MSCBSC 移动通信论坛
搜索
登录注册
网络优化工程师招聘专栏 4G/LTE通信工程师最新职位列表 通信实习生/应届生招聘职位

• 阅读:1753
  • 回复:14
[其它类] 想做位通信人,等待家庭的溫暖懷抱!
Dannyfan
初级会员

发短消息    关注Ta 

积分 454
帖子 99
威望 4163 个
礼品券 0 个
专家指数 -41
注册 2010-8-18
专业方向  3G网络优化工程师
回答问题数 0
回答被采纳数 0
回答采纳率 0%

新人想入行,心中的苦和难!

我是09年毕业的,二本。学的是电子信息工程,在学校的时候开设的课程有电路方面的,也有通信方面的,偏重于通信。在大学期间通过国家英语四级考试,(凭自己的实力,没有买答案)英语阅读能力较强,奖学金也拿过,当然现在的大学拿奖学金不代表什么,但是至少说明我在学校还是认真读书,态度较端正。通信原理学的不算很好,但是自己感觉还是不错的,只是在学校学的都是理论,所以枯燥,也不明白它真正的含义。但是本人一直对通信方面很感兴趣,拜大学的那位老教授所赐,完全勾引了我的兴趣。
09年毕业后,在上海一家笔记本OEM厂家做软件测试,平时也就是弄弄服务器,读一些和更正batch(批处理文件),看看程序,当然以我现在的水平也不大可能全部看懂,只是每天都看看,熟悉,熟悉。这些程序主要是用来检查笔记本的硬件功能是否OK,从09年7月份到10年4月份,做了八个月的SWPE(软件测试工程师)。现在在转通信行业的网络优化工程师,(一个对通信行业比较感兴趣,二个本人喜欢旅行,就把出差当旅游吧)GSM或者3G的都行。但是我从8月20号,到今天9月19号一直没有消息,这段时间,天天在家就看移动通信论坛里面的招聘版块的招聘信息,里面有不少招聘的信息,但是绝大部分不要新人,需要新人有那么7,8个。但是投过简历的,基本上是肉包子送出去,一去就音信全无,没有接到电话,没有收到邮件回复,心里真是有点七上八下,..... ,在这段时间里面哦,也有认真看资料,但是做为一个新人,一个想入行的人来说,哪些才是自己能用的上的呢,哪些才是当前最重要,最需要知道和掌握的呢?真的很迷茫...... 望高人指点中,更期待给为好心的前辈,兄弟姐妹们给点提示,给些帮助,
入门难,难于上青天,雖然我相信自己还是能入门,成为通信大家庭的一员!但是還是希望那一天能早些到?恚吘箷r間如流水,等待那一天早日到来!烦请看帖的前辈,BOSS们,兄弟姐妹们,如有需要新人的company请通知下本人,QQ:564077763Mail:564077763@qq.com,目前的我只能口头感谢,心里感激!感激不尽!
扫码关注5G通信官方公众号,免费领取以下5G精品资料

对本帖内容的看法? 我要点评

[充值威望,立即自动到帐] [VIP贵宾权限+威望套餐] 另有大量优惠赠送活动,请光临充值中心
充值拥有大量的威望和最高的下载权限,下载站内资料无忧
独来独往
高级会员

积分 1895
帖子 377
威望 30177 个
礼品券 0 个
专家指数 10
注册 2010-3-29
专业方向  网络优化
回答问题数 0
回答被采纳数 0
回答采纳率 0%

技术问题,回答得专家指数,快速升级
临渊羡鱼,不入退而结网!LZ,可明白我的意思?

[立即成为VIP会员,百万通信专业资料立即下载,支付宝、微信付款,简单、快速!]
Dannyfan
初级会员

积分 454
帖子 99
威望 4163 个
礼品券 0 个
专家指数 -41
回答问题数 0
回答被采纳数 0
回答采纳率 0%

網是要結,但閉門造車總不是好事!

最新通信职位:广东通信人才网 | 北京通信人才网 | 上海通信人才网 | 南京通信人才网 | 西安通信人才网 | 重庆通信人才网 | 中国通信人才网
yj_wong
银牌会员

积分 2951
帖子 243
威望 9285 个
礼品券 35 个
专家指数 32
注册 2008-6-2
专业方向  通信工程师
来自 广东
回答问题数 0
回答被采纳数 0
回答采纳率 0%

楼主,回头是岸啊!

