MSCBSC 移动通信论坛
搜索
登录注册
网络优化工程师招聘专栏 4G/LTE通信工程师最新职位列表 通信实习生/应届生招聘职位

• 阅读:7957
  • 回复:9
一个通信汪的十年-第十节-回到家人身边
wsmcr2017

鎵嬫満鍙风爜宸查獙璇

发短消息    关注Ta 

积分 115
帖子 23
威望 9274 个
礼品券 0 个
专家指数 0
注册 2017-7-14
来自 陇南
回答问题数 0
回答被采纳数 0
回答采纳率 0%

集团的测试结果当然是指标提升明显的。皆大欢喜,局方领导说:“不错,继续努力。”有这一句其实就够了。做人要诚信,干活也一样。宏军把我调回了后台,我周末也会去找欧哥请教问题,他有一次让我学管理,也给我拷贝了一本电子版的书籍,他说更多的书上没有,需要自己领悟。我记住了这句话。有些事情就是拈花微笑,说是说不来的。我想领悟这个东西除了智商以外还需要情商吧?还需要经历吧?还需要一点挫折感吧?我最后的项目你们把一帆风顺刚毕业没几年的人放过来搞管理,情商又低,又没有阅历,又不会尊重人放低自己的架子。除了对下拿鞭子往死里抽人对上奴颜婢膝外什么也不会,作死的节奏。欢迎来喷,最后一个项目我一定要实事求是的写,写发生实实在在的事情,将真相还原,给自己一个交代,不然,天日昭昭!

这里快速的回顾自己做的项目,在南宁做了两年多的时间,走的时候登云总请我吃饭,我没有去,车祥埋怨我,我不去,他们也没得吃。因为信仰的缘故,项目组里包括欧哥组织是团队建设活动我都是没有去的。但这并不妨碍我们成为一个好的团队和产生良好的配合。再后来去了哈尔滨,遇到于泽伟大哥,对我也非常照顾,在此谢谢他。哈尔滨机场高速那段路,记忆深刻,VIP道路,这条高速两旁的每个站点我都去过了。同时在那里和当地开车的司机也结下了深厚的友谊,因为我会提前在岔路口跟他说是直走,左拐还是右拐。每次我说的时候他都会说:“这不就完事了?国庆每次都不说,气死我了。”没有对比就没有伤害。中午吃饭的时候,我刚开始学着在南宁的样子看能不能实行AA制,结果遭到了一致的鄙视,大家是轮流付账的。司机一般到饭点为了照顾我都会开车去一家羊汤包子馆,非常的美味。干活的时候我也会和赵越超在天台上谈谈人生理想之类的假大空题目。还有,我们的塔工绝对是要说一下的,名字没记住,初次见他他就说黑社会找他找了好几次给他开工资让他去干飞檐走壁的活,他没去。我以为他在吹牛逼。直到有一次我们去一个站点,大门紧锁,那门估计有3米高的样子。而且院内的大楼也是门窗紧闭没有人,而基站就在6楼楼顶。我和越超都说联系下业主。塔工微微一笑,说了句,“不用”,然后往后退了几步,“不会吧”我看着3米高的大门想。他嗖嗖几个健步,腾空一跃,脚登着大门与侧墙的缝隙,一个接力,双手就够着抓住了顶部的砖。“我去,高手在民间啊,这话不假啊”。这还不算,上6楼也是徒手上去的,节奏很轻盈,丝毫不费力的样子,而且有节奏感,就像在跳舞。一点不夸张。看的我和越超是目瞪口呆,无话可说。哎,这样的人才没被发现和好好利用,是悲哀,就像中国足球,13亿人里说不定某个工地搬砖的人就是梅西,可惜他进不去国家队,这辈子也没人知道他有梅西的天分。

在哈尔滨呆的时间不长,我是个宅男,就去了个果戈里大街,其实我想去索菲亚大教堂的也没有去成,成天蜗居在一个地下小旅馆里面,我住在-1层。有次警察来查旅馆的人,警察让我出示身份证,我看他们没穿警服,我说你麻烦出示下警官证,结果他们就要抓我进局子说话,老板娘大喊:“可别抓他呀,他是个老实人。”他们终于放了我,我也乖乖的出示了身份证。但最让我忍受不了的是老板娘做饭不知道放了什么,锅里放的屎吗?总之我非常不习惯那个味道,我每次觉得要窒息了。住了几个月要离开的时候,老板娘说:“你这个人住了几个月这里,啥事没有发生过,好人。” 我说去机场怎么走?她说没事,我带你去坐车,他扔下了她的生意,带着她的小孙子把我带到了公交车站。我说:“谢谢,你回去吧”,他是看着公交车走了她才转身离开。我也想对她说:“您也是个好人。”

机场高速,多么熟悉的一条道路啊,我和赵越超不知道跑了多少遍,记不清了。我神经质的掏出我的手机,一路看着手机信号,满格,4格,满格,4心里说不出来的感觉,就好像你从小养大的一条狗,和你有很深的感情,现在你要走了,你要将它交给别人。有点不舍。再见了,哈尔滨,

