MSCBSC 移动通信论坛
搜索
登录注册
网络优化工程师招聘专栏 4G/LTE通信工程师最新职位列表 通信实习生/应届生招聘职位

• 阅读:126518
  • 回复:276
四川咏盛科技,你为何如此咄咄逼人?!!!
doudou2090456
新手上路
鎵嬫満鍙风爜宸查獙璇

发短消息    关注Ta 

积分 15
帖子 3
威望 1778 个
礼品券 5 个
专家指数 0
注册 2012-8-9
专业方向  太极学
回答问题数 0
回答被采纳数 0
回答采纳率 0%

有些人,一旦触犯到他们的利益,立马就撕开原有的伪装,疯了般的扑过来,张牙舞爪,恶语相向,满嘴污秽,毫无底线可言。
今天我要说的是四川咏盛科技,百度上搜到的评价是:老板是个讲行业规则,守信用的人。这个评价在通信行业算是金字招牌了。。。
然而故事从4月13日晚说起。我如约来到昆明项目报道,来之前我已了解到昆明项目是和另外一家公司合作的,具体是什么合作方式并不了解。安排妥当后收到短信:21点和xx到何日君酒店见我。发信人正是LXF,我只闻其名,没见过其人,只知是个领导。见面后发现此人白净干练,面容清秀,说话慢条斯理,一袭白衫更显儒雅,觉得此人应该是个有文化有品味的男人。与会包括我一共4人,此次会议LXF说了下目前项目面临的困境:2位兄弟已多次被华为以及合作方投诉。展望了下未来:画了个大饼。最后鼓舞了士气,散会。会间有些疑问本想提,但根本插不上嘴。会后我半开玩笑的问其中一兄弟:咏盛在昆明这边不会就咱仨吧?得到的回答是:你以为呢。合作的方式顿时明了。但卖人头并不可怕,只要工作衔接配合顺畅的话也是能够做好项目的。何况咏盛的名声摆在那里不是。接下来两天是华为以及局方的面试,顺利通过,任务安排是接替另外一个兄弟负责的一个网格,交接时间为一周。市区总共十多个网格,前后台的团队加起来有二十多人,由合作方的项目经理统一管理。但真正工作的时候发现了问题所在,由于设备和车辆以及塔工等资源有限,在安排的时候是优先给合作方工程师的,咏盛的人申请的时候经常得到的答复是:没有。你需要去借,去求。而工作要求都是一样的,这就有种是后娘养的感觉。他们两个被投诉多次就不言自明了。此问题我向LXF反映,得到的答复是一切听项目经理的安排。
是的,我准备离开这个项目,我觉得这样的项目不适合我,交接的第三天(4月20日)中午我打电话给LXF,说明要离开昆明,给的理由是对象催着我回去,然后LXF是何等的老辣,瞬间识破了我,说你不能走,我问为何,他说你过了华为的面试就不能走,这是何等荒唐的逻辑;我说还在交接期内为什么不能走,接下来LXF就彻底换了副面孔:别以为我不知道你找到了好的下家,在湖南我们也是有合作的,圈子这么小,你信不信我让你在湖南混不下去!我愣了一下,没想到他会有如此大的反应,定了定神我说我依然要走,尽快做好人员安排吧。“你试试!”说完LXF撂了电话。
我内心非常憋屈,在行业内被威胁恐吓还是头一次,我没有跟他正面冲突,发了一条短信给他,原文如下:L总,我愿意是跟你好好沟通,尽量让大家都不为难,你说的圈子小,要让我混不下去,这话有点过了;不必诺诺连声,也无需恶语相向,我等待交接的时间将会持续到月底。LXF没有马上回应,到了晚上打了电话给我:兄弟抱歉,今天中午态度不好,主要是四川这边破事太多,我会尽快找人来接替你的工作,你看怎么样。互相理解吧,我说道。立马关系缓和了很多,LXF接着说:你看51节,让你对象来昆明玩嘛,路费旅费公司都可以考虑报销;昆明是好地方啊,气候好,风景好……开始跟我侃大山。最后我们达成一致:尽快找人交接。到目前位置事情都还没忘糟糕的方向走。对话完后我想到劳动合同还没有签,第二天我打电话给LXF让其把劳动合同寄到项目上,得到的回复是合同就是个形式,项目上很多兄弟都没有签合同,不影响正常发工资。我说劳动合同保障利益的根本,必须把劳动合同寄过来。LXF不太乐意,但也应承下来。时间来到了25日,我打电话问问合同寄过来没有,回答是没有,等着吧。当日我还正式发了封邮件给人事并抄送给LXF。连续2天没有任何回应,我意识到他这是想把我拖在项目上,因为小公司招人并不容易。我电话给LXF说如果合同还不寄过来的话我就走了,又换来一句“你试试!”我这是碰到黑社会了吗?满嘴横气。好,那我就试试。当天晚上订了28日中午的火车,我决定不再与他进行任何交涉了。28日上午,LXF疯狂的给我打电话,他彻底急了,我没有接,他甚至找到了房东,要把我留下来,但我的房费早就交满了,没有任何理由留我。28日中午我顺利的上了火车,然而接下来发生的事简直令人发指。
28日11时35分左右LXF以账号150324969在MSCBSC论坛上分别以:垃圾工程师,网优界人渣等恶毒的字眼发帖对我进行蓄意人身攻击,并故意隐瞒扭曲事实,帖子里还贴出了我的个人简历。浏览着帖子我仿佛看到了LXF在电脑前气急败坏敲打键盘的模样。很难想象一个受过高等教育,在通信巨头企业华为任职过近十年的人竟然会如此嚣张跋扈。LXF就像60年代的红卫兵,亮出他光荣的袖标:我要把你打成反动派,永世不得超生!你还只是四川咏盛的老板,要是给你的权利再大一点,你是不是想定人生死。我很愤怒,愤怒的同时更多的是无奈,网优工程师是弱势群体这是不争的事实。LXF你肯定有机会看到此贴,那么我希望你从黑暗中走出来,走到阳光底下。我已保留了截图、邮件等相关证据,到时候在公堂之上,希望你还能够如此的理直气壮。在此我要感谢一位素昧平生的通信界兄弟添加我好友并告知我的个人信息被泄露了,还有前东家HR GG姑娘,因为火车上信号不好,是她在全程告诉我事情的发展;还有东北的网优兄弟XG帮我查询论坛电话。
《太上感应篇》最后一条是:诸恶莫作,众善奉行。如今妖魔当道,众善显得势单力薄,但环境是可以被改变的,借用韩寒的一句话:如果诸恶一直在作,甚至越做越过,乃至是非颠倒,这一切都不影响后面的那句,众善奉行。只有众善够重,诸恶才能被诛。

