MSCBSC 移动通信论坛
搜索
登录注册
网络优化工程师招聘专栏 4G/LTE通信工程师最新职位列表 通信实习生/应届生招聘职位

• 阅读:4360
  • 回复:27
反思Ⅲ:我们选择网优行业究竟是为了什么?
一夜鱼龙舞
版主
鎵嬫満鍙风爜宸查獙璇

发短消息    关注Ta 

C友·铁杆勋章   C友·纪念勋章   C友·贡献勋章   纪念勋章·七周年   财富勋章·万元户   C友·魅力勋章   专家·高级勋章   活动·积极勋章   财富勋章·财运连连   财富勋章·小财主   C友·幸运勋章   C友·活跃勋章   活动·第一届通信技术杯   活动·第二届通信技术杯   纪念勋章·六周年   活动·摄影达人   通信正能量   纪念勋章·八周年   纪念勋章·九周年   纪念勋章·十周年  
积分 9900
帖子 1272
威望 227608 个
礼品券 6362 个
专家指数 3500
注册 2010-4-12
专业方向  GSM/wcdma网络网优
来自 秦皇岛
回答问题数 0
回答被采纳数 0
回答采纳率 0%

确实需要反思!我们选择网优行业究竟是为了什么?

月底的报表真是太多了!确实太多了!所以熬到2点还没睡!打开网页再次看看OscarDon写的反思,突然多了一种无力感!曾几何时的网优人,这个在通信行中最光鲜最优秀的职业者团队,居然也需要反思了!反思什么?工作苦吗?挣钱少吗?离家远吗?
大学毕业时第一份职业是基站督导,八个人挤在一间出租屋里睡地板,为了开站赶工期更是寒冬腊月的睡过基站,但是我最难忘的不是这些,是第一次独立开站成功时,我蹲在基站兴奋无比的给师傅打电话,我说:“师傅,我把站开起来了!”那一刻的喜悦我深埋心底,那是我从业的第一块奠基碑!从业八年,我做了两年的开站,三年的维护,领导才认为我终于有资格来做网优,在我看来这是领导对我五年来工作的一种肯定,我一直认为网优是我从业生涯中的一道分水岭,我迈进了这个门槛,便平添了今后努力的方向。时至今日我的确在不断努力,我已经娶妻生女并且分居两地,我的女儿今年三岁了,我与她真正朝夕相处的时间用指头数都能数过来。我不是没想过放弃,但是我的父母,我的妻子,他们都不同意,他们理解我,支持我,认同我。不是因为我每月拿的那点收入,我的那点收入跑不赢GDP增值,更跑不赢不断上涨的高房价,而是我这些年来兢兢业业所取得的一切,他们知道我放不下。我觉得对不起他们,我只能工作,疯狂的工作,只有这样我才能不去想他们…….
我作为秦皇岛的网优人,我为这个职业感到自豪。每次我和女儿通电话她最爱说的一句话就是:“爸爸,我要做有用的小火车(托马斯和朋友)!”我说:“是的,欣欣是最有用的小火车!”前段时间大家都在谈论李刚他爸,更有网友戏称这个:“这是一个比爹的时代!”我现在也是父亲,我希望自己是最优秀的父亲,最有成就的父亲,最能令女人骄傲的父亲。我女儿成不了官二代,也做不了富二代。但是我依然要当之无愧的告诉她:“爸爸是一个敬业的网优人,爸爸每天从事的工作比那些官一代,富一代更能造福社会人群,爸爸比某些社会上有钱有势的造粪机器活得更有价值。”
秦皇岛联通在全国集体测试中W网排名全国第一,G网排名全国第二十五。这还仅仅是去年的成绩,今年的集团摸底测试我们的G网成绩只进不退!这样的成绩是所有秦皇岛联通人共同努力的结果,这其中就包括我!作为秦皇岛的网优人,我们的团队携手同心打造着优化着全国第一的精品网络,这就是我最引以为傲的成就!这种成就感不是用金钱来衡量的!也不是用权势来衡量的!它是用我们的心血来衡量的!
我长扪心自问?
苦吗?
苦!
累吗?
!
值吗?
我自己选择的道路,那么我就要坚定不移的走下去!
我为什么会有无力感?
我为这个社会所展现的某些现象感到无力!
人与人之间的距离和成就,不能只用金钱和权势来衡量,而是用心去衡量的!
你的心!!!
它在跳动,它从未停止!它会苦,它会累,但是它不会停止跳动!它永不言败,它从未停歇!
我珍惜这份职业,我热爱这份职业,我更不会放弃这份职业。
网优人啊!你们可曾享受过全国第一的荣耀,如果你们没有,那么来吧!它就在我们秦皇岛网优人的手里,来夺取吧!
我们今天所取得的成就就是你们明天努力的目标。
现在我要大声的问你们一句:
我们选择网优行业究竟是为了什么?”
请你们同样大声的回答我!
[attach]201026[/attach]
网优之路

