searchfid = ''; ?> 移动网优5年,跳槽值这个价么(后续) - MSCBSC 移动通信论坛 | 国内领先的通信技术论坛
MSCBSC 移动通信论坛
搜索
登录注册
网络优化工程师招聘专栏 4G/LTE通信工程师最新职位列表 通信实习生/应届生招聘职位

• 阅读:6766
  • 回复:32
移动网优5年,跳槽值这个价么(后续)
wxzboy
钻石会员
鎵嬫満鍙风爜宸查獙璇

发短消息    关注Ta 

积分 14951
帖子 163
威望 62361 个
礼品券 8 个
专家指数 -20
注册 2008-4-19
专业方向  网络优化
回答问题数 2
回答被采纳数 1
回答采纳率 50%

一年前的6月17日,因为相当郁闷,曾经发了《移动网优5年,跳槽值这个价么》这个帖子,后来论坛里的兄弟姐妹们都很关注,有劝我保持稳定,继续留在移动的,也有支持我走出去的……回帖已有128条之多,就是在很近的7月9日,还有朋友在回帖支持我出去呢!!在此,对各位的关注、关心、支持表示感谢了!!都是好人那!!谢谢啦~~

时隔一年多,我的情况已发生变化,对于关心、关注我的朋友,我总要有个交代吧,因此,再发本贴!!

去年发帖以后,我就经人介绍,进了一家三方公司(不便透露,请谅解),背井离乡在外做项目,先后做了些集中优化、工程优化、替换类的工作!还好我先后做的几个地方的客户都挺好,没有像过去有些朋友讲的那样难缠、不讲理!!如果工作做好了,客户通常还是很讲道理的。

估计在这里的朋友,有一半都是在三方的吧,常在外面跑的,对行情应该都比较了解了,我初来咋到,算是新人,不了解行情,但我自己的情况可以给希望了解行情的朋友大致通报下,以备参考!
关注的问题,应该是两个方面吧,一是收入。具体数字就不透露了,但可以明确的是,已经超出了我在那个帖子上说的期望数字!据说在同行中还算偏低!不过我挺知足了~~!
另外就是外面对咱们的要求。我总结了下,其实挺简单,就两个字——能力!但内涵挺丰富,沟通能力、工作能力、学习能力、理解能力……等等!
最基本,你要了解你要做的设备吧,就是你不是很了解,你也要有能力通过短时间的突击学习了解吧!很多时候,我们要做的工作并不是原来要求我们做的事情,很多甚至不在自己擅长范围以内,怎么办?告诉客户我们不会,不懂?完全可以,有些确实和优化人员不搭边的,我们绝对可以说不懂,但稍微搭边的呢?一次、两次说不懂,可以,能经常说么?说可以,但终究给人印象不好!所以,遇到超出自己擅长范围的,要使用自己的沟通能力,向别人学习、咨询,利用自己的学习能力,补充知识……
有人讲,工作的做的好不好,工作本身占三分之一,而总结报告要占三分之二。这就要求我们要有总结、汇总的能力,活干的一般般,满足要求足矣,写个漂亮的报告交出去,这才是出彩的地方!!当然,前提是工作成绩要满足那些硬性的指标!

还有一点,就是要把那些基础知识记牢了,尽管这些东西在日常工作中用途不大,但在入公司,上项目时,现在通常是会有电话面试的,这关过不了,还是不行。其实我这方面就不怎么强,本身也不是通信专业科班出身,也怪自己不关注,以后要加强啊!!

干这行,走到那,学到那,用啥学啥!!虽然不必万事都会,但必须万事都能学会!!

新人拙见,请前辈们指正!!
扫码关注5G通信官方公众号,免费领取以下5G精品资料
  • 1、回复“sfzds”免费领取《5G室分方案指导书
  • 2、回复“265”免费领取《中国移动 2.6G 5G信令流程详解
  • 3、回复“812”免费领取《中兴5G中级认证真题题库(含答案)
  • 4、回复“5G300”免费领取《300个5G应用案例
  • 5、回复“wh411”免费领取《5G设备维护PPT
  • 6、回复“tk558”免费领取《中兴5G网优初级题库
  • 7、回复“5gbsz”免费领取《《深入浅出:5G移动通信标准与架构》第三版赠阅
  • 8、回复“5gmy”免费领取《5G+MIMO天线阵列校准方法探讨
  • 共获得 1 次点评 我要点评

• amoke 威望 +10 个
      · 详细.. 发表与:2010-7-31 15:26:14

[充值威望,立即自动到帐] [VIP贵宾权限+威望套餐] 另有大量优惠赠送活动,请光临充值中心
    充值拥有大量的威望和最高的下载权限,下载站内资料无忧
    Bruce Foo
    金牌会员
    鎵嬫満鍙风爜宸查獙璇

积分 8287
    帖子 1644
    威望 157523 个
    礼品券 48 个
    专家指数 67
    注册 2010-1-15
    专业方向  LTE
    来自 江西
    回答问题数 39
    回答被采纳数 4
    回答采纳率 10%

技术问题,回答得专家指数,快速升级
    恩,大家加油混吧

对本帖内容的看法? 我要点评

谁说我 很脆弱 就偏要 不低头
         我劝你劝你不要小看我

[立即成为VIP会员,百万通信专业资料立即下载,支付宝、微信付款,简单、快速!]
    mrjordan
    高级会员

财富勋章·财运连连   财富勋章·钻石王老五  
    积分 1613
    帖子 311
    威望 9355 个
    礼品券 20 个
    专家指数 6
    注册 2009-3-13
    专业方向  计算机通信
    回答问题数 5
    回答被采纳数 0
    回答采纳率 0%

性情中人

老哥

最新通信职位:广东通信人才网 | 北京通信人才网 | 上海通信人才网 | 南京通信人才网 | 西安通信人才网 | 重庆通信人才网 | 中国通信人才网
    就是不想你
    金牌会员
    鎵嬫満鍙风爜宸查獙璇

积分 6727
    帖子 1266
    威望 191660 个
    礼品券 20 个
    专家指数 397
    注册 2010-5-19
    专业方向  网络优化
    回答问题数 349
    回答被采纳数 10
    回答采纳率 3%

现在不是很多的事情你都要会,都要懂,其实客户有时候想要知道的是你对那些事情的了解!

