MSCBSC 移动通信论坛
搜索
登录注册
网络优化工程师招聘专栏 4G/LTE通信工程师最新职位列表 通信实习生/应届生招聘职位

• 阅读:6450
  • 回复:7
求助!5年移动卡被莫名其妙停止通话..........
网优龙龙

鎵嬫満鍙风爜宸查獙璇

发短消息    关注Ta 

积分 10
帖子 2
威望 680 个
礼品券 0 个
专家指数 0
注册 2014-10-13
回答问题数 0
回答被采纳数 0
回答采纳率 0%

各位大神们: 请帮我支个招,我是网优界的一个萌新小师弟,现在在内蒙做联通LTE,用的卡是陕西西安的移动卡,已经使用了5年,应该是老一批的2G卡。
各位大神,背景交代完毕,事情的具体细节请容我慢慢道来。

前两天,发现手机不能打电话了,以为是没费了(通信人都明白,一个月手机基本都超出套餐),就去交了100元,但是到了晚上,还是不能打电话,难道是偷跑流量欠多了,当时是这样想的。

就打10086查询,被告知卡里还有60多元,但是不能打电话,于是打给客服让查询是什么原因,客服告诉我说是我的卡发诈骗短信然后被停机。客服告诉我说基本这张卡费了,需要换卡了,但是这张卡用了5年了,绑定了好多东西,对于我来说不能换卡的。就这样,走上了投诉移动的道路。

首先,我申明,我的卡绝对没有发过什么诈骗短信,卡在我手中,我人在内蒙,而且,我的话费没有大量短信费(既然说是我卡被投诉发送诈骗短信,应该不会一两个人投诉,那也就说明发过大量短信,就会产生大量短信费,除非移动短信不收费)。我也是通信人,这种情况我初步怀疑是**基站发送的。

第一天第一次打电话投诉,客服说只有换卡了。第二次我朋友帮我打,客服说记录下来,尽快找人员核对,然后联系我。
第二天下午打电话,还是记录下来,找人员核对,气不过就问客服要了一个升级投诉的号码,说是质量监督与管理投诉的13571944747.打过去没人接。

第三天打客服,还是之前说法,说他们这个基本不会给再开通了,只能换号了。

第四天打客服,想找个说的上话的人反映下,继续给我这个13571944747这个号码,我说打了没人接,客服告诉我说要在上班时间打。

现在 我想求求各位前辈,有没有什么更好的投诉路径,或者有什么办法能让我的卡继续使用。

咱们做通信的,基本都处理过投诉,感觉别人投诉的时候都是大爷,然后到咱们自己身上,怎么投诉这条路这么难走,,,

我想问问移动,
第一,你收到我的卡发送诈骗信息的举报,有没有核实过。
第二,你停止我的通话,需不需要跟当事人核实或通知。(这算不算霸王服务?)
第三,我投诉了4天,没有一个人联系我,给我解决办法或方案。

这对待小人物就这么无所谓?移动的服务,不包括老百姓?
扫码关注5G通信官方公众号,免费领取以下5G精品资料
  • 1、回复“LTBPS”免费领取《《中国联通5G终端白皮书》
  • 2、回复“ZGDX”免费领取《中国电信5G NTN技术白皮书
  • 3、回复“TXSB”免费领取《通信设备安装工程施工工艺图解
  • 4、回复“YDSL”免费领取《中国移动算力并网白皮书
  • 5、回复“5GX3”免费领取《 R16 23501-g60 5G的系统架构1
  • 6、回复“iot6”免费领取《【8月30号登载】物联网创新技术与产业应用蓝皮书——物联网感知技术及系统应用
  • 7、回复“6G31”免费领取《基于云网融合的6G关键技术白皮书
  • 8、回复“IM6G”免费领取《6G典型场景和关键能力白皮书
  • 共获得 1 次点评 我要点评

• Xiazhanyi 威望 +5 个
      · 一般的升级投诉都没有用,直接找工信部督办,到时候地方移动会主动联系你的。 详细.. 发表与:2016-5-20 08:33:00

姚邺

鎵嬫満鍙风爜宸查獙璇

C友·铁杆勋章   管理·勤奋勋章   C友·进步勋章   管理·优秀勋章   管理·贡献勋章   纪念勋章·论坛周年庆   纪念勋章·七周年   管理·标兵勋章   活动·积极勋章   财富勋章·财运连连   财富勋章·大富豪   财富勋章·小财主   纪念勋章·三周年   C友·幸运勋章   C友·登录达人   纪念勋章·五周年   纪念勋章·四周年   财富勋章·富甲一方   财富勋章·钻石王老五   C友·五周年坛徽   活动·第一届通信技术杯   活动·第二届通信技术杯   纪念勋章·六周年   纪念勋章·八周年   纪念勋章·九周年   纪念勋章·十周年   纪念勋章·十二周年  
    积分 22775
    帖子 4447
    威望 145629 个
    礼品券 1065 个
    专家指数 380
    注册 2009-11-14
    来自 刺桐花红
    回答问题数 0
    回答被采纳数 0
    回答采纳率 0%

技术问题,回答得专家指数,快速升级
    找工信部

对本帖内容的看法? 我要点评

前方的路,还有许多我不知道的知识。困难只不过是学习中携带一点点困惑。学海无涯,好好利用时间好好学习。

酷明骑士

鎵嬫満鍙风爜宸查獙璇

积分 185
    帖子 31
    威望 176535 个
    礼品券 0 个
    专家指数 30
    注册 2014-8-31
    回答问题数 0
    回答被采纳数 0
    回答采纳率 0%

2楼正解,到工信部网站投诉

兢兢123

鎵嬫満鍙风爜宸查獙璇

积分 532
    帖子 112
    威望 146199 个
    礼品券 5 个
    专家指数 -28
    注册 2012-2-3
    来自 中山
    回答问题数 0
    回答被采纳数 0
    回答采纳率 0%

移动的服务还算好的了,看来你只到工信部网站投诉。还有就是消费者权益保护法打(区号)12315。

远行

鎵嬫満鍙风爜宸查獙璇

积分 114
    帖子 22
    威望 6479 个
    礼品券 20 个
    专家指数 4
    注册 2014-5-10
    来自 甘肃金昌
    回答问题数 0
    回答被采纳数 0
    回答采纳率 0%

没在VIP的无线环境下,也不是5年的VIP客户,咋们就这样处理别人的投诉吧

大宇EDGE

鎵嬫満鍙风爜宸查獙璇

积分 1476
    帖子 268
    威望 185508 个
    礼品券 60 个
    专家指数 136
    注册 2009-8-22
    回答问题数 0
    回答被采纳数 0
    回答采纳率 0%

你找移动没用,就找315和工信部,申诉材料准备细致点

mnbv5156

鎵嬫満鍙风爜宸查獙璇

C友·贡献勋章   财富勋章·万元户   财富勋章·财运连连  
    积分 3693
    帖子 772
    威望 337146 个
    礼品券 42 个
    专家指数 -167
    注册 2010-5-25
    回答问题数 0
    回答被采纳数 0
    回答采纳率 0%

2楼5楼 都是正解啊

kwlyj

鎵嬫満鍙风爜宸查獙璇

积分 605
    帖子 189
    威望 2637 个
    礼品券 60 个
    专家指数 -340
    注册 2011-12-16
    回答问题数 0
    回答被采纳数 0
    回答采纳率 0%

应该是被**基站复制了sim卡,然后被拿去发诈骗了吧

快速回复主题    
    标题
    内容
     上传资料请点左侧【添加附件】