳率 0%

祝大家快乐健康

mai_123

鎵嬫満鍙风爜宸查獙璇

积分 135
    帖子 27
    威望 7130 个
    礼品券 0 个
    专家指数 0
    注册 2015-9-18
    回答问题数 0
    回答被采纳数 0
    回答采纳率 0%

看来我也要去接触一下数据分析这方面的内容了

davetung

鎵嬫満鍙风爜宸查獙璇

积分 685
    帖子 151
    威望 8603 个
    礼品券 7 个
    专家指数 -70
    注册 2011-5-20
    回答问题数 0
    回答被采纳数 0
    回答采纳率 0%

大数据现在很火,贵州这个月的数博会要来很多大佬,包括小强也要过来。 但是问题是,大数据这个概念太大,具体的行业应用和职业设置都不懂,有理解的兄弟可以说下吗?

快速回复主题    
    标题
    内容
     上传资料请点左侧【添加附件】