======论坛管理附言======

关于本帖的争议内容,企业与个人的错对,论坛不持任何支持或反对观点,留给大家评判。

1、企业是否存在项目和人员管理的问题?

2、工程师在觉得项目不适合自己时离开,是否需要进行项目交接?交接时长是多长?造成的损失如何承担?

理越辩越明,但是:

1、涉及到谩骂和人身攻击的,必须删除。

2、涉及到曝光隐私的,必须删除。(之前涉及的帖子已删除)

3、违反以上两条,并经警告仍然不听者,给予禁言一个月!
微信扫描分享本文到朋友圈
微信扫描二维码,手机阅读更便捷
每天分享朋友圈可获得威望奖励(前两次)

共获得 14 次点评 我要点评

• dqsport 威望 +1 个
    · 兄弟,通信兄弟支持你! 对那些恶意拖欠工资无法无天的通信公司坚决抵制!通报!抵制!全通信界抵制!需要帮忙随时联系 详细.. 回复 发表与:2016-5-24 22:45:30
  • 施依博1989 威望 +2 个
    · 为什么找不到他写你的 帖子,让我们看看他们怎么写的 详细.. 回复 发表与:2016-5-6 11:44:26
  • wsat273 威望 +1 个
    · 帖子中提到的人在楼下也有回复,看看吧 详细.. 回复 发表与:2016-5-5 17:30:25
  • smartwirecom 威望 +3 个
    · 抵制黑心公司及项目 详细.. 回复 发表与:2016-5-5 16:56:28
  • zhwm714 威望 +3 个
    · 敢于揭露这种公司的真实面目,好样的 详细.. 回复 发表与:2016-5-4 22:37:11
  • luodali 威望 +1 个
    · 恶心的公司 干他 详细.. 回复 发表与:2016-5-4 16:12:52
  • 小兵12 威望 +2 个
    · 支持楼主佩服楼主勇气 详细.. 回复 发表与:2016-5-3 22:04:58
  • 小人儿 威望 +5 个
    · 永盛你都敢去,勇气大大滴 详细.. 回复 发表与:2016-5-3 11:26:41
  • d177054 威望 +10 个
    · 这种就该曝光,支持! 详细.. 回复 发表与:2016-4-30 22:45:34
  • alextom 威望 +10 个
    · 赞1个,敢于曝光,其他公司有这种现象还好说是个别项目经理问题,这个是老板 那就没没看了,公司上下估计一样黑 详细.. 回复 发表与:2016-4-29 19:35:13
  • liangzhen 威望 +8 个
    · 1 上项目十来天连合同都不给签 2 试用期30内的话3天就可以走人了 公司先看看自己有没有违反劳动法再说,自己找不到人来交接还怪别人 详细.. 回复 发表与:2016-4-29 18:56:57
  • 请叫我中单杀神1 威望 +2 个
    · 持续关注 详细.. 回复 发表与:2016-4-29 17:35:15
  • jonlin7788 威望 +3 个
    · 兄弟我由衷的支持你,虽然我帮不了你什么,但是我在精神上支持你。像这样的公司我们要众人揭发它。弱势群体也有尊严! 详细.. 回复 发表与:2016-4-29 16:00:05
  • liliangyu 威望 +10 个
    · 详细.. 回复 发表与:2016-4-29 14:31:36