我就像一个救火队一样,下一站,天津。

刚到天津又被警察查,我算是被盯上了,当天晚上和同事住在小旅馆,晚上有人敲门,说是警察,同事说别开,万一是坏人咋办,我说你把老板叫上来,我就开。他们说老板不在,我们当然是没有开门的,结果门被一脚踹开了,进来了三个警察,都穿的警服,一个胖子,一个瘦子,一个大个子。大个子进来扫了我们一眼,摇了摇头,那申请仿佛在说:“抓错了”。他们查了我们的身份证信息,确认是良民后离开了。问题是门怎么办,一个大窟窿在哪儿放着,第二天天没亮,押金也没有要,悄悄的溜了。

天津是我见过的最大的一个项目,上班就像上学,七十几个人每人背个双肩包,熙熙攘攘的走在去移动公司的路上,天津移动是武警在站岗的,进去之前要很严格的手续,每天上班都有一群背书包的站在那里等里面的人出来接进去。我们几个住在西青区,每天上班坐车要1个小时,所以起来的很早,当时在天津的时候写过一篇文章,是关于厕所撒尿的趣事,写在论坛上,可惜那个账号密码我忘记了也进不去了。有的时候撒尿打扫卫生的阿姨会喊:有人吗?让人精神十分紧张。

在天津项目呆着除了消费高以外,其他的感觉挺好,但我也挂念着我的家人,终于家里人给我打电话,我的第一个宝宝就要出生了。我请了假。我对公司说,可能要请个长假,工作和家人,我第一次坚定的选择了家人。回到家人身边。

扫码关注5G通信官方公众号,免费领取以下5G精品资料
  • 1、回复“ZGDX”免费领取《中国电信5G NTN技术白皮书
  • 2、回复“TXSB”免费领取《通信设备安装工程施工工艺图解
  • 3、回复“YDSL”免费领取《中国移动算力并网白皮书
  • 4、回复“5GX3”免费领取《 R16 23501-g60 5G的系统架构1
  • 5、回复“iot6”免费领取《【8月30号登载】物联网创新技术与产业应用蓝皮书——物联网感知技术及系统应用
  • 6、回复“6G31”免费领取《基于云网融合的6G关键技术白皮书
  • 7、回复“IM6G”免费领取《6G典型场景和关键能力白皮书
  • 8、回复“SPN2”免费领取《中国移动SPN2.0技术白皮书
  • 共获得 2 次点评 我要点评

cjkfc2008

鎵嬫満鍙风爜宸查獙璇

公益·慈善勋章   纪念勋章·六周年   纪念勋章·九周年   纪念勋章·十周年  
    积分 5228
    帖子 638
    威望 78413 个
    礼品券 39 个
    专家指数 22
    注册 2007-1-11
    回答问题数 0
    回答被采纳数 0
    回答采纳率 0%

技术问题,回答得专家指数,快速升级
    一口气看完了十篇,希望继续更新下去!

对本帖内容的看法? 我要点评

cjkfc2008

鎵嬫満鍙风爜宸查獙璇

公益·慈善勋章   纪念勋章·六周年   纪念勋章·九周年   纪念勋章·十周年  
    积分 5228
    帖子 638
    威望 78413 个
    礼品券 39 个
    专家指数 22
    注册 2007-1-11
    回答问题数 0
    回答被采纳数 0
    回答采纳率 0%

QUOTE:
    原帖由 wsmcr2017 于 2017-7-16 17:08:23 发表
    集团的测试结果当然是指标提升明显的。皆大欢喜,局方领导说:“不错,继续努力。”有这一句其实就够了。做人要诚信,干活也一样。宏军把我调回了后台,我周末也会去找欧哥请教问题,他有一次让我学管理,也给我 ...

10年!继续更新吧!

songjp

鎵嬫満鍙风爜宸查獙璇

积分 5854
    帖子 1165
    威望 86998 个
    礼品券 35 个
    专家指数 29
    注册 2009-10-15
    回答问题数 0
    回答被采纳数 0
    回答采纳率 0%

那天干这行了,我要写点东西出来 :lol

wsmcr2017

鎵嬫満鍙风爜宸查獙璇

积分 115
    帖子 23
    威望 9274 个
    礼品券 0 个
    专家指数 0
    注册 2017-7-14
    来自 陇南
    回答问题数 0
    回答被采纳数 0
    回答采纳率 0%

我现在怎么发不了贴了?不让我发了吗?

活在梦里不愿醒

鎵嬫満鍙风爜宸查獙璇

积分 -61
    帖子 167
    威望 78855 个
    礼品券 5 个
    专家指数 -896
    注册 2013-7-10
    来自 陕西
    回答问题数 0
    回答被采纳数 0
    回答采纳率 0%

我想知道现在楼主现在转行干什么了

q1042421859

鎵嬫満鍙风爜宸查獙璇

积分 103
    帖子 127
    威望 7633 个
    礼品券 0 个
    专家指数 -532
    注册 2016-4-11
    回答问题数 0
    回答被采纳数 0
    回答采纳率 0%

我也要积累十年,然后留下点什么

gsliuqx

鎵嬫満鍙风爜宸查獙璇

公益·慈善勋章   纪念勋章·九周年  
    积分 18995
    帖子 3795
    威望 85632 个
    礼品券 27 个
    专家指数 20
    注册 2010-1-27
    来自 兰州
    回答问题数 0
    回答被采纳数 0
    回答采纳率 0%

终于到第十年了,你回到家人身边是离开这个行业了?

xiaohui00love

鎵嬫満鍙风爜宸查獙璇

积分 1748
    帖子 350
    威望 -148 个
    礼品券 5 个
    专家指数 -2
    注册 2010-10-20
    回答问题数 0
    回答被采纳数 0