MSCBSC 移动通信论坛
搜索
登录注册
网络优化工程师招聘专栏 4G/LTE通信工程师最新职位列表 通信实习生/应届生招聘职位

• 阅读:16946
  • 回复:250
[原创经典] 网优人转的不应该是行业而该是城市!
qianqin525
版主
鎵嬫満鍙风爜宸查獙璇

发短消息    关注Ta 

C友·纪念勋章   管理·贡献勋章   专家·初级勋章   纪念勋章·七周年   C友·魅力勋章   管理·优秀版主勋章   管理·月度杰出勋章   财富勋章·财运连连   纪念勋章·三周年   C友·勤奋勋章   公益·环保勋章   纪念勋章·五周年   纪念勋章·四周年   财富勋章·富甲一方   活动·聚会勋章   纪念勋章·六周年   活动·摄影达人   通信正能量   纪念勋章·八周年   纪念勋章·九周年  
积分 64398
帖子 5904
威望 388302 个
礼品券 467 个
专家指数 497
注册 2008-12-15
专业方向  运营管理
来自 江苏南京
回答问题数 0
回答被采纳数 0
回答采纳率 0%

不知道大家有没有留意过我,但是我想论坛里有很多人都知道我,三年前我来论坛喜欢晒幸福,后来渐渐地我习惯了晒牢骚,再后来我就成了老油条。前段时间我在论坛里发帖子抱怨转行难,抱怨我们的人生,但是Jerryden的回帖一下子触动了我,也许他自己都没有想到吧,只是一个不经意的回帖却终将改变我的一生。

之前我一直是从事UI设计工作的,前段时间因为公司和家庭的双重缘故,断然决定转行做Sales,我参加了好几场面试,也接到过很多的面试电话,但是他们依旧看中的是我的UI设计,这点让我很苦恼也很为难,最后我还是选择了放弃。之后我就在论坛发了牢骚帖子抱怨转行难,Jerryden的回帖是那么的有力,大体意思是“何必要选择转行呢?在目前现有的行业换一个生活的方式即可”。是的,我深思了,是什么导致了我有了转行的念头,又是什么促使我放弃UI?换一种生存的方式,换一种工作的心情,其实我要做的就是和现在一样。

在接下来的日子里面,我采用了循序渐进的方法来尝试着我要走的未来,从UI向UED的转变。在前几次的面试邮件里找了几家不错的公司给那边人事打电话表明愿意过去试试看后,最终选择到了居居网,担任SEO优化工作。人生总有那么几次机会是让人骄傲的,在面试时候和部门经理的交谈中,她发现我更适合做推广策划工作,这是我一直梦寐以求的工作呀,而且公司就此一职,激动的差点哭出来,但还是要表现出镇定。是的,推广策划已经不再是单纯的技术了,我从技术中走出来,向着一个比销售还要愉悦的工种走去。我没有脱离IT行业,但是我却在同行业的另外一个岗位上继续着我的工作,从平淡跨度。

今天是我来公司上班的第一天,早上领了笔记本电脑后就草草的进行了简单的入职培训之后,就开始着手规划接下来的工作,下午的时候要开始做详细的推广方案的了,这是多么激动的时刻呀。

利用中午的时间,我悄悄地转悠了下论坛,就看到热帖里的“成功可以复制吗?”。大家觉得成功可以复制吗?我认为可以,关键是要看是怎么复制。照单全收还是精挑精简?

再说网优人转行的话题,而今大家最大的顾虑无非就是出差,要是不出差,谁还想着转行呢?那么从严格角度上来说,大家想的不是转行而是在自己的城市做着同样的工作。是的,那何必要选择转行呢?跳槽,选择一家在自己生活的城市不就可以了么?转行无非就是想留在一个城市而已,要转的不是工作,而是地点。

扫码关注5G通信官方公众号,免费领取以下5G精品资料
  • 1、回复“iot6”免费领取《【8月30号登载】物联网创新技术与产业应用蓝皮书——物联网感知技术及系统应用
  • 2、回复“6G31”免费领取《基于云网融合的6G关键技术白皮书
  • 3、回复“IM6G”免费领取《6G典型场景和关键能力白皮书
  • 4、回复“SPN2”免费领取《中国移动SPN2.0技术白皮书
  • 5、回复“LTKJ7”免费领取《 联通科技周17本白皮书合集
  • 6、回复“5g-a”免费领取《中国联通5G-A 通感算融合技术白皮书
  • 7、回复“URLLC”免费领取《中国联通5G URLLC 技术白皮书
  • 8、回复“LDSL”免费领取《中国移动算力网络技术白皮书
  • 共获得 6 次点评 我要点评

