MSCBSC 移动通信论坛
搜索
登录注册
网络优化工程师招聘专栏 4G/LTE通信工程师最新职位列表 通信实习生/应届生招聘职位

• 阅读:218742
  • 回复:396
版聊话题:你如何看待目前的通信行业以及通信人的出路!
anhui
中级会员
鎵嬫満鍙风爜宸查獙璇

发短消息    关注Ta 

积分 695
帖子 144
威望 6362 个
礼品券 8 个
专家指数 -25
注册 2011-11-23
专业方向  LTE
回答问题数 0
回答被采纳数 0
回答采纳率 0%

第三方以后肯定是越来越难了,处在食物链的最底层。以后的优化和维护工作肯定是越来越多的被运营商和设备商承担了,大家还是赶紧为自己打算吧。

对本帖内容的看法? 我要点评

[充值威望,立即自动到帐] [VIP贵宾权限+威望套餐] 另有大量优惠赠送活动,请光临充值中心
充值拥有大量的威望和最高的下载权限,下载站内资料无忧
Arvie5
VIP会员
鎵嬫満鍙风爜宸查獙璇

公益·慈善勋章   纪念勋章·九周年  
积分 3502
帖子 852
威望 555283 个
礼品券 95 个
专家指数 -758
注册 2012-2-12
专业方向  GSM/TD/LTE
回答问题数 0
回答被采纳数 0
回答采纳率 0%

这个帖子很好,发现自己没有进错论坛!不过需要我和各位前辈讨论通信行业的发展,我觉得自己还不够这个料(因为我是刚前脚踏进通信行业,后脚正准备踏出大学这个象牙塔)不过我就有几个想法
1.通信行业的工作是有很多类,而我刚出来就接触了网优(2G);在各位前辈看来,2G已经发展到很成熟的阶段了,不,应该说2G发展到接近尾声了(就如诺基亚手机一样),而后面的晚辈、小弟却陆陆续续的踏进2G这个晚期时代,被社会、被现代的信息时代抛到了一个角落头
2.对于网优而言,工作的种类有很多:BSC、一体化、专项、前台测试优化等等;我做的就是前台测试优化,其中有过这样的想法:干这个有出息吗?因为发现干网优行业的,人才流动性很大……而且最重要的是一个:不稳定、漂泊、奔波; 作为前辈的你们,是怎能坚持下来的?
3.换一个角度思考,网优需要的就是经验,你经验越多,能力就越强;坚持几年,肯定有出头的日子;可是,在我们前面的很多前辈,都是正要达到人生顶峰时,却选择了退出;为何?因为压力--家庭压力--因为不稳定,漂泊,不得不选择了退出。这是多么可惜啊……人才流失,又有哪个企业能把他们真正地留下呢?
4.对于自己的工作,曾经有过想法:做一年的前台测试,把基本的学会,然后再往后台学习;学习两年,希望自己能够有能力去做讲师!即使奔波,但能不会被任何一个公司丢弃……
其实就如楼上的前辈说的(15楼等等),做这个通信这行,需要的是:人生规划,不要盲目的去工作;但是我对于自己的规划,还是如此的幼稚(还是学生的思想) 希望各位前辈能多多指导
谢谢……

[立即成为VIP会员,百万通信专业资料立即下载,支付宝、微信付款,简单、快速!]
tongxinyuanma
禁止发言

积分 305
帖子 61
威望 65 个
礼品券 0 个
专家指数 0
注册 2012-5-3
专业方向  技术
回答问题数 0
回答被采纳数 0
回答采纳率 0%

*** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 ***
qingchefeiyang
入门会员
鎵嬫満鍙风爜宸查獙璇

积分 16
帖子 3
威望 349 个
礼品券 0 个
专家指数 1
注册 2012-5-23
专业方向  GSM
来自 福建泉州
回答问题数 0
回答被采纳数 0
回答采纳率 0%

