MSCBSC 移动通信论坛
搜索
登录注册
网络优化工程师招聘专栏 4G/LTE通信工程师最新职位列表 通信实习生/应届生招聘职位

【网优软件】

网优软件的发布、下载和使用
软件决定效率

【GPRS/EDGE优化】

数据业务专题优化资料和经验
知识共享平台

【DT路测与分析】

DT、CQT路测和分析
资料与经验

【室内覆盖】

室内覆盖、直放站、天线等
覆盖无间隙

• 阅读:8116
  • 回复:15
你不一定知道 | 中国移动,你也有今天!!!
hxdf1234
中级会员
鎵嬫満鍙风爜宸查獙璇

发短消息    关注Ta 

积分 683
帖子 136
威望 30355 个
礼品券 6 个
专家指数 3
注册 2010-11-23
专业方向  无线
回答问题数 0
回答被采纳数 0
回答采纳率 0%

最近开留言,发现通信人都在感叹着更多的不如意,总理的降低资费影响到你的工资了,多么愚民的想法,不想想网优又有几个人不可替代,好好转变下思想吧,有意见或者异议,也可以到我的微信公众号:不一定吧

来提,论坛我不常来,那里面会有更多不一样的追求,

莫作愚民们

我是不一定,当下最不缺少的就是故事,而我却要写一个集事故于一身的文字。

因为这个世界没有一定,你以为的也不一定就是你以为的。

今天分享一篇关于流量降费的问题。

,

两会新闻不断,大多的政策我也不太明白,但要说印象颇深的莫过总理希望取消流量漫游费,移动网络流量资费再降低30%,这个我懂。

来看看一位资深中国移动老用户的诉苦日记:

早在2005年我就已经入了中国移动的坑,那个时候的资费是5元 30M。

在那个年代只是用诺基亚手机刷刷QQ,5块钱一个月,够用的很。

那么到了现在,10来年过去了,移动的流量定价是多少呢?

你不一定知道 | 中国移动,你也有今天

没错,你没有看错。

不管祖国的科技发展多么日新月异,不管中国的智能手机已经领先全球,不管中国的通信基站已经建到了非洲还是南极,不管现在是不是四舍五入已经进入了21世纪中叶,移动对于流量的定价永远是:5元 30M。

有些同学说,光说5元 30M其实不公平,因为这个是无套餐价格,但是现在大家都是用套餐的。

套餐?你别跟我提这个!一提我就生气!移动现在的套餐是什么?

以在用的杭州移动为例,现在移动强推两款4G套餐,飞享套餐和飞悦套餐。

1G国内流量50元,2G国内流量70元,再加上如果你还要打电话,一个月没有个100元几乎是不可能搞定的。

这么贵的资费,我不知道是谁给10086的自信,还没事就给我打电话给我强推这个套餐...

后来我就养成了一个习惯:看到10086打来的电话直接挂掉!

关键是,你知道100元在隔壁能干嘛吗?

现在最热门的联通和腾讯合作的腾讯大王卡:19元月租,流量资费是:

1元1024M!

1元1024M!!

1元1024M!!!

对,我特意多写几遍,你真的没有看错,就是这么梦幻的价格。1块钱,在中国移动能干嘛?不多不少,给你6M流量。

这还不算完,来看看这位同学的哭诉:这位老兄用的是杭州号码,但是常年在北京。平时总是拼命省着流量过年总算可以敞开用了,回家4个G的流量随便用。

结果呢?万万没想到,移动默认的是不管你在哪里,先用全国流量!

真的是想不通啊想不通,我人明明就在省内为啥偏要先用通用的全国流量?于是就出现了这样的情况:当我美滋滋过完了年一回到北京,我都还没到家马上收到了短信提示:

看到了短信提示还好,你还能买几个加油包顶一顶。如果没有看到短信,过不了几个小时你又会收到新的短信:

0.29元/MB!我算了一下,现在30M已经不是5元了,是30M 8.7元。

但移动才不在乎这些呢:

“同学,我们现在有流量加油包10元 100M,您可以买一个呢!

什么,100M可能不够用?这个是不限量的呢,可以买10个呢!不会不够用的呢!

如果您对我的服务满意的话,请给我一个十分满意哦!”

当然如果你觉得这就完了呢,其实,样de故事还挺多:

“这个套餐只针对新用户,老用户不许办!”

!@#¥%……&×()尴尬不.

我上网一查,很多人都碰上了这种事情,大家都发现这个新套餐是真的便宜,但是偏偏移动不许老用户办。

在他们业务内容介绍下面也有一段小字说明,“该卡为新用户专属卡”

有一个90后女生还因为这个事情把北京移动告上了法庭。

最终,法院认为不属于受理范围,驳回了她的诉讼。

移动还辩解道:我没有不让你办理啊,你再用身份证办一张新卡不就可以解决这个问题了吗?