扫码关注5G通信官方公众号,免费领取以下5G精品资料
  • 1、回复“ZGDX”免费领取《中国电信5G NTN技术白皮书
  • 2、回复“TXSB”免费领取《通信设备安装工程施工工艺图解
  • 3、回复“YDSL”免费领取《中国移动算力并网白皮书
  • 4、回复“5GX3”免费领取《 R16 23501-g60 5G的系统架构1
  • 5、回复“iot6”免费领取《【8月30号登载】物联网创新技术与产业应用蓝皮书——物联网感知技术及系统应用
  • 6、回复“6G31”免费领取《基于云网融合的6G关键技术白皮书
  • 7、回复“IM6G”免费领取《6G典型场景和关键能力白皮书
  • 8、回复“SPN2”免费领取《中国移动SPN2.0技术白皮书
  • 共获得 1 次点评 我要点评

[充值威望,立即自动到帐] [VIP贵宾权限+威望套餐] 另有大量优惠赠送活动,请光临充值中心
    充值拥有大量的威望和最高的下载权限,下载站内资料无忧
    lister
    银牌会员
    鎵嬫満鍙风爜宸查獙璇

财富勋章·万元户   财富勋章·小财主   纪念勋章·十周年  
    积分 4953
    帖子 977
    威望 20258 个
    礼品券 33 个
    专家指数 68
    注册 2008-5-5
    专业方向  通信
    回答问题数 0
    回答被采纳数 0
    回答采纳率 0%

技术问题,回答得专家指数,快速升级
    养家糊口,无它。

对本帖内容的看法? 我要点评

[立即成为VIP会员,百万通信专业资料立即下载,支付宝、微信付款,简单、快速!]
    初级会员

积分 167
    帖子 44
    威望 2074 个
    礼品券 0 个
    专家指数 -53
    注册 2011-9-16
    专业方向  通信技术
    回答问题数 0
    回答被采纳数 0
    回答采纳率 0%

以你的才华,哪里会没有容身之地,也许更多的原因是你离不开这个行业

最新通信职位:广东通信人才网 | 北京通信人才网 | 上海通信人才网 | 南京通信人才网 | 西安通信人才网 | 重庆通信人才网 | 中国通信人才网
    战神之锥
    新手上路

活动·积极勋章   活动·第二届通信技术杯  
    积分 -751
    帖子 55
    威望 8404 个
    礼品券 0 个
    专家指数 -1026
    注册 2011-9-21
    专业方向  大小通吃
    回答问题数 0
    回答被采纳数 0
    回答采纳率 0%

做人做事多少要有点敬业精神!可是房价太高了,钱太少了!养家糊口也不太容易了!这是现实啊!凡事尽力而为吧!

热点: 通信招聘职位 | 网络优化全集 | WCDMA精品 | TD-SCDMA学习资料 | EVDO | MGW媒体网关资料
    蜂蜜
    VIP会员
    鎵嬫満鍙风爜宸查獙璇

积分 -529
    帖子 46
    威望 18060 个
    礼品券 55 个
    专家指数 -759
    注册 2011-10-5
    专业方向  通信行业
    回答问题数 0
    回答被采纳数 0
    回答采纳率 0%

很现实,很现实的人 很不一般的行业!!

最新通信职位:广东通信人才网 | 北京通信人才网 | 上海通信人才网 | 南京通信人才网 | 西安通信人才网 | 重庆通信人才网 | 中国通信人才网
    zhtman
    金牌会员
    鎵嬫満鍙风爜宸查獙璇

活动·第二届通信技术杯  
    积分 7570
    帖子 440
    威望 8769 个
    礼品券 15 个
    专家指数 204
    注册 2009-3-6
    专业方向  网优
    回答问题数 0
    回答被采纳数 0
    回答采纳率 0%

看得出来,楼主确实很热爱网优事业,已经走火入魔了 哈哈

[2分钟拥有VIP权限和充足威望,可下载站内任何资料] [快速找到一份高薪的通信行业职位]
    gragon81
    钻石会员
    鎵嬫満鍙风爜宸查獙璇