我谈谈自己在这行的工作情况,09年7月份毕业之后就入行网优,当时NJ的一家公司在我家乡所在城市做工程网优,经朋友介绍就进来这家公司,在这家公司近2年时间,一年时间在本地联通做工程网优,一年时间在HG联通做日常,所有的网优经验基本都是在这家公司学习,很感谢这家公司给我这个机会,但是近2年的时间,给我的工资仅仅只有3500(含补贴),如果不是因为没有相应的给我涨工资,我也不会选择离职,等我离开时,才答应给涨,但是GZ的一家公司已经通知我入职,给的待遇是9K多,这是公司自己给我开的待遇,我没有讨价还价,我毫不犹豫的选择了后者,这也是我自己长期努力提高自身水平得到的回报,后来因为个人感情的一些原因,在这家公司仅仅呆了40天,因为个人感情问题,想回省内工作,我就离开了,在这里只能说对不起,但是我也尽自己的努力,等到公司招到合适人员之后,顺利交接完,我离开项目。我提出辞职后2天,刚好很碰巧,省内的一家网优公司需要人员,在ZZ联通做工程,我同学介绍我过去,工作地点就在省内,回家也就3-4个小时时间。虽然给的待遇只有6.5K,但是已经相对满意了。今年春节后,我又被这家公司派来家乡所在的城市联通做工程网优,薪资税后7.5K,虽不是很高,但是我随时可以回家看望自己的父母,周末经常找同学玩。我入行三年,真正出差省外的时间只有一年,然后一年半的时间在家乡所在城市做网优,另外半年时间在省内的城市来回转,这样加起来共三年时间。可以说我还是相对比较幸运。但是感情方面,我就不顺利了,在出差省外的那一年,我错过提前认识她的机会,这就是命吧。
关于通信人的出路,如果想在这个行业继续做,唯一的出路就是提高自己的水平,不仅包括技术,还包括管理,交际,这三个方面都是互相联系的,技术是必备的,这样机会来临时,你也才能从容的抓住,做事的兄弟也才能信服你的管理。关于管理方面,我唯一想法就是让一起做事的兄弟,开开心心的就行,并且不要有上下级之分,毕竟都是出来给人打工的,没有必要这样分。交际自不必多说。

[2分钟拥有VIP权限和充足威望,可下载站内任何资料] [快速找到一份高薪的通信行业职位]
资深元老
鎵嬫満鍙风爜宸查獙璇

公益·慈善勋章  
积分 30321
帖子 1300
威望 312629 个
礼品券 23 个
专家指数 38
注册 2006-9-1
专业方向 
来自 地球
回答问题数 0
回答被采纳数 0
回答采纳率 0%

改革开放以来,所有东西都涨价,一直降价的只有通信资费,一直在降价但还是被媒体指责为价格高,员工的收入不提也罢。我们不抱怨,因为抱怨起不到任何正面作用,还是早些做些准备,毕竟大家都要吃饭,都要养家活口。

最新通信职位:广东通信人才网 | 北京通信人才网 | 上海通信人才网 | 南京通信人才网 | 西安通信人才网 | 重庆通信人才网 | 中国通信人才网
无尚荣耀
银牌会员
鎵嬫満鍙风爜宸查獙璇

专家·初级勋章   纪念勋章·七周年   活动·摄影达人  
积分 3656
帖子 709
威望 32720 个
礼品券 41 个
专家指数 71
注册 2011-10-27
专业方向  移动通信技术 网优 室内分布系统 TD-LTE
回答问题数 0
回答被采纳数 0
回答采纳率 0%

大家加油哦。。。

[2分钟拥有VIP权限和充足威望,可下载站内任何资料] [快速找到一份高薪的通信行业职位]
中华魅影
高级会员
鎵嬫満鍙风爜宸查獙璇

专家·初级勋章   C友·贡献勋章   纪念勋章·七周年   C友·魅力勋章   财富勋章·财运连连   C友·登录达人   财富勋章·富甲一方   纪念勋章·八周年   纪念勋章·九周年   纪念勋章·十周年  
积分 1752
帖子 405
威望 612348 个
礼品券 116 个
专家指数 -273
注册 2012-4-23
专业方向  通信技术
来自 济南
回答问题数 0
回答被采纳数 0
回答采纳率 0%

我也想知道

热点: 通信招聘职位 | 网络优化全集 | WCDMA精品 | TD-SCDMA学习资料 | EVDO | MGW媒体网关资料
平凡生活
高级会员
鎵嬫満鍙风爜宸查獙璇

