MSCBSC 移动通信论坛
搜索
登录注册
网络优化工程师招聘专栏 4G/LTE通信工程师最新职位列表 通信实习生/应届生招聘职位

• 阅读:2113
  • 回复:9
[原创经典] 一年前就想为刘翔说的话
lili_s_3
高级会员

发短消息    关注Ta 

积分 1671
帖子 79
威望 6702 个
礼品券 0 个
专家指数 21
注册 2007-7-14
专业方向 
回答问题数 0
回答被采纳数 0
回答采纳率 0%

2008年奥运会刘翔脚受伤不能跑步,退赛。从此一帮人失去理智,纷纷指责他。在我看来这些指责太多义气用事,太偏激:
1很多人说他如果真的脚受伤,应该在赛前就通知大众,而不应该在比赛的时候突然退赛。
我想说:说这话的人怎么就不想想。
首先这种行为国家和体委会允许吗?卖出那么多票,但是没有比赛就不去了,如果说出去不参加比赛,肯定没有等开赛就混乱的很了。这样的话对于整个奥运会的顺利举行必然带来了很多麻烦,也可能给有坏心的人可乘之机。
其次在自己的祖国,在自己的地盘,在自己的主场,奥运会拿金牌。这样的事千年难遇,如果不是万不得已,谁不要坚持到最后,谁不要在这个时候证明自己。从功利的角度而言,名利双收的事情为什么不去做呢。如果可以参加,怎么会不赌一把呢。
再次以刘翔历次比赛的表现来看。心理素质很好。如果是一个胆小怯懦的人怎么会承受压力一次次拿到冠军呢!以他的心理素质怎么可能是临阵脱逃的人呢。自古英雄惜英雄,对决是一件残酷的事情也是一件酣畅淋漓的事情。如果没有胆量向强者挑战,刘翔怎么能最后走到奥运会冠军这一步。
比赛不单单是实力,还有运气,还有心理素质,还有良好的身体状况。
2一帮人叫嚣着,2008奥运会刘翔脚受伤了,为什么不坚持把比赛进行完。
首先,说这话的人你知道当时刘翔的脚伤到什么程度了吗?我坦诚我也不知道。所以我不会乱发言,轻易下结论。但是如果刘翔的脚伤到根本走路都一瘸一拐了,你认为他走着跨栏还有意义吗。难道比赛是只为他一个准备,只是要看他发挥体育精神的吗。你以为他那样做是不是很有意义。体育竞技本来就是打仗一样胜负常有,体育竞技和打仗一样,大丈夫就是能屈能伸,要看到整个长远的战局,必须以大局为重,不能撑匹夫之勇。
其次,作为一个个体的人而言,除了国家利益,除了集体荣誉,他也有他自己的权益。不可否认他的存在离开国家必会大打折扣,但是这里面个人的天赋是多么重要的因素。没有刘翔自身的天赋和努力,就没有110米兰的突破和关注。诋毁他的那些人就不想想,如果换作你是刘翔,你会不会为了证明体育精神去冒着一辈子残废的危险去跑完100米栏。当然以前很多运动员这样做了,可能是要冒着残废的危险去证明自己。权且不说这样做是对是错。但是我想问那些叫嚣着要刘翔要走下比赛的人,你们有权利去强迫一个人去做他可能不适合做的事情的吗?我个人认为,理智地说,人的生命,人的健康是凌驾于一切荣誉和利益之上。
再次,为什么大家不能宽容地对待其他人,刘翔是冠军是英雄,也是一个凡人。100次成功,一次弃赛,大家就不能谅解他,就不能给他以安慰,给他以支持吗。人情冷暖,事态炎凉,世人为何如此功力和狭隘。
最后,也许我很善良幼稚,但是有时候我想说为什么我们想事情都要那么灰暗,为什么总要把其他人想的那么阴暗。
理智一点,宽容一点,善解人意一点,不单单是对刘翔,也对我们身边的人。

I am be back

2008年08月18日 18:10

今天是一场伤痛的告别,一个男子汉落寞的身影,让我久久无法平静。想了100次的结局却没有预料到结局是如此的落寞。一个战士都没有来得及上战场,一个男人却不得不痛苦的离去,身后鸭雀无声,平静的窒息,一个男人的心中是什么样的感觉,面对着整个世界,要被淹没的凄惨,要被放逐的落魄。不战而败,连证明自己的机会也没有。他是一个男人,是一个改变了世界看法的男人,他是一个男人,是一个无数次用实力证明自己的男人。只是这一次如此的伤痛。100次的成功,1次的失败,记得一个前辈说过,西方人尊重的是成功的英雄,在他们的眼中只有成功和胜利可以证明一切,而东方人看重的是悲情英雄。当时在我的心理,想,失败了就是弱者。现在这一刻我却突然发现,我依旧要把宽容留给一个25岁的中国男人刘翔。女人总是依靠感觉,我相信刘翔,是强者就会归来,记得斯瓦新格终结者中的一句名言吗:Iambe back 我会归来,一定。那一刻我依然要带着坚持之后的胜利,那一刻我要说,我痛过的一刻就是为了让我更加的强大。失败不是什么遗憾,是要我更加强大。我会归来。
刘翔会回来。
相信你,就像我相信自己一样,在每一个看似无法逾越的困难的时候,告诉自己,只要再坚持一下就可以了。
强者就是倒了要爬起来的人。我等着你刘翔。