寻找生活平衡点

热点: 通信招聘职位 | 网络优化全集 | WCDMA精品 | TD-SCDMA学习资料 | EVDO | MGW媒体网关资料
Bruce Foo
金牌会员
鎵嬫満鍙风爜宸查獙璇

积分 8257
帖子 1644
威望 157593 个
礼品券 48 个
专家指数 37
注册 2010-1-15
专业方向  LTE
来自 江西
回答问题数 0
回答被采纳数 0
回答采纳率 0%

加油,兄弟,祝你好运

谁说我 很脆弱 就偏要 不低头
     我劝你劝你不要小看我

最新通信职位:广东通信人才网 | 北京通信人才网 | 上海通信人才网 | 南京通信人才网 | 西安通信人才网 | 重庆通信人才网 | 中国通信人才网
manjiang56
中级会员

积分 1019
帖子 203
威望 490 个
礼品券 0 个
专家指数 4
注册 2010-8-7
专业方向  网优
回答问题数 0
回答被采纳数 0
回答采纳率 0%

我晕,怎么两个帖子是同一个啊,“标题党”

[2分钟拥有VIP权限和充足威望,可下载站内任何资料] [快速找到一份高薪的通信行业职位]
lister
银牌会员
鎵嬫満鍙风爜宸查獙璇

财富勋章·万元户   财富勋章·小财主   纪念勋章·十周年  
积分 4953
帖子 977
威望 20258 个
礼品券 33 个
专家指数 68
注册 2008-5-5
专业方向  通信
回答问题数 0
回答被采纳数 0
回答采纳率 0%

兄弟,还是劝你别来了,这个行业现在高危,眼看就是夕阳了。

热点: 通信招聘职位 | 网络优化全集 | WCDMA精品 | TD-SCDMA学习资料 | EVDO | MGW媒体网关资料
年少有为
银牌会员

积分 3333
帖子 308
威望 286070 个
礼品券 30 个
专家指数 27
注册 2009-7-8
专业方向  无线网优
回答问题数 0
回答被采纳数 0
回答采纳率 0%

提醒楼主先想清楚为什么想入这行吧,如果有朋友做这个的话可先咨询一下。确定换行之前不要只看到它的好,亦要看到它的差,免得以后又换。

[2分钟拥有VIP权限和充足威望,可下载站内任何资料] [快速找到一份高薪的通信行业职位]
cctv
金牌会员
鎵嬫満鍙风爜宸查獙璇

积分 6600
帖子 320
威望 93784 个
礼品券 45 个
专家指数 -119
注册 2007-11-25
专业方向  无线网络优化
回答问题数 0
回答被采纳数 0
回答采纳率 0%

夕阳产业了,能不能夕阳红就不知道了

男人就应该对自己狠一点!~

fannyandterry
初级会员

积分 111
帖子 21
威望 848 个
礼品券 0 个
专家指数 6
注册 2008-5-23
专业方向  通信技术
回答问题数 0
回答被采纳数 0
回答采纳率 0%

回头是岸吖~!!楼主

lywing
高级会员
鎵嬫満鍙风爜宸查獙璇

积分 2168
帖子 431
威望 9436 个
礼品券 10 个
专家指数 13
注册 2010-5-3
专业方向  网络优化
回答问题数 0
回答被采纳数 0
回答采纳率 0%

我觉得做软件还是比通信好点

在既定的生命平台中合全力而去奋力完成动态人生目标!

一条鱿鱼
中级会员

积分 578
帖子 111
威望 927 个
礼品券 0 个
专家指数 23
注册 2010-7-20
专业方向  网优
回答问题数 0
回答被采纳数 0
回答采纳率 0%

哥和你一样也是毕业一年后才入的行的。

Dannyfan
初级会员

积分 454
帖子 99
威望 4163 个
礼品券 0 个
专家指数 -41
回答问题数 0
回答被采纳数 0
回答采纳率 0%

你当时是怎么入得行呢?

zhuqigang
金牌会员
鎵嬫満鍙风爜宸查獙璇

积分 7325
帖子 362
威望 24570 个
礼品券 10 个
专家指数 -421
注册 2009-4-12
专业方向  msc
回答问题数 0
回答被采纳数 0
回答采纳率 0%

千万不要去爬基站, 那是我经历过的比较痛苦的工作

Dannyfan
初级会员

积分 454
帖子 99
威望 4163 个
礼品券 0 个
专家指数 -41
回答问题数 0
回答被采纳数 0
回答采纳率 0%

结贴!

快速回复主题    
标题 [其它类] 想做位通信人,等待家庭的溫暖懷抱!" tabindex="1">
内容
 上传资料请点左侧【添加附件】