积分 1691
帖子 227
威望 9564 个
礼品券 5 个
专家指数 2
注册 2009-3-3
专业方向  网络优化
回答问题数 0
回答被采纳数 0
回答采纳率 0%

现在比几年前还算好点,前几年3G没开始,死掉许多小公司,现在还没有这样情况;干通信多年,迷茫到底是继续做技术,还是往管理上靠,如果网管理上靠,但搞技术的好像不太适合管理,技术也慢慢退化了,如果继续走技术路线,人毕竟不年轻了,学习新东西有点慢了,迷茫中。

gzxp
初级会员
鎵嬫満鍙风爜宸查獙璇

积分 101
帖子 7
威望 1339 个
礼品券 8 个
专家指数 16
注册 2006-9-29
专业方向  GSM, WCDMA, LTE, 5G, UDM, NFV, Cloud
回答问题数 0
回答被采纳数 0
回答采纳率 0%

任何行业都需要思考同样的问题吧,所谓隔行如隔山,放弃一个为之奋斗过10年的(从在学校开始),你觉得可以接受的话,那就跳吧。

个人以为经常来论坛的多数为70,80甚至90族,所以还是踏踏实实地活到老学到老吧,好高骛远是“亡”道

简言之无非两种选择:
家庭为重者——理当毅然放弃异地的优厚待遇,选择家乡的公司
事业为重者——当毅然寻求大希望 不顾背井离乡,当然能找到本地的更好,

做这种人生决定前一定是要自己掌握到很多很全的东西,听别人说就盲目决定往往会后悔

热点: 通信招聘职位 | 网络优化全集 | WCDMA精品 | TD-SCDMA学习资料 | EVDO | MGW媒体网关资料
wangyunfeng12
初级会员
鎵嬫満鍙风爜宸查獙璇

积分 248
帖子 46
威望 598 个
礼品券 8 个
专家指数 18
注册 2012-5-30
专业方向  GSM/CDMA
回答问题数 0
回答被采纳数 0
回答采纳率 0%

路过路过路过沙发坐不了就做板板吧

中华魅影
高级会员
鎵嬫満鍙风爜宸查獙璇

专家·初级勋章   C友·贡献勋章   纪念勋章·七周年   C友·魅力勋章   财富勋章·财运连连   C友·登录达人   财富勋章·富甲一方   纪念勋章·八周年   纪念勋章·九周年   纪念勋章·十周年  
积分 1752
帖子 405
威望 612348 个
礼品券 116 个
专家指数 -273
注册 2012-4-23
专业方向  通信技术
来自 济南
回答问题数 0
回答被采纳数 0
回答采纳率 0%

有什么要注意的吗

笨小孩
钻石会员
鎵嬫満鍙风爜宸查獙璇

积分 10955
帖子 2190
威望 13237 个
礼品券 23 个
专家指数 5
注册 2009-10-12
专业方向  无线网络优化
来自 内蒙古
回答问题数 0
回答被采纳数 0
回答采纳率 0%

用支付宝求购

吼吼,我是打酱油的~~~

w993021966
初级会员

积分 51
帖子 10
威望 891 个
礼品券 0 个
专家指数 1
注册 2012-6-15
专业方向  网优工程师
回答问题数 0
回答被采纳数 0
回答采纳率 0%

新人报道,我还是想在这上面有发展的,呵呵

qijinchu7
银牌会员
鎵嬫満鍙风爜宸查獙璇

纪念勋章·七周年   财富勋章·小财主   C友·幸运勋章   C友·活跃勋章   财富勋章·钻石王老五  
积分 4560
帖子 972
威望 12630 个
礼品券 43 个
专家指数 -300
注册 2010-4-23
专业方向  通讯
来自 湖北黄冈
回答问题数 0
回答被采纳数 0
回答采纳率 0%

行业在缩水,压力在增加,技术要求越来越高,难啊!

zijian0370
初级会员

积分 90
帖子 18
威望 1892 个
礼品券 5 个
专家指数 0
注册 2010-10-30
专业方向  通讯
回答问题数 0
回答被采纳数 0
回答采纳率 0%

关键看你在这个行业的那个部分了,如果纯粹是网优,可能会比较困难呀。

快速回复主题    
标题
内容
 上传资料请点左侧【添加附件】