[充值威望,立即自动到帐] [VIP贵宾权限+威望套餐] 另有大量优惠赠送活动,请光临充值中心
充值拥有大量的威望和最高的下载权限,下载站内资料无忧
lzeden
银牌会员
鎵嬫満鍙风爜宸查獙璇

公益·慈善勋章  
积分 3145
帖子 618
威望 84255 个
礼品券 15 个
专家指数 55
注册 2012-9-1
专业方向  lte
回答问题数 47
回答被采纳数 1
回答采纳率 2%

技术问题,回答得专家指数,快速升级
直接走,公司肯定被华为罚款,这样做的确欠妥当,但是公司那边直接copy你信息出来就更加欠妥当了

对本帖内容的看法? 我要点评

[立即成为VIP会员,百万通信专业资料立即下载,支付宝、微信付款,简单、快速!]
Seventeens
新手上路
鎵嬫満鍙风爜宸查獙璇

积分 43
帖子 8
威望 5029 个
礼品券 5 个
专家指数 3
注册 2014-12-31
专业方向  LTE
回答问题数 1
回答被采纳数 0
回答采纳率 0%

万事和为贵,你直接撂挑子对公司影响确实不好了。但是,哥们,干的漂亮! 上头公司不办人事不说人话,就不能和他们讲良心!走得好!

最新通信职位:广东通信人才网 | 北京通信人才网 | 上海通信人才网 | 南京通信人才网 | 西安通信人才网 | 重庆通信人才网 | 中国通信人才网
Seventeens
新手上路
鎵嬫満鍙风爜宸查獙璇

积分 43
帖子 8
威望 5029 个
礼品券 5 个
专家指数 3
注册 2014-12-31
专业方向  LTE
回答问题数 1
回答被采纳数 0
回答采纳率 0%

QUOTE:
原帖由 doudou2090456 于 2016-4-29 13:08:18 发表
有些人,一旦触犯到他们的利益,立马就撕开原有的伪装,疯了般的扑过来,张牙舞爪,恶语相向,满嘴污秽,毫无底线可言。
今天我要说的是四川咏盛科技,百度上搜到的评价是:老板是个讲行业规则,守信用的人。 ...

[2分钟拥有VIP权限和充足威望,可下载站内任何资料] [快速找到一份高薪的通信行业职位]
龙傲太子
初级会员
鎵嬫満鍙风爜宸查獙璇

积分 114
帖子 24
威望 4535 个
礼品券 0 个
专家指数 -6
注册 2014-5-24
专业方向  LTE
回答问题数 0
回答被采纳数 0
回答采纳率 0%

继续关注,支持你

最新通信职位:广东通信人才网 | 北京通信人才网 | 上海通信人才网 | 南京通信人才网 | 西安通信人才网 | 重庆通信人才网 | 中国通信人才网
抬头恋空2013
初级会员
鎵嬫満鍙风爜宸查獙璇

纪念勋章·九周年  
积分 312
帖子 62
威望 7608 个
礼品券 16 个
专家指数 2
注册 2013-3-20
专业方向  通信工程
回答问题数 2
回答被采纳数 0
回答采纳率 0%

