MSCBSC 移动通信论坛
搜索
登录注册
网络优化工程师招聘专栏 4G/LTE通信工程师最新职位列表 通信实习生/应届生招聘职位

• 阅读:7431
  • 回复:67
拼命工作,才能忘记思念
忧郁深蓝
金牌会员

发短消息    关注Ta 

公益·慈善勋章  
积分 7059
帖子 155
威望 12020 个
礼品券 5 个
专家指数 20
注册 2007-3-24
专业方向 
回答问题数 0
回答被采纳数 0
回答采纳率 0%

突然感觉缺钱缺的要命,养不起家了。自己便开始了到处流浪的通信技术生活,从华南到西北,再从西北到东北,却一直不能回华北出差,也不能和家人在一起。自己曾经很感慨的写到“拼命工作,才能忘记思念;玩命赚钱,才会拥有幸福”。可是发现拼命工作之后,才发现感情多了些隔阂,玩命赚钱之后,却产生了孤独的痛苦。
SY下了一天的小雨,晚上LPSJZ发来的几条短信更让我百感交集。
“真不知道你为什么总那么忙?上班的时候忙,休息的时候还忙!每天晚上我要等你到十点半,为了等你我已经被虫子咬了十几个包了!”
“我对你的要求真的很高么?我只想知道你是在乎我的,每天都想着我!我今天还拉肚子了,现在还疼呢!为什么就不能抽点时间给我呢?你真的是爱我 么?”
“我不要求你每天给我打多少电话,网上聊多少时间,我只希望你能想着我,真心的关心我。说实话,结婚都快两年半,你跟我呆多久?你为我做过什么?”
一连串的短信让我感觉到了隔阂的来临。感情这东西真的很奇怪,你拼命的想维持好,乖乖的在外面赚钱,那边却是对你一堆的不信任。要说这个T优的项目也很奇怪,我来了第一天就被别人欺负。有的时候真想狠狠的往他的鼻子上来一拳。因为新项目需要学习,所以一直默默承受,作为坚强的大男人只能咬牙挺住,我相信彩虹会在风雨过后出现的。可是里外夹击的孤独的痛苦也让我的老泪横流了数分钟。
想想,女人可能真的与男人不一样。我用拼命工作的方法来忘记思念的痛楚,而另一边感受到的却是痛楚的平方。我用玩命赚钱的方法来创造幸福,那边发来的不理解的讯息却让我痛苦的好孤独。外面的诱惑很多,我一直能洁身自好,可是另一边不仅仅是满脸的狐疑,还有他人关心的幸福感。可能我的关心真的不够多,别人的“关心”才会让她产生幸福感。如果那样的话,我错了。Optimization的工作还会做下去,目前还不想转向你所希望的Sales工作。
和我在一起,如果你一直感觉不到幸福,那么是我做错了。请你告诉我,怎么样你才会幸福,任何方式我都会答应,只要你幸福。
扫码关注5G通信官方公众号,免费领取以下5G精品资料
  • 1、回复“LTBPS”免费领取《《中国联通5G终端白皮书》
  • 2、回复“ZGDX”免费领取《中国电信5G NTN技术白皮书
  • 3、回复“TXSB”免费领取《通信设备安装工程施工工艺图解
  • 4、回复“YDSL”免费领取《中国移动算力并网白皮书
  • 5、回复“5GX3”免费领取《 R16 23501-g60 5G的系统架构1
  • 6、回复“iot6”免费领取《【8月30号登载】物联网创新技术与产业应用蓝皮书——物联网感知技术及系统应用
  • 7、回复“6G31”免费领取《基于云网融合的6G关键技术白皮书
  • 8、回复“IM6G”免费领取《6G典型场景和关键能力白皮书
  • 共获得 5 次点评 我要点评

• forever5101 威望 +13 个
      · 多多交流和她! 详细.. 发表与:2011-11-12 17:24:25
    • ss!xiaojun 威望 +55 个
      · 呵呵,写的好啊! 详细.. 发表与:2011-11-8 11:43:15
    • 五年阳光 威望 +10 个
      · 网优人需要的是家庭的理解与支持。 详细.. 发表与:2011-11-6 16:32:22
    • flyda7805055 威望 +20 个
      · 做通信的真的不容易啊,但是感情也得珍惜啊 详细.. 发表与:2011-11-6 11:59:01
    • zhangqing822 威望 +5 个
      · 兄弟,大家都这样啊 详细.. 发表与:2011-11-6 09:10:54

拼命工作,玩命赚钱!