在移动后来的宣传里还专门添加了一个说明,说这个套餐是什么副卡槽利器,只要再办一张手机卡就可以办理这个套餐。

我尼玛!!!

啥?我没事要两张卡干嘛?假如我的手机不支持双卡双待呢?我还得再买一个手机?移动你来付钱吗?

当然,在这一点上不只是移动。为了抢占用户,三家运营商都和其他公司合作推出过很多不同类型的流量卡。

有的是比正常资费便宜,而且用特定APP看视频、直播不计流量。

有的是和网购平台合作,完成一笔订单就送一笔流量。现在大家都经常网购这个方案也非常实用。

然而,无论是哪种优惠方案,大多数都有不许老用户办理的限制。

没人管他们么?

当然有,那就是工信部,为了避免和谐记住:

1、投诉

2、投诉

3、投诉到工信部

如果工信部官网不行,也可以试试微博@工信部和运营商公司名字。

当然,还有一个希望就是:携号转网。就是字面意思:把你现在的号码换一个运营商。

数据显示,目前海南、天津、湖北、云南、江西五个省已经在试点携号转网了。

45万人使用后结果是这样的:

从这个数据可以看出,有8.8万人选择了从中国移动转出。

这个转出数据把另外两家远远甩在了身后。

同时,根据工信部的统计,三家运营商里申诉率最高的也是中国移动。

数据不会骗人,它已经证明了大家对移动的服务早就不满了,只是苦于手机号绑定了太多东西,抛弃的成本太高而已。

2020年……那会儿估计都用5G了吧,但是没有关系,我可以等,我都等了13年了,再等2年算什么。中国移动,你尽管保持你的傲慢吧。

等到开放携号转网的那天,让我们移动老用户还你一个集体携号转出的吉尼斯纪录吧!

“不知道中国移动还会出什么新招来限制用户!”

扫码关注5G通信官方公众号,免费领取以下5G精品资料
  • 1、回复“iot6”免费领取《【8月30号登载】物联网创新技术与产业应用蓝皮书——物联网感知技术及系统应用
  • 2、回复“6G31”免费领取《基于云网融合的6G关键技术白皮书
  • 3、回复“IM6G”免费领取《6G典型场景和关键能力白皮书
  • 4、回复“SPN2”免费领取《中国移动SPN2.0技术白皮书
  • 5、回复“LTKJ7”免费领取《 联通科技周17本白皮书合集
  • 6、回复“5g-a”免费领取《中国联通5G-A 通感算融合技术白皮书
  • 7、回复“URLLC”免费领取《中国联通5G URLLC 技术白皮书
  • 8、回复“LDSL”免费领取《中国移动算力网络技术白皮书
  • 共获得 1 次点评 我要点评

• janking 威望 +18 个
      · 降价了对通信人来说是噩梦 详细.. 回复 发表与:2018-3-13 09:14:04

[充值威望,立即自动到帐] [VIP贵宾权限+威望套餐] 另有大量优惠赠送活动,请光临充值中心
    充值拥有大量的威望和最高的下载权限,下载站内资料无忧
    姚邺
    论坛副管
    鎵嬫満鍙风爜宸查獙璇

C友·铁杆勋章   管理·勤奋勋章   C友·进步勋章   管理·优秀勋章   管理·贡献勋章   纪念勋章·论坛周年庆   纪念勋章·七周年   管理·标兵勋章   活动·积极勋章   财富勋章·财运连连   财富勋章·大富豪   财富勋章·小财主   纪念勋章·三周年   C友·幸运勋章   C友·登录达人   纪念勋章·五周年   纪念勋章·四周年   财富勋章·富甲一方   财富勋章·钻石王老五   C友·五周年坛徽   活动·第一届通信技术杯   活动·第二届通信技术杯   纪念勋章·六周年   纪念勋章·八周年   纪念勋章·九周年   纪念勋章·十周年   纪念勋章·十二周年  
    积分 22770
    帖子 4446
    威望 143960 个
    礼品券 1065 个
    专家指数 380
    注册 2009-11-14
    专业方向  TDL
    来自 刺桐花红
    回答问题数 0
    回答被采纳数 0
    回答采纳率 0%

技术问题,回答得专家指数,快速升级
    完全开心不起来。你已经是局外人,何必来这里数落~~~~

对本帖内容的看法? 我要点评

前方的路,还有许多我不知道的知识。困难只不过是学习中携带一点点困惑。学海无涯,好好利用时间好好学习。

[立即成为VIP会员,百万通信专业资料立即下载,支付宝、微信付款,简单、快速!]
    太昊小鬼
    新手上路
    鎵嬫満鍙风爜宸查獙璇

积分 -1209
    帖子 42
    威望 -10 个
    礼品券 0 个
    专家指数 -1419
    注册 2013-8-16
    专业方向  通信工程
    来自 黑龙江省绥化市
    回答问题数 0
    回答被采纳数 0
    回答采纳率 0%