前排支持下兄弟,网优人确实要维护好自己的权益。

[2分钟拥有VIP权限和充足威望,可下载站内任何资料] [快速找到一份高薪的通信行业职位]
lengfeng
银牌会员
鎵嬫満鍙风爜宸查獙璇

积分 2920
帖子 582
威望 59361 个
礼品券 30 个
专家指数 -30
注册 2009-8-7
专业方向  网络优化
回答问题数 6
回答被采纳数 0
回答采纳率 0%

四川咏盛就不是什么好公司,你看他们天天在各种通信群招人 都找不到。。。

热点: 通信招聘职位 | 网络优化全集 | WCDMA精品 | TD-SCDMA学习资料 | EVDO | MGW媒体网关资料
骨灰级新人
高级会员
鎵嬫満鍙风爜宸查獙璇

公益·慈善勋章  
积分 1976
帖子 350
威望 26598 个
礼品券 111 个
专家指数 226
注册 2011-12-7
专业方向  移动通信技术
回答问题数 143
回答被采纳数 19
回答采纳率 13%

支持这个兄弟,MD不签合同的公司到处都是,抵制无良公司

苦中有甜。

热点: 通信招聘职位 | 网络优化全集 | WCDMA精品 | TD-SCDMA学习资料 | EVDO | MGW媒体网关资料
prealm
初级会员
鎵嬫満鍙风爜宸查獙璇

纪念勋章·九周年  
积分 296
帖子 39
威望 4781 个
礼品券 117 个
专家指数 101
注册 2011-7-28
专业方向  诺基亚GSM及华为TD网优
回答问题数 92
回答被采纳数 1
回答采纳率 1%

对方的帖子呢? 对比着看

xgb972
金牌会员
鎵嬫満鍙风爜宸查獙璇

C友·登录达人   纪念勋章·九周年   纪念勋章·十周年  
积分 9817
帖子 1309
威望 1033482 个
礼品券 163 个
专家指数 16
注册 2009-1-17
专业方向  无线网优
回答问题数 4
回答被采纳数 2
回答采纳率 50%

支持这兄弟,维护合法权益,会一直关注事情的进展

刘亚中专属
初级会员
鎵嬫満鍙风爜宸查獙璇

积分 230
帖子 46
威望 15658 个
礼品券 8 个
专家指数 0
注册 2014-6-10
专业方向  网络通讯
回答问题数 0
回答被采纳数 0
回答采纳率 0%

持续关注中…… 我想没有人会愿意和公司关系闹僵,都是被逼的。

初级会员
鎵嬫満鍙风爜宸查獙璇

积分 479
帖子 98
威望 17747 个
礼品券 17 个
专家指数 -11
注册 2014-2-9
专业方向  网优
回答问题数 1
回答被采纳数 0
回答采纳率 0%

关注事态发展,维护网优人身安全及工作。

sugarlin
银牌会员
鎵嬫満鍙风爜宸查獙璇

积分 4122
帖子 830
威望 20524 个
礼品券 5 个
专家指数 -28
注册 2010-3-30
专业方向  LTE网优工程师
回答问题数 111
回答被采纳数 2
回答采纳率 2%

估计是在厂家混不下去了吧,随便出来搞个破公司,然后靠点酒肉关系拉项目,于是就挖了这大坑...兄弟,严重支持你。

jonlin7788
初级会员
鎵嬫満鍙风爜宸查獙璇

积分 133
帖子 30
威望 3495 个
礼品券 5 个
专家指数 -17
注册 2011-11-7
专业方向  无线通信
回答问题数 0
回答被采纳数 0
回答采纳率 0%

QUOTE:
原帖由 doudou2090456 于 2016-4-29 13:08:18 发表
今天我要说的是四川咏盛科技,百度上搜到的评价是:老板是个讲行业规则,守信用的人。 ...

兄弟我由衷的支持你,虽然我帮不了你什么,但是我在精神上支持你。像这样的公司我们要众人揭发它。弱势群体也有尊严!

mnbv5156
银牌会员
鎵嬫満鍙风爜宸查獙璇

C友·贡献勋章   财富勋章·万元户   财富勋章·财运连连  
积分 3888
帖子 771
威望 9719 个
礼品券 42 个
专家指数 33
注册 2010-5-25
专业方向  传输,网优
回答问题数 35
回答被采纳数 3
回答采纳率 9%

哥们干的漂亮

快速回复主题    
标题
内容
 上传资料请点左侧【添加附件】