[充值威望,立即自动到帐] [VIP贵宾权限+威望套餐] 另有大量优惠赠送活动,请光临充值中心
    充值拥有大量的威望和最高的下载权限,下载站内资料无忧
    swan110
    中级会员
    鎵嬫満鍙风爜宸查獙璇

积分 1072
    帖子 254
    威望 5203 个
    礼品券 10 个
    专家指数 -198
    注册 2009-12-28
    专业方向  网络优化
    回答问题数 0
    回答被采纳数 0
    回答采纳率 0%

技术问题,回答得专家指数,快速升级
    我正准备开始 LZ这种生活,拼命工作 才能忘记思念有感触

对本帖内容的看法? 我要点评

[立即成为VIP会员,百万通信专业资料立即下载,支付宝、微信付款,简单、快速!]
    M12828
    初级会员
    鎵嬫満鍙风爜宸查獙璇

积分 363
    帖子 72
    威望 1291 个
    礼品券 5 个
    专家指数 3
    注册 2011-10-18
    专业方向  网优
    来自 内蒙古大草原
    回答问题数 0
    回答被采纳数 0
    回答采纳率 0%

因为网优,五年的感情都没有了,楼主加油,把握好自己,希望你们幸福!

人生之幸,莫过邀三五知己,小酌几杯,然知己多散于江湖,有心相聚,无力相逢!

最新通信职位:广东通信人才网 | 北京通信人才网 | 上海通信人才网 | 南京通信人才网 | 西安通信人才网 | 重庆通信人才网 | 中国通信人才网
    vigorwen
    高级会员
    鎵嬫満鍙风爜宸查獙璇

积分 1219
    帖子 283
    威望 19788 个
    礼品券 25 个
    专家指数 -196
    注册 2009-11-14
    专业方向  项目管理
    回答问题数 0
    回答被采纳数 0
    回答采纳率 0%

说到底,通信人的生活真是悲催而纠结,累死累活,四处奔波就是为了资本的积累,为了理想的生活,为了那点钱,以前我以为有钱就会好,可惜不是这样的,生活中不能一厢情愿的事情太多了,随着年龄的增长,通信人也会有家庭,各种各样的烦恼越来越多,但是职业的性质决定了通信人大多时候只能割舍很多,或许自私的为了工作而撇开家庭与责任,女人和男人的想法确实不同,不过说句实话,女人的职业和男人的职业是同等的,不能说为了谁而怎样怎样,拼命工作,才能忘记思念,但是该面对的终究要面对,该解决的一定要及时解决,多些沟通,多留些时间给你老婆,女人很容易满足的,你生病或者郁闷的时候,工作或者那些冷冰冰的数据、设备是不会给你安慰和鼓励的········

共获得 1 次点评 我要点评

热点: 通信招聘职位 | 网络优化全集 | WCDMA精品 | TD-SCDMA学习资料 | EVDO | MGW媒体网关资料
    Bruce Foo
    金牌会员
    鎵嬫満鍙风爜宸查獙璇

积分 8257
    帖子 1644
    威望 157593 个
    礼品券 48 个
    专家指数 37
    注册 2010-1-15
    专业方向  LTE
    来自 江西
    回答问题数 0
    回答被采纳数 0
    回答采纳率 0%

一样一样的 :'(

谁说我 很脆弱 就偏要 不低头
         我劝你劝你不要小看我

最新通信职位:广东通信人才网 | 北京通信人才网 | 上海通信人才网 | 南京通信人才网 | 西安通信人才网 | 重庆通信人才网 | 中国通信人才网
    jingpengtao
    资深元老
    鎵嬫満鍙风爜宸查獙璇

C友·铁杆勋章   管理·勤奋勋章   C友·进步勋章   精华发帖   纪念勋章·七周年   财富勋章·万元户   C友·魅力勋章   活动·劳模银奖   活动·积极勋章   管理·年度杰出勋章   财富勋章·财运连连   专家·终级勋章   C友·幸运勋章   活动·设计达人   C友·登录达人   C友·活跃勋章   公益·环保勋章   纪念勋章·五周年   财富勋章·富可敌国   活动·第一届通信技术杯   活动·第二届通信技术杯   纪念勋章·六周年   活动·摄影达人   纪念勋章·八周年  
    积分 33495
    帖子 5659
    威望 29561 个
    礼品券 1636 个
    专家指数 4080
    注册 2010-4-2
    专业方向  项目管理
    回答问题数 0
    回答被采纳数 0
    回答采纳率 0%

结婚了就应该找个不再四处出差的日子的工作

[2分钟拥有VIP权限和充足威望,可下载站内任何资料] [快速找到一份高薪的通信行业职位]
    迷茫中走来
    金牌会员
    鎵嬫満鍙风爜宸查獙璇

财富勋章·小财主  
    积分 7642
    帖子 1507
    威望 19376 个
    礼品券 10 个
    专家指数 107
    注册 2011-6-14
    专业方向  一辈子只做一件事
    回答问题数 0
    回答被采纳数 0
    回答采纳率 0%