不做网优了 也没必要这么说风凉话吧,还降个毛线的资费啊,你把你公众号改成风凉话吧,醉了真是

最新通信职位:广东通信人才网 | 北京通信人才网 | 上海通信人才网 | 南京通信人才网 | 西安通信人才网 | 重庆通信人才网 | 中国通信人才网
    坐而言不如起而行
    高级会员
    鎵嬫満鍙风爜宸查獙璇

积分 1443
    帖子 286
    威望 1134 个
    礼品券 0 个
    专家指数 13
    注册 2016-3-15
    专业方向  LTE
    来自 河南
    回答问题数 0
    回答被采纳数 0
    回答采纳率 0%

期待携号专网~~~~~~

热点: 通信招聘职位 | 网络优化全集 | WCDMA精品 | TD-SCDMA学习资料 | EVDO | MGW媒体网关资料
    insomniaXiao
    初级会员
    鎵嬫満鍙风爜宸查獙璇

积分 326
    帖子 71
    威望 8305 个
    礼品券 5 个
    专家指数 -29
    注册 2012-6-21
    专业方向  网络优化工程师
    来自 湖南
    回答问题数 0
    回答被采纳数 0
    回答采纳率 0%

我看你是五毛收多了吧 ,有事没事工信部? 发这些营销文章有意思么

最新通信职位:广东通信人才网 | 北京通信人才网 | 上海通信人才网 | 南京通信人才网 | 西安通信人才网 | 重庆通信人才网 | 中国通信人才网
    insomniaXiao
    初级会员
    鎵嬫満鍙风爜宸查獙璇

积分 326
    帖子 71
    威望 8305 个
    礼品券 5 个
    专家指数 -29
    注册 2012-6-21
    专业方向  网络优化工程师
    来自 湖南
    回答问题数 0
    回答被采纳数 0
    回答采纳率 0%

做移动投诉的告诉你,为什么移动申诉率高,因为用户多,因为投诉也是用了心的,谢谢您,你一个局外人我就说白了,用不了移动别用,用了就别tmd逼逼来逼逼去,大不了工信部见!

[2分钟拥有VIP权限和充足威望,可下载站内任何资料] [快速找到一份高薪的通信行业职位]
    SuperJelly
    银牌会员
    鎵嬫満鍙风爜宸查獙璇

公益·慈善勋章   财富勋章·财运连连   财富勋章·小财主   财富勋章·富甲一方   活动·摄影达人   通信正能量  
    积分 3786
    帖子 713
    威望 4717 个
    礼品券 168 个
    专家指数 221
    注册 2011-8-22
    专业方向  其他
    回答问题数 0
    回答被采纳数 0
    回答采纳率 0%

有卵用?这些文章只会-----

http://xindasuchong.taobao.com

话费充值

热点: 通信招聘职位 | 网络优化全集 | WCDMA精品 | TD-SCDMA学习资料 | EVDO | MGW媒体网关资料
    sakular
    高级会员
    鎵嬫満鍙风爜宸查獙璇

积分 1262
    帖子 376
    威望 61464 个
    礼品券 36 个
    专家指数 -619
    注册 2009-8-2
    专业方向  GSM、CDMA、WCDMA……
    来自 浙江
    回答问题数 0
    回答被采纳数 0
    回答采纳率 0%

这种帖子直接拉低了论坛的水平

[2分钟拥有VIP权限和充足威望,可下载站内任何资料] [快速找到一份高薪的通信行业职位]
    janking
    版主
    鎵嬫満鍙风爜宸查獙璇

纪念勋章·七周年   管理·优秀版主勋章   纪念勋章·九周年  
    积分 39646
    帖子 3943
    威望 212193 个
    礼品券 2061 个
    专家指数 50
    注册 2006-6-28
    专业方向  TDSCDMA
    回答问题数 0
    回答被采纳数 0
    回答采纳率 0%

QUOTE:
    原帖由 hxdf1234 于 2018-3-9 17:37:26 发表
    我是不一定,当下最不缺少的就是故事,而我却要写一个集事故于一身的文字。因为这个世界没有一定,你以为的也不一定就是你以为的。今天分享一篇关于流量降费的问题。01两会新闻不断,大多的政策我也不太明白,但 ...