扫码关注5G通信官方公众号,免费领取以下5G精品资料
  • 1、回复“ZGDX”免费领取《中国电信5G NTN技术白皮书
  • 2、回复“TXSB”免费领取《通信设备安装工程施工工艺图解
  • 3、回复“YDSL”免费领取《中国移动算力并网白皮书
  • 4、回复“5GX3”免费领取《 R16 23501-g60 5G的系统架构1
  • 5、回复“iot6”免费领取《【8月30号登载】物联网创新技术与产业应用蓝皮书——物联网感知技术及系统应用
  • 6、回复“6G31”免费领取《基于云网融合的6G关键技术白皮书
  • 7、回复“IM6G”免费领取《6G典型场景和关键能力白皮书
  • 8、回复“SPN2”免费领取《中国移动SPN2.0技术白皮书
  • 对本帖内容的看法? 我要点评

[充值威望,立即自动到帐] [VIP贵宾权限+威望套餐] 另有大量优惠赠送活动,请光临充值中心
    充值拥有大量的威望和最高的下载权限,下载站内资料无忧
    xcj9811
    资深元老

纪念勋章·七周年   财富勋章·大富豪   纪念勋章·三周年   纪念勋章·五周年   纪念勋章·六周年  
    积分 43291
    帖子 5393
    威望 112390 个
    礼品券 5 个
    专家指数 -1
    注册 2007-6-21
    专业方向 
    来自 shandong
    回答问题数 0
    回答被采纳数 0
    回答采纳率 0%

技术问题,回答得专家指数,快速升级
    为什么,这究竟是为什么?

对本帖内容的看法? 我要点评

[立即成为VIP会员,百万通信专业资料立即下载,支付宝、微信付款,简单、快速!]
    hebeilining
    版主
    鎵嬫満鍙风爜宸查獙璇

C友·魅力勋章  
    积分 58092
    帖子 11488
    威望 436896 个
    礼品券 651 个
    专家指数 532
    注册 2009-8-21
    专业方向  中兴WTG
    来自 英国伦敦嘉律顿大学
    回答问题数 0
    回答被采纳数 0
    回答采纳率 0%

理智一点,宽容一点,善解人意一点,

就如一粒尘土,悄悄的来了,又悄悄的飘走了。

最新通信职位:广东通信人才网 | 北京通信人才网 | 上海通信人才网 | 南京通信人才网 | 西安通信人才网 | 重庆通信人才网 | 中国通信人才网
    suri
    金牌会员

积分 7679
    帖子 1524
    威望 11413 个
    礼品券 0 个
    专家指数 59
    注册 2009-9-11
    专业方向  GSM网优
    回答问题数 0
    回答被采纳数 0
    回答采纳率 0%

从来就没有怪过刘翔
    他承受了难以想象的痛苦,终于再次证明了自己。

[2分钟拥有VIP权限和充足威望,可下载站内任何资料] [快速找到一份高薪的通信行业职位]
    kmaifl
    中级会员

积分 787
    帖子 185
    威望 1741 个
    礼品券 0 个
    专家指数 -138
    注册 2009-10-17
    专业方向  优化
    回答问题数 0
    回答被采纳数 0
    回答采纳率 0%

说话的人也就只会说而已。
    自己做到了什么?

最新通信职位:广东通信人才网 | 北京通信人才网 | 上海通信人才网 | 南京通信人才网 | 西安通信人才网 | 重庆通信人才网 | 中国通信人才网
    zhangzhifang
    论坛元老

积分 17650
    帖子 1365
    威望 20613 个
    礼品券 10 个
    专家指数 8
    注册 2008-9-22
    专业方向  移动通信工程师
    回答问题数 0
    回答被采纳数 0
    回答采纳率 0%

刘翔 到底有多厉害哦!吹的上天了!

[2分钟拥有VIP权限和充足威望,可下载站内任何资料] [快速找到一份高薪的通信行业职位]
    lili_s_3
    高级会员

积分 1671
    帖子 79
    威望 6702 个
    礼品券 0 个
    专家指数 21
    注册 2007-7-14
    专业方向 
    回答问题数 0
    回答被采纳数 0
    回答采纳率 0%

不是吹,是要客观理性一点
    别不是碰上天就是踩在脚下
    拿自己的想象去想别人是最幼稚可笑的人
    LS你觉得刘翔不厉害,那你去跑个世界冠军,国内冠军出来,我服你
    如果你做不到,不要说做到的那个人如何如何
    冠军是吹出来的吗?是跑出来的,知道不

热点: 通信招聘职位 | 网络优化全集 | WCDMA精品 | TD-SCDMA学习资料 | EVDO | MGW媒体网关资料
    wangxiaoq
    高级会员

积分 1588
    帖子 317
    威望 220 个
    礼品券 0 个
    专家指数 3
    注册 2009-7-28
    专业方向  移动通信
    回答问题数 0
    回答被采纳数 0
    回答采纳率 0%

静观其变....

pearlzhu
    初级会员
    鎵嬫満鍙风爜宸查獙璇

积分 423
    帖子 74
    威望 1217 个
    礼品券 0 个
    专家指数 0
    注册 2007-6-22
    专业方向 
    回答问题数 0
    回答被采纳数 0
    回答采纳率 0%

理智一点,宽容一点,善解人意一点,

zshyuan
    论坛元老
    鎵嬫満鍙风爜宸查獙璇

财富勋章·小财主   C友·勤奋勋章  
    积分 15495
    帖子 3096
    威望 10055 个
    礼品券 33 个
    专家指数 15
    注册 2008-10-18
    专业方向  网优-TD
    回答问题数 0
    回答被采纳数 0
    回答采纳率 0%

不错

快速回复主题    
    标题 [原创经典] 一年前就想为刘翔说的话" tabindex="1">
    内容
     上传资料请点左侧【添加附件】