积分 14214
    帖子 1108
    威望 96591 个
    礼品券 57 个
    专家指数 61
    注册 2008-3-25
    专业方向  宽带接入和网规网优
    来自 http://agent-z.taobao.com ...
    回答问题数 0
    回答被采纳数 0
    回答采纳率 0%

其实做优化的都懂这些排名,比拼的意义。都是做给头头们看的,让头头们在比拼吃饭时的饭量,喝酒时的酒量,玩女人时数量外又一个可以在他们这个圈子内炫耀的资本而已了吧!得分高的不能说是做的就好,做的差的网络就没有特色。这种测试比拼只是中国应试教育在通信行业的表现而已。但是在这过程中优化人的辛劳是不能抹杀的,只是我们生错了国度。在国外,我们是一个自豪而受尊重的行业!在国内,我们就只能是拿个领导娱乐罢了。

共获得 1 次点评 我要点评

热点: 通信招聘职位 | 网络优化全集 | WCDMA精品 | TD-SCDMA学习资料 | EVDO | MGW媒体网关资料
    ansen12
    中级会员
    鎵嬫満鍙风爜宸查獙璇

积分 1108
    帖子 179
    威望 16279 个
    礼品券 18 个
    专家指数 12
    注册 2009-5-4
    专业方向  网优
    回答问题数 0
    回答被采纳数 0
    回答采纳率 0%

为人民服务!!!

[2分钟拥有VIP权限和充足威望,可下载站内任何资料] [快速找到一份高薪的通信行业职位]
    chenyepei
    VIP会员
    鎵嬫満鍙风爜宸查獙璇

积分 47
    帖子 46
    威望 15023 个
    礼品券 5 个
    专家指数 -183
    注册 2011-10-21
    专业方向  通信
    回答问题数 0
    回答被采纳数 0
    回答采纳率 0%

虽然现在的我还没有从事!!我的是因为自己的兴趣爱好!!

pengwc
    论坛元老
    鎵嬫満鍙风爜宸查獙璇

积分 15128
    帖子 2024
    威望 11553 个
    礼品券 5 个
    专家指数 -878
    注册 2009-3-13
    专业方向  移动通信
    回答问题数 0
    回答被采纳数 0
    回答采纳率 0%

:handshake :handshake :handshake

zhaoxuguang163
    中级会员

纪念勋章·七周年   财富勋章·小财主  
    积分 938
    帖子 214
    威望 2563 个
    礼品券 10 个
    专家指数 -132
    注册 2009-8-23
    专业方向  无线网优
    回答问题数 0
    回答被采纳数 0
    回答采纳率 0%

也是保定的兄弟啊

乌拉牛
    初级会员

积分 376
    帖子 75
    威望 8308 个
    礼品券 0 个
    专家指数 1
    注册 2009-12-5
    专业方向  移动通信
    回答问题数 0
    回答被采纳数 0
    回答采纳率 0%

如果你提出这样的问题,其实,不是你选择了,而是你被选择了,如果是你选择了网优,那么也就是说您还有的选择......当然,你也知道选择网优是为了干什么了

liuyuh
    初级会员
    鎵嬫満鍙风爜宸查獙璇

积分 330
    帖子 66
    威望 11417 个
    礼品券 8 个
    专家指数 0
    注册 2011-10-21
    专业方向  网优
    回答问题数 0
    回答被采纳数 0
    回答采纳率 0%

这位兄弟,为什么最后转网优了啊

ygpscttsc
    金牌会员
    鎵嬫満鍙风爜宸查獙璇

积分 5663
    帖子 305
    威望 12700 个
    礼品券 45 个
    专家指数 24
    注册 2009-3-30
    专业方向  网络优化
    回答问题数 0
    回答被采纳数 0
    回答采纳率 0%

其实是无奈的选择
    因为没的选择

垂钓江翁
    高级会员
    鎵嬫満鍙风爜宸查獙璇

纪念勋章·六周年  
    积分 2497
    帖子 509
    威望 13946 个
    礼品券 0 个
    专家指数 -48
    注册 2010-9-10
    专业方向  网优
    来自 江西
    回答问题数 0
    回答被采纳数 0
    回答采纳率 0%

说的真好,说到了我们心坎了。确实,选择了就要坚持下去,为了自己,为就家人。

别人笑我太疯癫,我笑他人看不穿!  

不断的向前,向前。

快速回复主题    
    标题
    内容
     上传资料请点左侧【添加附件】