降价了对通信人来说是噩梦

ltkzs
    金牌会员
    鎵嬫満鍙风爜宸查獙璇

纪念勋章·十周年  
    积分 6400
    帖子 656
    威望 2342140 个
    礼品券 0 个
    专家指数 11
    注册 2009-4-13
    专业方向  gsm网优
    回答问题数 0
    回答被采纳数 0
    回答采纳率 0%

这个降低资费是政府的要求,也是市场趋势,但运行商业没差的这么多吧。

OscarDon
    论坛副管
    鎵嬫満鍙风爜宸查獙璇

C友·铁杆勋章   管理·勤奋勋章   管理·优秀勋章   公益·慈善勋章   C友·纪念勋章   管理·贡献勋章   C友·贡献勋章   “灌水之王”   纪念勋章·七周年   C友·魅力勋章   管理·标兵勋章   活动·积极勋章   财富勋章·财运连连   财富勋章·大富豪   财富勋章·小财主   专家·终级勋章   纪念勋章·三周年   财富勋章·神秘富豪   C友·幸运勋章   C友·登录达人   C友·活跃勋章   公益·环保勋章   纪念勋章·五周年   纪念勋章·四周年   财富勋章·富可敌国   财富勋章·富甲一方   财富勋章·钻石王老五   活动·第一届通信技术杯   活动·第二届通信技术杯   纪念勋章·六周年   活动·摄影达人   通信正能量   纪念勋章·八周年   纪念勋章·九周年   纪念勋章·十周年   C友·技术大神   纪念勋章·十二周年  
    积分 61012
    帖子 5541
    威望 51427 个
    礼品券 15891 个
    专家指数 25389
    注册 2008-6-30
    专业方向  通信工程
    来自 江苏
    回答问题数 0
    回答被采纳数 0
    回答采纳率 0%

事实上,YD还是LT还是DX,整体服务都还是OK的,关键是区域的不平衡。
    通信圈现在已经够糟心的了,需要的是强心剂……但强心剂现在看来很难啊。

当我轻轻转身,细数身上的伤痕,每一道都是福分。

再美不过你
    VIP会员
    鎵嬫満鍙风爜宸查獙璇

纪念勋章·十二周年  
    积分 162
    帖子 31
    威望 7330 个
    礼品券 0 个
    专家指数 7
    注册 2018-1-19
    专业方向 
    回答问题数 0
    回答被采纳数 0
    回答采纳率 0%

携号转网

fxl376602631
    金牌会员
    鎵嬫満鍙风爜宸查獙璇

积分 6267
    帖子 1248
    威望 17087 个
    礼品券 10 个
    专家指数 -73
    注册 2009-5-18
    专业方向  网优工程师
    回答问题数 0
    回答被采纳数 0
    回答采纳率 0%

期待携号专网~~~~~~

远目遍秋光
    初级会员
    鎵嬫満鍙风爜宸查獙璇

积分 275
    帖子 56
    威望 2252 个
    礼品券 0 个
    专家指数 -5
    注册 2017-11-3
    专业方向 
    回答问题数 0
    回答被采纳数 0
    回答采纳率 0%

我也在等携号转网

3G_QQ
    中级会员
    鎵嬫満鍙风爜宸查獙璇

积分 618
    帖子 125
    威望 9059 个
    礼品券 41 个
    专家指数 -7
    注册 2011-2-23
    专业方向  网络优化
    回答问题数 0
    回答被采纳数 0
    回答采纳率 0%

5元30MB,谁让你去用这个套餐了,你是有病还是不认识字?不讨论别的,这里只说套餐,飞享套餐是全国统一制定的,我2016年之前用的飞享138,现在用68+2套餐(15G流量为省内),你说降没降,流量扣费顺序是你在省内就优先扣省内的。虽然4G飞享主套餐资费没变,我相信其它省份也有各自的优惠形式。强调一下:我不帮CMCC做广告,只针对你说的套餐,现在以最新升级版YN-CMCC为例:30元国内流量不限量优惠活动办理后,每月加30元可享国内流量不限量(国内流量达到15GB后限速至1Mbps以内,当月总流量达到100GB后限速至128Kbps以内),赠送1600分钟本地主叫本地时长。如主套餐为4G飞享58全国套餐,合计88元可用流量为国内流量不限量,可用通话2000分钟=100分钟国内+1900分钟本地。如主套餐为58以上套餐,则合计月费(主套餐月费+活动30元月费)及业务量对应增加,以此类推。对于68/68+2优惠客户,办理本活动后,将对68优惠10元叠加包和2元超级叠加包进行自动解约,每月多消费20元即可升级为国内流量不限量,58主套餐的500MB全国流量还可以转换成全国语音分钟数166分钟。

快速回复主题    
    标题
    内容
     上传资料请点左侧【添加附件】