生命是一场 不停得旅行

热点: 通信招聘职位 | 网络优化全集 | WCDMA精品 | TD-SCDMA学习资料 | EVDO | MGW媒体网关资料
    murphie
    金牌会员
    鎵嬫満鍙风爜宸查獙璇

积分 5332
    帖子 1061
    威望 58662 个
    礼品券 8 个
    专家指数 27
    注册 2010-3-21
    专业方向  网优
    来自 南京
    回答问题数 2
    回答被采纳数 0
    回答采纳率 0%

不错,一语道破天机啊

飞的更高!

最新通信职位:广东通信人才网 | 北京通信人才网 | 上海通信人才网 | 南京通信人才网 | 西安通信人才网 | 重庆通信人才网 | 中国通信人才网
    silenthot
    高级会员

积分 1964
    帖子 106
    威望 2318 个
    礼品券 0 个
    专家指数 9
    注册 2009-6-9
    专业方向  通信工程
    回答问题数 4
    回答被采纳数 2
    回答采纳率 50%

[2分钟拥有VIP权限和充足威望,可下载站内任何资料] [快速找到一份高薪的通信行业职位]
    水库移民
    银牌会员
    鎵嬫満鍙风爜宸查獙璇

积分 2996
    帖子 597
    威望 416 个
    礼品券 8 个
    专家指数 11
    注册 2009-8-31
    专业方向  通信
    回答问题数 1
    回答被采纳数 0
    回答采纳率 0%

通信就是在工作中不断的学习的工作

热点: 通信招聘职位 | 网络优化全集 | WCDMA精品 | TD-SCDMA学习资料 | EVDO | MGW媒体网关资料
    seawolf.deng
    版主

公益·慈善勋章   纪念勋章·七周年   专家·高级勋章   管理·优秀版主勋章   纪念勋章·三周年   纪念勋章·五周年   纪念勋章·六周年   纪念勋章·八周年  
    积分 50699
    帖子 2148
    威望 316400 个
    礼品券 1215 个
    专家指数 347
    注册 2007-11-10
    专业方向  无线优化
    回答问题数 42
    回答被采纳数 3
    回答采纳率 7%

支持一下

时间仍在,是我们飞逝!----seawolf.deng

无知者无畏
    高级会员

积分 1660
    帖子 332
    威望 474 个
    礼品券 0 个
    专家指数 0
    注册 2010-4-4
    专业方向  wcdma
    回答问题数 0
    回答被采纳数 0
    回答采纳率 0%

顶楼主,多谢六楼老兄

lihongliang0704
    高级会员

积分 2272
    帖子 432
    威望 7152 个
    礼品券 0 个
    专家指数 5
    注册 2009-7-22
    专业方向  网优
    回答问题数 3
    回答被采纳数 0
    回答采纳率 0%

现在不是很多的事情你都要会,都要懂,其实客户有时候想要知道的是你对那些事情的了解

[2分钟拥有VIP权限和充足威望,可下载站内任何资料] [快速找到一份高薪的通信行业职位]
    linyusi198491
    中级会员
    鎵嬫満鍙风爜宸查獙璇

积分 668
    帖子 135
    威望 137142 个
    礼品券 18 个
    专家指数 -7
    注册 2009-10-9
    专业方向  网优工程师
    回答问题数 2
    回答被采纳数 0
    回答采纳率 0%

很好,我也是新入行的,感同身受

Trainee
    初级会员

积分 151
    帖子 19
    威望 102 个
    礼品券 0 个
    专家指数 0
    注册 2006-8-23
    专业方向 
    回答问题数 0
    回答被采纳数 0
    回答采纳率 0%

敢闯,而且看来混得也很不错~~~看来楼主很满意啊~~

chendinglin
    银牌会员
    鎵嬫満鍙风爜宸查獙璇

积分 2660
    帖子 452
    威望 6813 个
    礼品券 8 个
    专家指数 -53
    注册 2008-6-22
    专业方向  tx
    来自 gz
    回答问题数 7
    回答被采纳数 0
    回答采纳率 0%

通信不容易。

sdd870905
    初级会员

积分 60
    帖子 12
    威望 5 个
    礼品券 0 个
    专家指数 0
    注册 2009-12-23
    专业方向  通信工程
    回答问题数 0
    回答被采纳数 0
    回答采纳率 0%

shunhe520
    金牌会员

积分 6436
    帖子 1282
    威望 1190 个
    礼品券 0 个
    专家指数 26
    注册 2010-2-27
    专业方向  网优
    回答问题数 8
    回答被采纳数 2
    回答采纳率 25%

混吧,大家都在混!!!

快速回复主题    
    标题
    内容
     上传资料请点左侧【添加附件】