• 阿蔡 威望 +50 个
      · 一句回帖就使你茅塞顿开,聪慧。 在失 ... 详细.. 发表与:2011-5-9 13:51:54
    • zhangqing822 威望 +5 个
      · 但是想在自己家乡工作还是有点困难的, ... 详细.. 发表与:2011-5-7 08:51:32
    • chenyisen 威望 +5 个
      · 转城市是好,但是,也要适合自己. 详细.. 发表与:2011-5-6 13:17:14
    • jingpengtao 威望 +22 个
      · 我也想转个城市 详细.. 发表与:2011-5-6 11:40:52
    • forever5101 威望 +14 个
      · 换城市,会好一些吗? 详细.. 发表与:2011-5-6 10:08:29
    • 五年阳光 威望 +20 个
      · 精品 详细.. 发表与:2011-5-4 13:13:10

[充值威望,立即自动到帐] [VIP贵宾权限+威望套餐] 另有大量优惠赠送活动,请光临充值中心
    充值拥有大量的威望和最高的下载权限,下载站内资料无忧
    lj287004602
    钻石会员
    鎵嬫満鍙风爜宸查獙璇

积分 14393
    帖子 984
    威望 19927 个
    礼品券 30 个
    专家指数 132
    注册 2007-7-22
    专业方向  无线网络优化
    回答问题数 0
    回答被采纳数 0
    回答采纳率 0%

技术问题,回答得专家指数,快速升级
    一路走好,祝你幸福!!!

对本帖内容的看法? 我要点评

为了生活!

[立即成为VIP会员,百万通信专业资料立即下载,支付宝、微信付款,简单、快速!]
    】御风【
    中级会员
    鎵嬫満鍙风爜宸查獙璇

积分 586
    帖子 116
    威望 8378 个
    礼品券 15 个
    专家指数 6
    注册 2010-8-27
    专业方向  基站工程师
    回答问题数 0
    回答被采纳数 0
    回答采纳率 0%

恩,换个城市也行哈

最新通信职位:广东通信人才网 | 北京通信人才网 | 上海通信人才网 | 南京通信人才网 | 西安通信人才网 | 重庆通信人才网 | 中国通信人才网
    170dragon
    中级会员

积分 752
    帖子 148
    威望 4808 个
    礼品券 0 个
    专家指数 12
    注册 2009-9-22
    专业方向  TD-SCDMA网优
    回答问题数 0
    回答被采纳数 0
    回答采纳率 0%

“转行无非就是想留在一个城市而已,要转的不是工作,而是地点”这话说得很不错,而且这个道理大家也不是不知道,但是通常尝试的结果就是:最后地点没转成功,在无可奈何之下转了工作。。

热点: 通信招聘职位 | 网络优化全集 | WCDMA精品 | TD-SCDMA学习资料 | EVDO | MGW媒体网关资料
    yg5247
    初级会员

积分 486
    帖子 97
    威望 3502 个
    礼品券 0 个
    专家指数 1
    注册 2011-4-1
    专业方向  网络优化
    来自 湖北
    回答问题数 0
    回答被采纳数 0
    回答采纳率 0%

楼主在晒幸福了,呵呵

凡有所学皆我性格,此生亦因你痴狂

最新通信职位:广东通信人才网 | 北京通信人才网 | 上海通信人才网 | 南京通信人才网 | 西安通信人才网 | 重庆通信人才网 | 中国通信人才网
    hcsun530
    钻石会员
    鎵嬫満鍙风爜宸查獙璇

积分 12225
    帖子 156
    威望 34092 个
    礼品券 33 个
    专家指数 25
    注册 2007-4-30
    专业方向  无线网优
    回答问题数 0
    回答被采纳数 0
    回答采纳率 0%

说的很在理,主要是按照自己的路线前进

成功源于强烈的期盼,孕育与痛苦的挣扎

[2分钟拥有VIP权限和充足威望,可下载站内任何资料] [快速找到一份高薪的通信行业职位]
    uk198971
    银牌会员

积分 2967
    帖子 592
    威望 10021 个
    礼品券 0 个
    专家指数 7
    注册 2010-10-21
    专业方向  网优
    回答问题数 0
    回答被采纳数 0
    回答采纳率 0%

看了楼主的晒文章、、心情很是激动、、不过转地点的前提就是自己前期经验的积累和处事能力的加强、、、愿楼主过好更好的日子!!!