哥们你这情况回东北没问题的,你至少干了4年

热点: 通信招聘职位 | 网络优化全集 | WCDMA精品 | TD-SCDMA学习资料 | EVDO | MGW媒体网关资料
    venusyu
    银牌会员

积分 2968
    帖子 488
    威望 10584 个
    礼品券 0 个
    专家指数 -26
    注册 2008-3-17
    专业方向 
    回答问题数 0
    回答被采纳数 0
    回答采纳率 0%

伤不起啊伤不起~~~

[2分钟拥有VIP权限和充足威望,可下载站内任何资料] [快速找到一份高薪的通信行业职位]
    vakenchu
    版主
    鎵嬫満鍙风爜宸查獙璇

积分 10074
    帖子 2026
    威望 68500 个
    礼品券 673 个
    专家指数 -56
    注册 2009-8-26
    专业方向  运营大咖
    回答问题数 0
    回答被采纳数 0
    回答采纳率 0%

楼主朋友,其实你LP发这些短信不是不理解你,应该说是不理解通信这行吧。其实你仔细想想,如果你LP好久都不给你来些这样那样的短信,那么你心里会好受吗,你不觉得LP发这样的短信是要你在乎她,同时也是她在乎你的表现啊。可以想象,如果各位的LP或者GF在自己出国或出差N久,都没有来短信/电话什么的,你认为这是理解你的表现?你就不觉得孤独,没有一种给世人忘记的感觉吗?!想想吧。“和我在一起,如果你一直感觉不到幸福,那么是我做错了。请你告诉我,怎么样你才会幸福,任何方式我都会答应,只要你幸福。”一句话,要的就是你抽出时间来陪她,你能做到吗?!

共获得 1 次点评 我要点评

让绝对无敌的传说,能永远不会被打破!

king91314
    初级会员
    鎵嬫満鍙风爜宸查獙璇

积分 450
    帖子 90
    威望 3643 个
    礼品券 0 个
    专家指数 0
    注册 2011-10-19
    专业方向  BTS
    回答问题数 0
    回答被采纳数 0
    回答采纳率 0%

伤不起啊伤不起~~~

exloding99
    资深元老
    鎵嬫満鍙风爜宸查獙璇

纪念勋章·八周年   纪念勋章·九周年  
    积分 80325
    帖子 8716
    威望 5607859 个
    礼品券 799 个
    专家指数 5596
    注册 2009-1-2
    专业方向  网络优化
    回答问题数 0
    回答被采纳数 0
    回答采纳率 0%

确实如此~总得找个替代品,既然不能婚外情,那就只能全心全意的为人民币服务……

but_2000
    高级会员
    鎵嬫満鍙风爜宸查獙璇

积分 2127
    帖子 421
    威望 14507 个
    礼品券 5 个
    专家指数 22
    注册 2011-5-20
    专业方向  无线通信
    回答问题数 0
    回答被采纳数 0
    回答采纳率 0%

兄弟姐妹呀,网优及其他通信工程的生活是比较苦楚呀,领导不理解、客户不理解、家人不理解,呜呜,难呀

kaitong168
    中级会员
    鎵嬫満鍙风爜宸查獙璇

积分 999
    帖子 208
    威望 4838 个
    礼品券 5 个
    专家指数 -41
    注册 2009-10-22
    专业方向  诺基亚设备
    来自 河南 商丘
    回答问题数 0
    回答被采纳数 0
    回答采纳率 0%

楼主,有时候挣钱并不是最重要的事,多陪陪LP吧

luzhouxi2008
    初级会员

积分 291
    帖子 58
    威望 11395 个
    礼品券 0 个
    专家指数 1
    注册 2010-6-16
    专业方向  通信工程
    回答问题数 0
    回答被采纳数 0
    回答采纳率 0%

网优的男人,难啊。

孤单的狼人
    资深元老
    鎵嬫満鍙风爜宸查獙璇

C友·铁杆勋章   C友·贡献勋章   “灌水之王”   纪念勋章·七周年   C友·魅力勋章   专家·高级勋章   财富勋章·财运连连   财富勋章·大富豪   财富勋章·小财主   C友·幸运勋章   活动·达人勋章   纪念勋章·五周年   财富勋章·富甲一方   纪念勋章·六周年   纪念勋章·八周年   纪念勋章·十周年   C友·技术大神  
    积分 30760
    帖子 5959
    威望 1112335 个
    礼品券 301 个
    专家指数 965
    注册 2010-7-3
    专业方向  网络优化
    回答问题数 0
    回答被采纳数 0
    回答采纳率 0%

这样还是好好工作啊

相信2011一切都会好起来!加油!

快速回复主题    
    标题
    内容
     上传资料请点左侧【添加附件】