做好自己的本职工作、、、再发展自己、、、、

热点: 通信招聘职位 | 网络优化全集 | WCDMA精品 | TD-SCDMA学习资料 | EVDO | MGW媒体网关资料
    mainstar
    VIP会员
    鎵嬫満鍙风爜宸查獙璇

积分 13408
    帖子 2557
    威望 228017 个
    礼品券 7 个
    专家指数 113
    注册 2006-10-7
    专业方向  TD无线网优
    回答问题数 0
    回答被采纳数 0
    回答采纳率 0%

换行业很不理智,换个单位,换份心情,这才是明智之选,当然如果你还有时间,又有人帮你,也可以考虑转行。

长亭外
    新手上路
    鎵嬫満鍙风爜宸查獙璇

财富勋章·钻石王老五  
    积分 -138
    帖子 242
    威望 12953 个
    礼品券 5 个
    专家指数 -1348
    注册 2009-7-27
    专业方向  移动通信
    回答问题数 0
    回答被采纳数 0
    回答采纳率 0%

现实,转的不是行业而是适合自己的地方

看过受灾的人们,我感觉我现在挺幸福的,要珍惜身边的、珍惜现在拥有的。

youqiqing
    银牌会员
    鎵嬫満鍙风爜宸查獙璇

积分 2790
    帖子 548
    威望 2035 个
    礼品券 20 个
    专家指数 -50
    注册 2009-5-8
    专业方向  网优
    回答问题数 0
    回答被采纳数 0
    回答采纳率 0%

这行人撑不了多久

[2分钟拥有VIP权限和充足威望,可下载站内任何资料] [快速找到一份高薪的通信行业职位]
    ILoveUXiaoXian
    中级会员
    鎵嬫満鍙风爜宸查獙璇

C友·登录达人  
    积分 992
    帖子 627
    威望 144078 个
    礼品券 58 个
    专家指数 -2143
    注册 2011-4-8
    专业方向  网优
    回答问题数 0
    回答被采纳数 0
    回答采纳率 0%

问题是这行工作地点不固定,不可能同一个城市一直呆着

蓝佐
    超级版主
    鎵嬫満鍙风爜宸查獙璇

C友·铁杆勋章   管理·勤奋勋章   管理·优秀勋章   专家·初级勋章   纪念勋章·七周年   财富勋章·财运连连   财富勋章·大富豪   纪念勋章·三周年   财富勋章·神秘富豪   C友·幸运勋章   C友·登录达人   纪念勋章·五周年   纪念勋章·四周年   财富勋章·富甲一方   财富勋章·钻石王老五   C友·五周年坛徽   活动·第一届通信技术杯   活动·第二届通信技术杯   纪念勋章·六周年   活动·摄影达人   纪念勋章·八周年   纪念勋章·九周年   纪念勋章·十周年  
    积分 30601
    帖子 4306
    威望 34111 个
    礼品券 343 个
    专家指数 480
    注册 2009-2-17
    专业方向  网优
    回答问题数 0
    回答被采纳数 0
    回答采纳率 0%

确实也是如此,我刚从广州跟朋友见面回来,也有这这样的想法

无论你在什么时候开始 ,重要的是开始之后就不要停止;
    无论你在什么时候结束,重要的是结束之后就不要悔恨。
    所有的胜利与征服自己的胜利比起来都是微不足道,
    所有的失败与失去自己的失败比起来更是微不足道;
    一切伟大的行动和思想都有一个微不足道的开始。

——好好扮演自己的角色,做自己该做的事。

caoseren
    高级会员
    鎵嬫満鍙风爜宸查獙璇

积分 2043
    帖子 196
    威望 2542 个
    礼品券 8 个
    专家指数 1
    注册 2009-3-13
    专业方向  网优网规
    回答问题数 0
    回答被采纳数 0
    回答采纳率 0%

知足常乐、自己满意了,什么都好。

wsat273
    超级版主
    鎵嬫満鍙风爜宸查獙璇

管理·勤奋勋章   管理·优秀勋章   专家·高级勋章   财富勋章·财运连连   财富勋章·大富豪   C友·幸运勋章   活动·设计达人   公益·环保勋章   纪念勋章·五周年   财富勋章·富甲一方   财富勋章·钻石王老五   活动·第一届通信技术杯   活动·第二届通信技术杯   纪念勋章·六周年   活动·摄影达人   纪念勋章·八周年   纪念勋章·九周年  
    积分 18020
    帖子 3181
    威望 7229 个
    礼品券 301 个
    专家指数 693
    注册 2009-3-14
    专业方向  EDGE、TD
    回答问题数 0
    回答被采纳数 0
    回答采纳率 0%

我觉得要转的是种心情。

佐翼魔鬼ジ
    高级会员
    鎵嬫満鍙风爜宸查獙璇

积分 2360
    帖子 112
    威望 64901 个
    礼品券 23 个
    专家指数 -53
    注册 2009-3-9
    专业方向  通讯行业
    回答问题数 0
    回答被采纳数 0
    回答采纳率 0%

LZ说的要转的不是工作,而是地点。很赞同,让人留恋一个地方并不是那个地方有多好,因为那个地方有值得自己留恋的人在,所以留恋

快速回复主题    
    标题
    内容
     上传资料请点左侧【添加附件】